1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Купила Limex 120L. Собрали пока не полностью, но впечатления уже есть. Болты, держащие венец, открутить было, мягко говоря, не просто! Руки у меня не слабые прутики, но это что-то... Производитель покрасил бак вместе с болтами. Ладно, открутили, герметиком промазали, соединили,... а дырки совпадают НЕ ВСЕ! Герметик сделали силиконовый, и уже намазав, подумала, что в таком соединении, наверно, было бы уместнее использовать акриловый. В инструкции указаний не было, увы. Вообще-то, инструкцию можно было б более человеческую составить...

2. Sublustris
    Благодарности:
    144

Sublustris

плотник-каменщик-программист

Sublustris

плотник-каменщик-программист

Благодарности:
    144
    Тогда берите мешалку литров на 140. Пока лепите блок, мешалка мешает. Брать большую и замешивать сразу 100 литров смысла не вижу. Всёравно у Вас больше времени будет на формовку блоков уходить чем на замешивание.
    У меня мешалка на 120 литров, так я даже при заливке армопояса за ней в одиночку не успеваю :)

3. StevenFly
    Благодарности:
    2

StevenFly

Участник

StevenFly

Участник

Благодарности:
    2
    @Zitrek, здравствуйте) подскажите что оптимальнее для подсобных нужд вроде небольших колонн, армопояса и т. п. - 1308 или 165 ls? Спасибо)

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @StevenFly, если больших объемов работ нет, то конечно мешалка поменьше будет оптимальнее с точки зрения стоимости.

5. i_starykh
    Благодарности:
    23

i_starykh

Участник

i_starykh

Участник

Благодарности:
    23
    Недавно приобрёл Zitrek B 1510. На момент покупки нашёл одно место с ценой на тысячу дешевле, чем во всех остальных точках продажи, чему был очень рад. Небольшой отчёт с фото.
    Коробка в довольно приличном состоянии, в Калину влезла со свистом.
    IMG_20160802_114708.jpg IMG_20160802_114733.jpg
    Нижняя часть барабана уже была прикреплена к раме, а я готовился - специально купил съёмник стопорных колец.
    По сборке всё понятно и без инструкции. Уплотнителя хватило и даже осталось пару см, может, потому что клеил его по внутренней стороне отбортовки барабана. Одно отверстие в венце под болты, как мне показалось, с "плохой" резьбой - не стал его затягивать во избежание полного срыва резьбы. Подтянул его слегка, чтобы держался. Думаю, не особо страшно - остальные болты удержат. Сам венец довольно ровный в геометрии, сильных биений влево-вправо нет (примерно 5 мм), вверх-вниз практически ровный. Зацепление шестерни и венца примерно 5-7 мм во высоте, по мне так маловато, но не подкладывать же под венец пластины. Да и болты придется удлинять.
    Не обошлось без танцев с бубном при установке лопастей, но я был к этому морально готов.
    IMG_20160802_111121.jpg IMG_20160802_111152.jpg IMG_20160802_111200.jpg
    Да-да, опять не сходятся места болтов в барабане и на ножках лопастей. Решилось всё классическим способом: просто подогнул лопасти до совмещения отверстий.
    При установке привода (точнее, ведущей шестерни) все время думал: почему было не сделать эту шестерню меньше или трубу, куда вставляется вал привода, сделать больше. Для более удобной установки шестерни. Ну это мелочи. Хотя из паспорта понял, что существует модификация с уже установленной шестернёй.
    Кстати, в паспорте везде пишется последняя буква I (B 1510 FI), а на деле, почему-то К...
    Пришлось повозиться с установкой пружины в поворотном колесе, но это больше из-за того, что очень плотное соединение. Кстати, все соединения достаточно плотные, без люфтов.
    Пластина с прорезями слегка кривовато установлена - "клювик" встает враспор ближе к нижней части и до последней прорези не доходит.
    IMG_20160802_114501.jpg
    Потом, в процессе работы, всё стало нормально работать.
    На приводе абсолютно не понравилась подпружиненная крыжечка. Мало того, что пружина уже начала деформировать пластмассу, так и место крепления абсолютно ненадёжное - при первом же открытии она отвалилась. Убрал её совсем, чтобы не потерять.
    IMG_20160802_113918.jpg
    Кнопки понравились: мягкая прозрачная резина должна надёжно защитить от попадания грязи и воды. Дополнительно кнопки закрыты пластмассовой крышкой таким образом, что для выключения не нужно её поднимать и искать кнопку, достаточно по этой пластмассовой крышке слегка ударить кончиками пальцев.
    Ну и косяки по окраске, но это уже издержки транспортировки и хранения как я думаю.
    IMG_20160802_114546.jpg
    Больше не грузятся фотки. Ещё на штурвале большая площадь сколотой краски. В принципе, на "скорость" это не влияет, но у кого высокохудожественный вкус будет недоволен.
    Резюме: БМ работает. Надеюсь, что двигатель там стоит "честный", с медной обмоткой и достаточно честной мощностью. Покупкой доволен.

