1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Megavolt03
    Благодарности:
    4

Megavolt03

Участник

Megavolt03

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, наболело. Хочу оставить свой отзыв о бетономешалке Prorab ECM-180.
    Шкив пластмассовый. Провернуло на валу двигателя при первом же замесе. Пришлось колдовать с напильником, ставить металлическую "шпонку" и садить все на эпоксидный клей.
    На замесе 30-ом сгорела катушка магнитного пускателя в кнопочном посту.
    Думал, что она вообще рассыпется, но остальное- нормально держится.

2. Наблюдатель2
    Благодарности:
    106

Наблюдатель2

Живу здесь

Наблюдатель2

Живу здесь

Благодарности:
    106
    В моём случае была доставка ПЭК, как самая дешёвая до Рыбинска. Если попадётся без брака, не пожалеете. Я своей РБГ-120 доволен. Добротная вещь. Меня, при выборе, подкупила ремонтопригодность.

3. Kda161
    Благодарности:
    5

Kda161

Участник

Kda161

Участник

Благодарности:
    5
    Бетоносмеситель Kronwerk MC-180? Кто использовал этот дивайс. Что за производитель?

4. id5559368

id5559368

id5559368

Гость

Здравствуйте форумчане. Несколько дней лопачу интернет, собираю информацию, ищу подходящий для себя вариант бетономешалки.
    Сделал для себя несколько выводов:
    - объём груши для использования дома, нужен в пределах от 120 до 160 литров
    - выбирать между китайцами замаскированными под разными брендами практически бесполезно
    - чисто отечественного производителя тоже нет, всё равно комплектующие из Китая
    - мощность двигателя практически все производители завышают
    - больше всего обсуждаются и получают одобрительные отзывы Optimex, Zetrek, СБР, РБГ
    - нормальная мешалка по сочетанию цена-качество, стоит в пределах 15-20 тыс. руб.

Из всего многообразия мне лично импонирует конструкция с нижним расположением привода. Более всего под мои требования подходит РБГ-120. Хотя и есть по ней видео с негативными, обоснованными замечаниями. Тем не менее склоняюсь к покупке этой модели.

Но обнаружил ещё один любопытный экземпляр от бренда Профмаш со звучным названием Бумер. Конечно это 100% Китаец, но имеет ряд достоинств - это единственный аппарат в этой весовой категории с приводом через редуктор! В отличии от РБГ двигатель защищён гораздо лучше, а привод (по конструкции) надёжнее. А вот как это на самом деле... Перелопатил интернет, но отзывов слишком мало (хотя они все положительные), по этому трудно составить объективную картину. Видео этой бетономешалки в работе вообще не нашёл, хотя на рынке она уже около 4 лет.
    image.jpeg image.jpeg
    (Фото редуктора нашёл на другом сайте, хотел рассмотреть его по лучше, очень похоже что от неё)
    Подводя итоги. Если сопоставить имеющуюся у меня информацию, то бетономешалка Б-130Н Бумер мой идеал. Но сомнения вызывает не достаточно большое количество пользователей (отзывов). Прошу форумчан обсудить этот агрегат и поправить меня в моих выводах.

5. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, @id5559368! Как производителя бетономешалок РБГ Гамбит нас интересует возможность улучшения нашей продукции. Поэтому были бы признательны, если Вы укажете какие моменты Вас смущают. Для нас это важный способ получения обратной связи, ведь товар мы делаем для Вас. Спасибо!

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Было бы хорошо, еслиб товар вы делали для себя :super:

7. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, @Евгений 57! Вы правы. Именно по такому принципу и создаются модели бетономешалок РБГ Гамбит. И уже в процессе личной эксплуатации, а позднее и опираясь на отзывы профессиональных и начинающих строителей вносятся изменения в конструкцию.

Последнее редактирование: 23.12.16
  8. МихаилНазаренко
    Благодарности:
    6

МихаилНазаренко

Участник

Благодарности:
    6
    @РБГ Гамбит, было бы не плохо если б вы сделали разборный вариант станины. Пришлось взять болгарку и сварочный аппарат и поколдовать над ней. Но зато теперь доволен как слон, она вся помещается в багажник легковушки (груша естественно в салоне). Приходится и так ее перемещать :)

9. МихаилНазаренко
    Благодарности:
    6

МихаилНазаренко

Участник

Благодарности:
    6
    @id5559368, главное чтоб шестерни не из пластика были. Мне кажется не совсем удобный вариант, выгрузка только с одной стороны.

10. FluidForce
    Благодарности:
    16

FluidForce

Участник

FluidForce

Участник

Благодарности:
    16
    Согласен с вами. Гораздо удобнее, когда с одной стороны закидываешь песок и щебень, а на другую сторону выгружаешь готовый раствор. Но сама идея редуктора выглядит более солидно, чем сопли из ремней и открытый венец. Как по мне, я за настоящий редуктор, но смущает отсутствие мнения владельцев данного девайса. Цена уже серьёзная, а брать кота в мешке не хочется.
    РБГ Гамбит проводит хорошую пиар компанию по своему продукту, молодцы. Положительных отзывов гораздо больше да и видео в действии. То, что представитель компании идёт на контакт в форуме уже заслуживает уважения.
    У вас два замечательных сайта и отличная реклама. Мне лично не хватает фото с производства, хочется убедиться и понять, что вы делаете, а что нет. Или только собираете, всё из тех же Китайских запчастей? Как правило, предприятия, которые занимаются настоящим производством, стараются это всячески подчеркнуть и продемонстрировать.
    С железом в общем всё понятно, но чаще всего вызывает нарекания двигатель и пусковой конденсатор. Думаю что двигатели у вас те же, что и на Китайцах. Разъясните пожалуйста.
    Нижнее расположение привода выглядит более интересным, конечно это плюс вашей конструкции. Возможно стоило продумать и доработать защитный кожух ремня и мотора. Так же не однократно встречал жалобы на механизм натяжения ремня и качество кнопки включения.

