1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    @comer, я тут сегодня глядя на свою рбг 100 подумал, может подобрать диаметр трубы разрезать где начинается конус и сделать вставку на высоту 30-40см и конус потом приварить, движок потянет все это дело :faq:

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Движок то может и потянет. Но Вы нарушите балансировку груши, и возможно опрокидывание БМ во время работы.

3. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    как вариант опорные ножки удлинить?

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Всё равно плохо. Возрастёт нагрузка на опорный подшипник груши.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    За последние пять лет пришлось поработать на семи бетоносмесителях: на российских и китайских; разного объёма и конструктивных особенностей; с чугунным и пластиковым венцом.
    Качество приготавливаемой смеси одинаково. Но небольшие конструктивные отличия влияют на удобство в работе. Я считаю, нужно смотреть, не кто изготовил, а какая конструкция. Вот три разных бетоносмесителя.
    ceebcf3436f84faa5eca57fc63e266a3[1].jpg 15839.350[1].jpg 180500_r444[1].jpg
    У первого очень неудобный механизм фиксации барабана. Чтобы изменить угол наклона барабана необходимо обеими руками держать "штурвал", одной ногой отжимать стопор, а глазами контролировать попадание стопора в прорезь. В момент наклона барабана, человек управляющий бетоносмесителем, опирается практически на одну ногу (вторая отжимает рычаг стопора). В таком неустойчивом положении приходится руками удерживать "штурвал", а вес наклонённого барабана приличный.
    У второго и третьего бетоносмесителя, и изменение угла наклона, и фиксация барабана осуществляется подпружиненным " штурвалом". Можно, пошире расставив ноги, гораздо проще и удобнее (испытывая меньшие нагрузки на руки и на ноги) манипулировать углом наклона барабана. И самое главное: не надо зрительно контролировать момент фиксации барабана.
    Кроме того, у второго бетоносмесителя слабые лопасти. Для перемешивания раствора может и нормально, а вот для перемешивании тяжёлого бетона, - слабоваты.
    Третий экземпляр имеет и подпружиненный "штурвал" и довольно прочные лопасти. Для меня, он самый удобный.
    Насчёт двигателя. Я считаю, что они все примерно одинаковые, есть элемент лотереи.
    Но, чаще всего, проблемы с двигателем от перегрева. А перегрев либо от "перегруза" барабана, либо от продолжительной безостановочной работы, перегрева двигателя под влиянием жаркого летнего солнца.
    Многие не знают или не придают значение тому, что дешёвые гравитационные бетоносмесители, - это электроинструмент не профессиональной, а бытовой серии. Период работы бетоносмесителя и период отдыха должны соотносится, как 4 к 6.
    Ещё бы я рекомендовал не покупать бетоносмеситель в коробке, а покупать собранный и проверенный в магазине на холостом ходу. Заодно проверить работу механизма фиксации. Лучше потратить полчаса на разборку после покупки, чем покупать "кота в мешке". Конечно обязательно наличие теплового реле от перегрева.
    Мой бетоносмеситель ЕСМ -140, китайский, уже отработал 5 сезонов. При помощи его я изготовил 450 м2 тротуарной плитки (примерно 23 м3 мелкозернистого бетона) и по мелочам (разные фундаменты, дорожки и площадки) около 5 м3 обычного бетона. Претензий нет, Состояние хорошее. Правда менял приводной ремень.

Последнее редактирование: 10.04.16
  6. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    буду месить летом, не хватит выхода готовой смеси буду "репу" чесать :aga: "не ошибается тот, кто ничего не делает":hello:

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Согласен с Вами на 100 %.:pioner:

8. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Да ничего чесать не надо:no:. Нормально все будет:victory:. Единственно сделаете больше подходов с ведрами и т. д. На объем бетона это не повлияет, только времени чуток побольше потратите и все.
    У меня бочка 160 л, и бетона не много надо, но однако сразу понял что надо было покупать с бочкой 220 л если работаешь в одно лицо. Но теперь ничего не поделаешь, придется работать тем что имеешь:(. В принципе претензий нет категоричных, но осадочек от не правильного выбора все-же есть:).

