1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valeraguru
    Благодарности:
    12

valeraguru

Участник

valeraguru

Участник

Благодарности:
    12
    Всем здрасте! Включаюсь в такое интересное занятие как стройка. На данный момент времени стоял вопрос о покупке бетономешалки. Мешалки, которая будет служить верой и правдой). Долгое время изучал весь интернет, процесс у меня занял почти месяц, сравнивал цены, типы конструкций, качество сборки, запас прочности, вопросы гарантий ну и ремонтопригодность, т. к всё у нас не вечно. Сделал вывод, что во всех интернет магазинах продаются однотипные китайские мешалки разного цвета окраса и разными шильдиками, в России это нормальное явление, разница только в том что угадать с качеством в принципе невозможно, даже если опираться на бренд. (Китай делает по настоящему качественный продукт, но только для тех клиентов которые готовы отдать за продукт хорошие деньги, а это скорее покупатели из Европы, для Русских как правило тоже готовы делать хорошо но нам надо чтобы выглядело так же, но подавайте дешевле, ну а дальше лотерея уже у конечного покупателя т. е у нас). В общем склонился к истинно Российским производителям, это РБГ Гамбит 250 модель и "Мик" профессионал 240. Хотя подозреваю что двигатели все таки китайские АИРЫ но это не суть. На данный момент времени принял решение приобретать продукцию РБГ Гамбит, принял данное решение зачастую по своим личным думкам. А это очень прочная рама, мощные подшипники на грушу, запас прочности думаю 5 кратный как в советское время все делали. Регулировка ремня и зазоров элементарная, в случае гибели двигателя смогу поставить любой другой без особых доработок. С МиК не понравилось отсутствие выгрузки в обе стороны, для двигателя фланец вылит из чугуна и под конкретную модель двигателя это насторожило. Да и честно говоря на сайте МиК есть видео, где дедушка как мне кажется директор фирмы, уж больно открыто называл недостатки понравившийся мне фирмы производителя. Не очень это было красиво!, Такой способ продаж уж наверное давно никто не использует,. В заключении хочу попросить, представителя компании РБГ.
    Очень прошу сделать мне индивидуальное предложение на интересующую меня модель, т. к ваша продукция мне очень понравилась и дай бог вам дальше работать в этом направлении и продвигать на рынок ваш товар, буду за это очень благодарен.

2. DenBom
    Благодарности:
    18

DenBom

Участник

DenBom

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день! Подскажите по бетономешалкам ЗУБР? Мало отзывов по ним, интересует надежность, соотношение цена/качество.
    Рассматриваю модели:
    ЗБСЭ-120
    ЗБСЭ-140

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Трудно ответить на Ваши вопросы не поработав на конкретной модели. Сначала прочитайте сообщение 1834 этой темы. Там есть кое-какие объяснения.

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @DenBom, это мешалки Белорецкого завода СТИН он же Проф Маш.

5. DenBom
    Благодарности:
    18

DenBom

Участник

DenBom

Участник

Благодарности:
    18
    @Zitrek,
    А как себя зарекомендовали данные заводы?

6. DenBom
    Благодарности:
    18

DenBom

Участник

DenBom

Участник

Благодарности:
    18
    @NOnono_13, По поводу штурвала на данной мешалке что скажете? и по внешнему виду конструкции? 120.JPG

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Штурвал для работы удобный. Мне эта модель нравится. Конечно я ничего не могу сказать о двигателе. Если венец чугунный, я бы купил такую модель, объёмом на 160 -180 литров. Перед началом работы нужно к стойке закрепить поперечно уголок (40х40, 50х50) длиной см 65-70. Это придаст дополнительную устойчивость. В поперечине стойки должны быть отверстия для крепежа.

Последнее редактирование: 12.04.16
  8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Я очень большое значение придаю удобству работы со штурвалом. Почему? Да потому, что в процессе замеса (особенно очень жёсткого бетона), почти невозможно качественно перемешать смесь на каком то одном угле наклона барабана. Это потому, что внизу барабана смесь перемешивается менее интенсивно, чем вверху, у горловины. Приходится, в процессе замеса, от 3х до 6 раз (количество может быть и другое) изменять угол наклона (при вращающемся барабане). Вот тут то и проявляется удобство подпружиненного штурвала, управляемого только руками. Штурвал с фиксатором, управляемым ногой, крайне не удобен.

Последнее редактирование: 12.04.16
  9. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @DenBom, это китайская мешалка, производство Suzhou Machinery, на ней точно не было защиты от перепадов напряжения.

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Без защиты от перегрева и перепадов напряжения, - это конечно же не бетоносмеситель, а так называемая "мулька". Покупать - нельзя.

11. DenBom
    Благодарности:
    18

DenBom

Участник

DenBom

Участник

Благодарности:
    18
    Не нашел в характеристиках про защиту от перегрева и перепадов напряжения, написано только "Асинхронный двигатель" и "Электромагнитный выключатель, предотвращающий случайное включение при восстановлении напряжения"
    Как можно проверить на наличие защиты?

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Ещё должно быть наличие теплового реле - защита от перегрева двигателя. Обычно это указывается в паспорте на изделие.

13. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    При покупке БМ необходимо еще обращать внимание на то как сделана нижняя часть. У разных БМ усилительная пластина внизу имеет разный размер. Понятно, что чем она больше тем позже барабан отвалится от нижнего узла крепления. Потому как нет ничего абсолютно жесткого. Я видел такие БМ. У которых снизу по периметру усилительной пластины видны ремонтные швы электросварки. По моему на этой, что на фото как раз усилительная пластина маленькая. А на Зиртеке (справедливости ради надо заметить) эта пластина заметно больше (раза в два!). У меня была возможность сравнить.

Вложения:

• Констр БМ.JPG
  14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Согласен. Это действительно, очень важный момент. И его необходимо учитывать.

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    И еще я скажу, что не гнались бы вы ребята за БМ большого объема. Среднего, да, согласен. Но большой совсем не обязателен. Если конечно не занимаетесь бизнесом на этой почве. А если это для дома/семьи то лучше среднюю. Потому как любая, даже самая большая работа, рано или поздно закончится. И все остальное время будет ваша БМ стоять под навесом и ждать когда о ней вспомнят. И вот тут-то и наступает "вторая жизнь" в которой на первое место выходит не объем а удобство пользования БМ. В основном в это период уже не надо месть кубометры, а максимум, что надо это один-два замеса - столб поставить... метр квадратный стяжки сделать. И вот что в этом случае лучше? Когда БМ на 200 литров и весит пол-тонны или когда на 100 литров и можно двигать по участку одному? Да и помыть потом ее быстрее. И снова под навес. Когда инструментом удобно пользоваться, то им и хочется пользоваться, а когда проблема его вытащить, подключить, настроить, помыть, убрать то и и думаешь:"Ну его на фиг! Я лучше руками в ведре намешаю".

Статус темы:
Закрыта.