1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svoi58
    Благодарности:
    5

svoi58

Участник

svoi58

Участник

Благодарности:
    5
    Привет всем. Я вот тоже долго думал и прикидывал как и какой построить дом. Остановился на монолитном опилкобетоне. Но как вспомнил так вздрогнул от мысли как много придется мешать объёмов то пришел к такому вот решению. Кто и что об этом думает.

Вложения:

• Изображение 053.jpg
  2. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    @svoi58, это серьёзно!
    Правда загружать в ручную такую "бадью", здоровья - не хватит :)]

3. gla1979
    Благодарности:
    593

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    593
    к такому нужны три оператора из солнечного Узбекистана.

4. cvbn 75
    Благодарности:
    28

cvbn 75

Живу здесь

cvbn 75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня также, работает нормально второй год.

5. svoi58
    Благодарности:
    5

svoi58

Участник

svoi58

Участник

Благодарности:
    5
    Правильное замечание. @Traks,. Но этот момент я вроде решил. Благо техника в руках. Меня больше заботит другое. Качество. Хотя и некоем образом переделал внутренности в бочки. Предполагаю что времени и сил на возведение стен уйдёт гораздо меньше, если ещё подавать готовую смесь в нехитром приспособлении на верх.

Вложения:

• Изображение 058.jpg
    • Изображение 029.jpg
  6. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Это меняет дело! (с)

На мой взгляд, варианта два: 1 - найти кто это делала до вас, перенять опыт. 2 - "тренироваться на кошках", построить хоз блок или сарай => приобретать опыт личный, делая небольшие замесы в поиске оптимальной пропорции.

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.842

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.842
    Давненько не был в этой теме. Наверно потому, что как тогда, после покупки, замесили несколько замесов и больше ей не пользовались. Да и то тогда в основном сын ей командовал. А на днях снова возникла потребность в БМ. Купил себе в гараж токарный и фрезерный станки и надо было залить под них два фундамента. Где-то в сумме больше одного куба получилось. Сделали 16 замесов. Напомню БМ Зиртек 1510. Заявленный объем смеси у нее по моему 80 литров? Поправьте. Состав замеса это шесть ведер ПГС, пол мешка (2 ведра) цемента и меньше ведра воды. Больше не влазит, потому как выливается. Поскольку в этот раз непосредственно принимал участие (таскал ведра с ПНС) в работах и видел воочию весь процесс то теперь могу более-менее составить свое мнение о конструкции БМ и какую бы БМ я сейчас себе купил. Причем это относится не именно к БМ Зиртек, а ко всем БМ такой конфигурации. Итак первое. Конечно месить бетон руками в ванной (на листе железа и т. д.) и при помощи БМ это небо и земля! Тут без обсуждений. А вот по конструкции два основных замечания. Это высокие обороты и несбалансированность конструкции. Все БМ подобной конструкции, имеющие разный объем (60,80, 100 и т. д.) сделаны на одной базе. И увеличение объема делается за счет увеличения нижней половины груши при сохранении того же диаметра. С точки зрения конструктора все правильно. В этом случае при производстве получается много одинаковых деталей для БМ разного объема. Но при этом получается, что чем больше объем тем ниже опускается центр тяжести загруженной груши. И в этом мне пришлось убедиться на последней работе. Сын один с великим трудом опрокидывал грушу. Приходилось с другой стороны помогать. И если 10-15 замесов еще не критично и относительно терпимо, то вот 50-60 замесов в день делать будет проблемно. Руки отвалятся. Не знаю почему ни кто в обсуждениях не обратил внимания (может я не увидел) на этот недостаток БМ подобной конструкции (повторяю не только Зиртек). Далее. За счет того, что груша вытянута в длину, основная масса смеси находится близко к оси вращения (выше я рисовал картинки) и поэтому плохо перемешивается. И прилипание усугубляет еще и высокая скорость вращения. Если делать жидкую смесь то вроде все нормально. А вот если чуть погуще, то смесь начинает прилипать. И прилипает именно в нижней части груши и ко дну. А бетон как известно воду не любит и смесь надо делать как можно гуще. Ведь говорят же что бетон не "заливают", а "укладывают".
    Поэтому, чтобы дальше на отвлекать внимание, резюмирую. При выборе БМ надо выбирать те которые имеют грушу широкую. а не длинную. Производитель и остальной конструктив не важен. Поскольку все эти БМ сделаны по "бытовой" схеме, рассчитывать на то, что они будут "вечные" не приходится. Ремонтировать рано или поздно придется любую. Но одно дело ремонтировать и другое дело переделывать. А потом если БМ сделана грамотно, то отремонтировал и работай себе дальше. А вот которая сделана не грамотно, то ее хоть ремонтируй хоть не ремонтируй, все равно работать не удобно.
    Поэтому если бы я сейчас покупал БМ, то я смотрел бы не на производителя, а на конструкцию. Конструкция должна быть такая: груша должна быть лучше шире чем длиннее и скорость должна быть лучше медленнее ем быстрее. В частности я уже задумался о установке других шкивов на свою БМ с целью уменьшения оборотов. Рассчитываю, что в этом случае один недостаток - прилипание из-за плохого перемешивания, будет устранен. Но вот плохую разбалансировку устранить труднее. Для этого надо вокруг горловины приварить противовес. Но в этом случае утяжелится вся БМ и ее не удобно будет таскать по участку. Вот такое мое мнение.

