1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Айвенго1
    Благодарности:
    23

Айвенго1

Живу здесь

Айвенго1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А что по объёму бм при работе в одного все таки? Я так понимаю в основном это от 130 до 190 л, но это довольно большой разброс. Чем меньше тем легче её таскать, а большую нагружать если надо можно и меньше, без ущерба смеси, разница в весе бм таких около 15кг. Чем руководствуются ещё при выборе? А может есть статистика к чему люди в конечном итоге приходят, поменяв уже 3-4 бм?

2. Айвенго1
    Благодарности:
    23

Айвенго1

Живу здесь

Айвенго1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ещё хотелось бы по брендам предпочтение чему отдают узнать. Сам пока рассматриваю для покупки из сложившихся личных впечатлений из прочитанного здесь на форуме и в инете, может и ошибочно, но пока так:
    - Кайман, как хороший качественный рабочий инструмент, с тихой работой, чтоб купить один раз и на всю жизнь, цена не смущает, если оно того стоит.
    - Зитрек, как наилучшее цена качество и потому что здесь есть представитель, который охотно отвечает и помогает, останавливает только то что бм Зитрек это конструктор, я лампочку то на сервис менять в авто заезжаю, настраивать и собирать бм точно не буду, тем не менее готов оплатить сборку, чтоб собрал и настроил специалист и осталось только кнопку нажимать. Существует ли такая услуга, возможно ли купить в Москве или до Московской области куда доеду, чтоб забрать уже собранную и проверенную новую? Надеюсь в мой Патриот должна любая влезть поидее...?
    - рбг, как тихую бм и продающихся уже в сборе.

3. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    На практике, при объеме барабана 155 л, я мог за один заход сделать максимум 80 л бетона, а то и чуть меньше, если больше делаешь, то вода начинает выплескиваться, может нужно мешалку было ставить с наклоном... 110 литров, заявленных производителем не получалось.

Просто готовьтесь сразу, если у Вас объем до 1,5 кубов, то можно сделать быстро, если больше, то будете мешать долго... можно подумать о миксере...

4. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Зитрек - хорошая мешалка, но если оплачивать сборку, то смысл самому мешать бетон, может проще тогда сразу оплатить людей, которые приедут со своей мешалкой и всё сделают?

5. Айвенго1
    Благодарности:
    23

Айвенго1

Живу здесь

Айвенго1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Пробовал оплатить людей. Таджики сразу же испортили угол, они лили в одно и то же место и бетон делали почти что воду, потому что им так легче. Опалубку вместо 40 см раздуло до 60см, все поставленные продухи укатились и залились бетоном. Вобщем убытков гораздо больше. Миксер не проезжает, камаз застрял не доехал 20 метров до фундамента. Не просто на мосты, а по стекла кабины утонул, участок на бывших торфразработках. Чтоб от него ямы закапать потом пришлось ещё 3 камаза песка купить.
    Я вещи покупать привык для себя хорошие, зачем мне нервы на других тратить, я лучше дороже, но сделаю сам так как мне нужно, а не так как у них получится.

6. Айвенго1
    Благодарности:
    23

Айвенго1

Живу здесь

Айвенго1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    К тому же мешалка ведь не только 10-15 кубов сейчас дозалить, потом надо будет вокруг дома ещё от капель метр по периметру залить, потом под гараж и хозблок и баню плиту 30 на 15 метров, да ещё много по мелочи. Просто так чтоб залить только один куб бетона или одну тачку никогда не бывает. Это я и без ванны сразу в тачке быстрее любой мешалки помешаю, или на крайняк в ведре миксером, если совсем мало надо.

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Айвенго1, со сборкой, поверьте, проблемы возникают в пропорции 1 из 100 наверное. Есть ролики на youtube. Сложного ничего нет, просто монотонная механическая работа, придется местами подстучать деревянным молоточком.

8. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Ну смотрите, объемы большие конечно... для ручного труда...

Сейчас сижу на работе и вижу цифры 10-15 кубов бетона... вроде ничего.
    Но реально говорю без преувеличения с отцом менее 4 кубов в мешалке 155 л делали 9 дней, ну рабочих 7 дней, правда нужно было не просто делать бетон, а заливать в столбы, утрамбовывать, но ведь и Вы тоже будете как то уплотнять бетон, и другие работы с ним...
    Тяжело было реально.
    А у Вас тут же ещё такая проблема, что надо ведь непрерывно заливать, это же лента, может там можно какие то швы делать горизонтальные, точно не знаю...

Может пусть мешалка скинет в короб куда сможет доехать и оттуда уже таджиками довезти...

Всё делаю как вы говорите, про хорошие вещи и так далее, но блин иногда всё же нужно как то разумно подходить...;)

9. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Была проблема, и мне хотелось людям с завода, что-нибудь сломать...)

Агрегат нормальный, и расточить отверстия под мешалки - несложно.
    Но насадить руль - там просто было сделано так, что "палец" длиннее чем надо, невозможно было собрать... ну да, в итоге всё ок, только полдня собирали) Да ещё я рулем по голове получил пока искал болт закатившийся под мешалку...

Хотя, если сравнить эти проблемы с траханьем с бензобуром, то это не проблемы, вот там было интереснее)

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Aviaurez, прошу простить за это. :hello:

11. Айвенго1
    Благодарности:
    23

Айвенго1

Живу здесь

Айвенго1

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Это понятно. Но я ведь объясняю я не сборщик, а пользователь. Я не хочу тратить свое время на это. Поэтому покупая шкаф, я сразу заказываю подъем на этаж и сборку, покупая ребёнку электромобиль, сразу договаривались в магазине что б мне его собрали, а я потом подъеду через денёк заберу... И т. д. Кто хочет пусть сам собирает я ж никого к этому не склоняю у меня желания нет.

Последнее редактирование: 28.07.16
  12. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Собственно говоря, благодаря вашему присутствию на форуме, я и выбрал Зитрек, и именно Вам хотел тогда высказать всё что я об этом думаю)
    Но сейчас всё позади, и я рассматриваю это как временные трудности, к сожалению без них, не бывает нигде)

13. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Не везет мне на нашу промышленность, то фиолент доработать до ума, теперь РБГ :nono: двигатель на моей оказывется стукается об перемычку, на одной лопасти постоянно налипает раствор почему то :mad: Будем переходить на китайцев ;)

Вложения:

• 20160716185505.jpg
    • 20160716185525.jpg
  14. sunrisebass
    Благодарности:
    1

sunrisebass

Новичок

sunrisebass

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите где можно купить венец и шестерню для бетономешалки zitrek 125 ls

Вложения:

• maxresdefault276-1024x576.jpg
  15. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @sunrisebass, венец чугунный или пластиковый? ВсеИнструменты, Кувалда. Какой регион у Вас?

Статус темы:
Закрыта.