1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mostovik_90
    Благодарности:
    44

Mostovik_90

Участник

Mostovik_90

Участник

Благодарности:
    44
    Согласен с Вами на 100%. Сам живу в 200 км от краевой столицы, стараюсь по возможности инструмент, хоз. товары и т. п. вещи покупать в сетевых строительных магазинах. (А пункта выдачи Ю-рта у Вас нет рядом, они бесплатно доставляют на пункт выдачи)

2. Kot66
    Благодарности:
    5

Kot66

Участник

Kot66

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый! С покупкой! Планирую такую же БМ, замерьте пожалуйста расстояние до земли от края груши при сливе.

3. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    По надежности как эта бетономешалка?
    У самого вопрос стоит в покупке бетонномешалки надо 5 кубов намесить и что бы ещё осталось)

4. MrRutts
    Благодарности:
    58

MrRutts

Живу здесь

MrRutts

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Не моё конечно дело, но тем не менее: а что Вам мешает подложить под опоры бетономешалки пару кирпичей? Прост у меня Китай/б/с литров на 200, так я его специально укоротил сантиметров на 15, и загружать проще стало, не всегда же таскать тачкой. А при необходимости подкладываю кирпичи для подъёма высоты.

5. Vizir
    Благодарности:
    50

Vizir

Участник

Vizir

Участник

Благодарности:
    50
    Господа, объясните, пожалуйста, какой смысл в большой мешалке, если бетон из неё весит столько, что не поднять и не перенести за раз. Надо слить в корыто, а потом из корыта в вёдра, а из вёдер на объект, ну и другие варианты. По моему, надо такую мешалку, чтобы один замес прямо в вёдра или прямо на тачку или как-то так...
    Например, я один хочу залить объект 500 литров.
    Вариант 1: Беру мешалку 40 литров, выливаю в 2 ведра по 10 литров более 40 кг, загружаю новую порцию, а пока она мешается, несу, выливаю эти 2 ведра.
    Вариант 2: Беру мешалку 160 литров, выливаю 160 кг в корыто, загружаю следующий замес, а пока он мешается гружу вёдра лопатой, ношу вёдрами, выливаю и так 4 раза.
    В первом варианте мешалка дешёвая, лёгкая, а во втором дорогая тяжёлая.
    Перечёл все темы, но за небольшим исключением все хотят 160-200 литров. Почему?
    Узбеки, работают более рационально без мешалок. (мешалка 200 литров предлагалась). В оптимальном месте делают из досок и жести корыто, засыпают сразу 4 мешка цемента, тачками засыпают песок и щебень, затем четверо по углам гоняют друг другу лопатами, а затем этими лопатами кидают на объект. 40 мешков цемента оприходовали часа за 4-5.

6. MrRutts
    Благодарности:
    58

MrRutts

Живу здесь

MrRutts

Живу здесь

Благодарности:
    58
    У каждого свои обоснования, лично я приобретал б/с по большей части для заливки фундамента, и соответственно, устанавливал б/с непосредственно над планируемым фундаментом и сливал прямо туда. При невозможности установки б/с над фундаментом, сливал в тачку и делал 3-5 рейсов, а потом начинал по новой. Все эти работы производили вдвоем.

7. nas1371
    Благодарности:
    1

nas1371

Участник

nas1371

Участник

Благодарности:
    1
    @Zitrek, здравствуйте! Настало время приобрести бетоносмеситель, остановился на модели 1510! Подскажите где в Москве в сзао можно купить, может у Вас есть адреса магазинов? Спасибо!