8. СергейИ
    Благодарности:
    1.842

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.842
    Учитывая то, что я написал выше, то мне кажется, что форма груши более правильная чем у той, что у меня. Т. е. она широкая, а не длинная. Единственный вопрос. Грушу можно переворачивать на другую сторону? А то в этом положении не удобно расположены ось и колеса. Близко к опалубке БМ не поставишь и тележку не подкатитшь. Если опрокидывание возможно на другую сторону, то нормальная БМ. Если не опрокидывается на другую сторону то отрезать болгаркой ось с колесами и приварить на другую сторону. А то, что может покрашена неказисто, то это ерунда. Я смотрю у нее даже сделан редуктора на опрокидывание. Вот Зиртеку и подобным несбалансированным БМ надо делать такой опрокидыватель. А если БМ сбалансирована, то можно и руками опрокидывать.
    ЗЫ К стати надо будет подумать как к своей БМ приделать такой опрокидыватель.

9. svoi58
    Благодарности:
    5

svoi58

Участник

svoi58

Участник

Благодарности:
    5
    @Traks, И тут я с вами соглашаюсь(...и опыт сын ошибок трудных) это во втором варианте, а вот в первом возникает некоторый пробел. Да с бетоном, керамзитобетоном и с некоторыми другими разновидностями думаю трудностей не возникнет, составляющие можно засыпать как по объему, так и по весу, воду заливать по счетчику. Опилкобетон и арболит как себя поведут при перемешивание неизвестно. И я буду очень признателен если на просторах инета найдутся как соратники так и оппоненты. Вам отдельное спасибо.

10. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    я -один из них.

Какую цель преследуете, выбирая для решения задачи (в данном случае - возведения стен) - малораспространённый материал?

11. svoi58
    Благодарности:
    5

svoi58

Участник

svoi58

Участник

Благодарности:
    5
    @Traks, Монолитное строительство это не только почти неограниченный полет архитектурных замыслов но я полагаю и более надежное жилище, в плане всемозможных стихи бедствий. В отличии от деревянных построек когда внуки уже будут строить все заново. Не хотелось бы и каменный дом (такой уже есть). Вот как бы хочется нечто среднее, со своими плюсами и минусами. Есть некоторые задумки и в технологии возведении самой стены.

12. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Иногда, в свободное от строительства время беседуем в своем кругу (я поп. прораба) на строй темы => предпочтительным, с точки зрения отличия от общераспространенных материалов, некой "изюминки", рассчитывая на надежность и экологичность - было бы монолитное строение из керамзитобетона.
    Но керамзитобетон - заводской, с заданными и выдержанными характеристиками, согласно проекту.
    = = =
    Однако, экономически (деньги + время) выгодно строить, отделывать и эксплуатировать дома из газобетона (без утепления) под штукатурку.

Это показывают итоговые подробные сметы на стройку и отделку.

13. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    Провёл я маркетинг на тему выбора бетоносмесителей.
    Все они практически сделаны по одной и той же схеме и конструктиву, отличие только в названии. Слабое место как оказалось приводной шкиф, который выполнен из пластика, его после продолжительной работы ведёт. Найти бетономешалку с металлическим ведомым шкифом найти не удалось

Если у кого то есть информация об таких изделиях прошу поделиться.

14. Zika
    Благодарности:
    2.048

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Возьмите с червячным редуктором, к примеру Максим.
    Купил и не разу не пожалел. Времени нет сделать фото и видио отчёт.

15. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Расширьте поиск, коллега. Из пластика, на наших б\смесителях (4 шт.) - только эл. провод ;)

544.jpg

Статус темы:
Закрыта.