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Спор о выходе готовой смеси из одинаковых (по геометрическим размерам) барабанов не корректен. Почему у одного выход 60 литров, а у другого 75? А можно ли получить на выходе 100 литров (при геометрическом размере барабана 155 литров? И, может быть кто то не может получить больше 40 литров? Да, да и да. Все четыре цифры имеют право на существование: и 60, и 75, и 100, и 40. Причём во всех четырёх случаях будет качественный промес.
    Почему же такой разброс цифр: от 40 до 100 литров? Да потому, что смеси могут быть очень разные по составу (зависит от размеров наполнителей), а следовательно иметь разный удельный вес и подвижность.
    Подвижность смеси зависит от водоцементного отношения. Чем меньше подвижность смеси, тем больше должен быть угол отклонения груши от вертикали (иначе не будет качественного промеса). А, чем больше отклоняется груша от вертикали, тем меньший объём смеси помещается в груше. Следовательно, высокомарочного бетона, с низким водоцементным отношением, можно приготовить литров 40, не больше.
    И наоборот, довольно жидкого раствора для штукатурки (на первый слой- набрызг) можно приготовить и 100 литров, при небольшом отклонении барабана от вертикали (подвижность смеси высокая).
    Все остальные смеси со средним водоцементным отношением могут иметь на выходе 50, 60, 70, 80, 90 литров. Это штукатурные и кладочные растворы, низкомарочные и среднемарочные бетоны, керамзитобетоны, шлакобетоны и т. д.
    Отсюда вывод: в одном и том же бетоносмесителе можно приготовить разный объём различных смесей, и при этом качественно промесить, не перегружая двигатель.

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Очень грамотное техническое решение производителя. :super: Не сделав дополнительные прорези для фиксатора, производитель "своим волевым решением "запретил" перегружать " бетоносмеситель. Это забота производителя о ресурсе двигателя. :um:
    Мы же живём по принципу, - " какой русский не любит быстрой езды"? Сделай производитель прорези для установки барабана по всему диапазону от 0 до 180 градусов, что тогда?
    Правильно. Большинство будет стремиться заполнить барабан пополнее. :aga: А что? Можно ведь крутить и при 30 градусов наклона, а может и при 15? Да, теоретически можно, но только будет и перегруз двигателя, и непромес смеси.
    Я считаю: молодец производитель. :hndshk:
    P. S. А если кто то захочет замешать побольше (при отсутствии прорезей), то выход один, - держать лишний вес "на пупу".:)] А это очень тяжело, но, главное, очень опасно.

Последнее редактирование: 11.04.16
  11. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Нельзя крутить при 30 градусах, тем более при 15. Перемешиваться не будет. А с перегрузом двигателя как раз наоборот. Чем меньше угол тем меньше нагрузка. Если барабан не наклонять вовсе то в этом случае нагрузка на двигатель минимальна, хоть доверху нагрузи барабан.
    Объем загрузки можно увеличить (не увеличивая угла больше 45 град) увеличив вязкость массы чтобы банально не выплескивалось, но для этого надо уменьшить скорость вращения (как правило она у всех БМ завышена) потому как более вязкая масса не будет перемешиваться при такой скорости вращения. Я писал об этом выше. Самая "правильная" БМ должна иметь более широкую колбу чем другие и меньшую скорость вращения чем другие.

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @СергейИ, @NOnono_13, извините, что в диалог ваш вмешиваюсь, но все же темы эксплуатации и рецептов находятся рядом, здесь же про выбор.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    А что, я сказал что можно? Я сказал, что у многих может возникнуть желание крутить при таких углах, и в результате будет непромес.
    Это да, но при условии, что объём и масса одинаковы, при разных углах наклона.
    Такого понятия в бетоне нет. Есть понятие подвижность смеси.

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Извините. Больше не буду.

15. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Может проще крышку попробовать сколхозить, хоть деревянную или пластиковую. Расширять грушу правильнее чем удлинять.

Статус темы:
Закрыта.