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Да, Вы правы: узбеки работают более рационально без мешалок (рационально для своего кармана). Они орлы (глядя на них со стороны): 40 мешков цемента оприходовали часа за 4 -5.
    Только тут один момент: они изготавливают не бетон, а "кашу", которая раза в 4-5 менее прочная, чем бетон, изготовленный правильно в бетоносмесителе.
    А зачем вообще использовать вёдра. Это тяжело и нерационально. Лучше использовать тележку. Я делаю так: замешиваю бетон в бетономешалке (140 литров).Выгружаю его в тележку. Подъзжаю на тележке к месту бетонирования. Если можно опрокинуть тележку, чтобы бетон оказался в опалубке- опрокидываю. Если нет возможности опрокинуть, тогда лопатой из тележки в опалубку. А если бетонирую там, куда на тележке не подъехать, тогда только вёдрами. Тележка у меня на двух колесах впереди, очень устойчивая.
    Маленькая бетономешалка по моему очень неудобна. Я считаю лучшая по объёму 140-200 литров. Тут математика простая: в 150 литровой Вы замешаете 60 литров бетона за 1 раз (3 минуты замес). В 63 литровой Вы эти 60 литров замешаете за 3 раза (3минуты х 3 замеса = 9 минут). Но это моё личное мнение.

Последнее редактирование: 04.05.16
  9. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Результат не заставит себя долго ждать. Правда "руки", с вашими деньгами, будут уже далеко ...
    image011.jpg

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
  11. wtd678
    Благодарности:
    49

wtd678

Живу здесь

wtd678

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Итак, 500 литров - это полкуба.
    Бетономешалка на 40 литров раствора - это 100-120 литровая.

Я в 130-литровой могу зараз приготовить не более 65 плохого бетона, типично - литров 45-50.
    Так что на 150-200 литров - это вполне разумное требование для непрерывной работы двух-трёх человек...

Ибо 130 литров, в принципе, и одному под силу если таскать ингридиенты недалеко...
    Ибо на выходе - одна (!) тележка бетона. Который сгрузить (если пути подготовлены) или даже лопатами выгрести в ямку - дело 2-3 минут...

12. wtd678
    Благодарности:
    49

wtd678

Живу здесь

wtd678

Живу здесь

Благодарности:
    49
    wtd678, 20.04.16

Хотелось бы хоть каких-нибудь комментариев.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @wtd678, извините не увидел Вашего сообщения.
    Напишите мне Ваш адрес пожалуйста, я Вам отправлю транспортной компанией лопасти для бетоносмесителя. Сборка внатяг - это "фирменная" черта данного бетоносмесителя, увы, от нее никуда не деться. Что же касается заземления на бетоносмесителе, то за 7 лет работы в этом рынке, посетив множество заводов по производству да и проработав на одном из них, я никогда не видел ничего подобного. Не слышал ни одного случая поражения током при работе на бетоносмесителе. (если конечно не вмешиваться в электрическую цепь).

Прошу меня извинить по возможности за доставленные Вам неудобства.

14. wtd678
    Благодарности:
    49

wtd678

Живу здесь

wtd678

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Очень радостно за внимание.
    Спасибо за предложение, но лопасти мне не нужны - ткнуть сварочником мне проще и дешевле, чем метаться за лопастями (две гнутых железки). Просто критика - она конструктивна, и надо бы попинать тех, кто отвечает за сварку. Ибо продукт не самый бюджетный, и уж экономить на таких мелочах глупо.

Сборка внатяг - это тоже скорее всего плюс.

А вот про заземление - это напрасно. Правила и нормы никто не отменял. Что может быть проще - чем вставить некрашеный болтик и наклейку заземления? Тогда и вилку можно будет оставить двухпроводную с требованием заземлять электроустановку принудительно (что правильно и верно).

И с колёсами... на таких колёсиках без крепежа даже по участку не покатать - но это пока что главная претензия именно к этой модели.

15. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @wtd678, спасибо за критику, к сожалению, колеса и лопасти это уже настолько избитая тема, что я уже устал говорить об этом коллегам-европейцам, не хотят они менять этого, я понимаю их - это их консервативный выбор. Про заземление я на всякий случай уже спросил, вдруг "чудо" и оно как-то реализовано.

Статус темы:
Закрыта.