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    @i_starykh, Поздравляю с написанием первого сообщения. :hello:
    Надеюсь будут еще. :victory:
    Вы случайно детективы не пишете? :)]:aga:
    Пока не дочитал Ваше сообщение до самого конца, так и не мог понять, нравится или нет. :aga:

7. i_starykh
    Благодарности:
    23

i_starykh

Участник

i_starykh

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо!
    Детективы не пишу, нет. :)] Просто описывал все по порядку ну и вывод нужен же в конце. БМ свою функцию выполняет, а мелочи такие мелкие. :aga: Я более щепетилен в вопросах чистоты инструмента, нежели сколов краски; его работы, а не шума от нее.

А, да... забыл ещё одну мелочь. Нужно обязательно ставить БМ на ровную твердую поверхность, не на грунт. В противном случае возможно опрокидывание. Как мне кажется, в этом виновата короткая поперечина опоры ноги. Я подкладывал доски.
    Возможно и ещё что-то упустил, но в целом БМ мне нравится. Опыт общения с мешалками небольшой (даже маленький) лет 15 назад, но и того одного раза хватило для сравнения. :)] Не помню, что была за БМ, но вот приводной ремень шкива помню очень хорошо поскольку он потребовал замены. Ремень это громко сказано. Пластиковая стяжка, иначе не скажешь... Она просто перетерлась. Я ещё тогда думал, что же она мне напоминает, пока не увидел примерно такой же на эл. швейной машинке. :)] Надеюсь, что здесь не такой. :)]:)]:)]

8. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Почему столько нестыковок при сборке, которые потребители честно преодолевают и ещё и остаются довольны покупкой? Это нормально? И это про смесители, которые признаются хорошими... :faq:

9. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Значит деньги были вложены не зря положительных моментов больше чем минусов

10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Смешно:)]...
    Я вот тоже в процессе получения этих самых моментов :aga::aga:

11. Наблюдатель2
    Благодарности:
    106

Наблюдатель2

Живу здесь

Наблюдатель2

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Внимательно изучал эту тему. Взвешивал все за и против. В итоге выбор встал между Зитрек и РБГ. Выбрал РБГ- 120. Посчитал, что для работ в одну каску мне хватит. Пока замесил 3 куба бетона. Первые впечатления- Для пробы запускал полную жесткого бетона, запуск прошёл без осложнений Это к тому, кого смущает мощность эл. двигателя, В моём случае 250 ватт. Не понравилось одно, отсутствие *косынок* на раме бетономешалки, при замесе жесткого бетона, её мотыляет не по детски. Решающим моментом, в моём случае, было доступность запчастей.

12. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Продолжение процесса получения радости что- то начинает беспокоить!...
    @Zitrek, дырки лопастей не совпадают, на рисунках: на одном загиб лопасти сверху, на другом снизу... Как ставить? Но это ладно... Ставим шестирёнку... Штырь не забивается вааще! Да, вставлен ровно, вертикально (просвет виден), но не вбить! Не говоря уже о том, что вбить нужно в углубление шестерни. Я молоток держать умею, если чё, но с какой силой бить- то? Чтоб не разнести всё до основания. Не зря, видно, дана запасная шестерня, хотя в перечне деталей только одна...И вообще, вот приобрела я ЭТО, а сервис предусмотрен? В инструкции нет ничего. Что я должна делать, будучи на даче?

13. i_starykh
    Благодарности:
    23

i_starykh

Участник

i_starykh

Участник

Благодарности:
    23
    Эту трубочку надо "обжать" как написано в инструкции. По простому если - обстучать молотком, главное не перестараться

14. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    В инструкции - только картинки. Показано по пунктирной линии: шестерёнка- трубочка- ещё какая-то штучка, по которой бить молотком, сам молоток. Всё. Про "обжать" - ничего! Теперь-то что делать? Дальше колотить? Силы у меня достаточно, но не перестараться бы!

15. i_starykh
    Благодарности:
    23

i_starykh

Участник

i_starykh

Участник

Благодарности:
    23
    Я бы вытащил и обстучал, в противном случае можно до конца не забить, были прецеденты.
    Вытащить-обжать-потом молотком (я бил кувалдочкой 5 кг)-добивать через выколотку (стержень около 6мм если не ошибаюсь). главное не торопиться

Статус темы:
Закрыта.