Склоняюсь к покупке РБГ-150, хотя лично не имел удовольствия на ней работать. Бумер по идее должен быть тише и надёжнее, но для выбора в его пользу надо услышать реальные отзывы, а не предположения.

11. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, @МихаилНазаренко! Для нас этот вопрос очень интересный. Могли бы Вы показать фотографии Вашей доработки? Ведь разборная станина действительно имеет ряд плюсов. Как Вы отметили, такую бетономешалку можно легко перевозить даже в седане. Но у этого решения есть и недостатки:
    • болтовое соединение не дает такой же жесткости как сварное. Это означает «болтанку» при работе, что плохо влияет на надежность и долговечность оборудования.
    • разборная конструкция требует сборки пользователем. Многим просто неудобно тратить на это время. Значительно проще получить товар и сразу начать им пользоваться.
    • сборка должна производится технически грамотным человеком. Но не все кому нужна бетономешалка обладают такими навыками, что совершенно нормально. А ведь неправильная регулировка того же зацепления шестерен может привести к быстрой поломке бетономешалки.
    Именно поэтому мы самостоятельно производим сборку и настройку оборудования в заводских условиях, что дает нам уверенность в качестве каждой бетономешалки РБГ Гамбит, а пользователь получает готовый к эксплуатации бетоносмеситель. Для нас это ключевой момент. Этим бетономешалки РБГ Гамбит отличаются от другого оборудования, за что их и выбирают наши клиенты. Но когда мы найдем вариант разборной конструкции, отвечающий требованиям надежности и удобства сборки, мы обязательно выпустим такие модели.

Последнее редактирование: 27.12.16
  12. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, @FluidForce! Качественный редуктор закрытого типа действительно хорошее техническое решение: он долговечен и тихо работает. Однако найти такой редуктор очень сложно. Мы планировали изготавливать бетономешалки с таким приводом, но не смогли получить от производителей редукторов должной гарантии на их продукцию.
    А учитывая высокую стоимость и вообщем-то не ремонтопригодность редукторов закрытого типа, (редуктора подлежат только замене) мы решили производить бетономешалки с нижней системой привода. По сути это тот же редуктор, но открытый, с не меньшей надежностью, но высокой ремонтопригодностью.

Спасибо за отзыв! Мы обязательно разместим фотографии производства на сайте. Бетономешалки РБГ Гамбит действительно российские. Наше производство включает: раскрой, резку, обработку, фрезеровку металла, токарные, сварные, малярные и электротехнические работы.

Электродвигатели, конденсаторы, пусковые кнопки мы не производим, а закупаем. Но устанавливаются надежные, большие и тяжелые электродвигатели, с медной обмоткой, как в советское время. В основном это асинхронные двигатели: Элком (Санкт-Петербург) и Элмаш (Воронеж).
    Характеристики двигателей мы не завышаем, что часто пугает клиентов, когда они видят на бетономешалке общим объемом 170-200 литров двигатель 370 Вт. Но это честная мощность и надежный двигатель. Использование таких экономичных двигателей возможно благодаря тяговитой системе привода. Поэтому небольшие по мощности электродвигатели способны тянуть бетономешалку РБГ Гамбит с полной загрузкой в профессиональном режиме. Ведь все наши модели являются не бытовым, а профессиональным оборудованием.

Электродвигатель, шестерни, шкивы и ремень защищены от попадания на них загрязнения, т. к. они находятся на днище барабана и закрыты "юбкой" (под любым углом наклона груши днище расположено в максимальном удалении от горловины). Приводные узлы остаются чистыми, а значит и работают долго. Что касается попадания воды при обслуживании и хранении бетономешалки, электродвигатель имеет степень защиты от сильного ветра с дождем. Поэтому можно мыть бетономешалку из шланга, но не направляя струю воды на двигатель.
    Кнопка включения: при взаимодействии с ней чистыми руками она прослужит длительный срок. Механизм натяжения ремня прост и удобен, в чем Вы можете убедиться, посмотрев видео ниже.

Последнее редактирование: 27.12.16
  13. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Все виденные мною убитые мешалки умерли из-за выхода из строя подшипникового узла груши. Разрушается место крепления подшипника, сварка не помогает.
    Поэтому особое внимание этому узлу.

14. FluidForce
    Благодарности:
    16

FluidForce

Участник

FluidForce

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо за подробный ответ. Ещё раз хочу отметить ваше внимание в отношении с потенциальным клиентом. Видно, что человек не просто деньги отрабатывает, а действительно болеет за своё дело. :hello:
    Вы правильно сделали акцент на мощности двигателя, действительно, китайцы все врут, а когда я увидел ваши характеристики, то понял, что производитель указывает верные данные. Изначально я хотел купить мешалку с киловатником, в расчёте на то, что он на самом деле выдаст хотябы половину реальной мощности. Вы меня убедили, в том, что у ваших двигателей достаточная мощность и она соответствует номиналу. Честность - лучшая политика.

15. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, @Vfrkby! Это действительно самая распространенная поломка. Чаще всего причиной этого становится то, что подшипниковый узел находится внутри груши, обычно внутри двух отштампованных металлических чашек, соединенных болтами. Со временем от вибрации эти чашки расходятся, а внутрь затекает цементное молоко и выводит подшипники из строя.
    Во избежании такого сценария на бетоносмесителях РБГ Гамбит подшипниковый узел размещен не внутри, а снаружи (вне барабана), в траверсе. Это исключает выход из строя подшипникового узла.

Статус темы:
Закрыта.