1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.431

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.431
    @РБГ Гамбит, я Вам советую не засорять эту тему о выборе, а открыть свою тему, типа "Ремонт бетономешалок РБГ"
    Так, как я понял РБГ ломаются и не надежные, Ваша тема будет весьма кстати. :hndshk:

2. Наблюдатель2
    Благодарности:
    106

Наблюдатель2

Живу здесь

Наблюдатель2

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Воспользуюсь случаем, выскажу своё мнение. В вашей мешалке мне не понравилось, только отсутствие "косынок" на раме. При замесе жёсткого бетона, рама ходит "ходуном".Может я перестраховываюсь и по расчётам конструкция обладает необходимым запасом прочности, но наличии элементов усиления рамы было бы не лишним.

3. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, @Сергейб3! С уважением относимся к Вашей работе и понимаем, что Ваша задача - оградить читателей от ненужной им и некорректной информации.

Просим прощение, если нарушили правила сайта, но возможно приведенное Вами выше сообщение может ввести в заблуждение посетителей и участников форума, если они не прочитают наши ответы полностью.

Мы не пытались засорить ветку и не делали выводы о качестве и надежности каких-либо бетономешалок, а только отвечали на интересующие читателей @id5559368, @Евгений 57, @МихаилНазаренко, @FluidForce вопросы строго в рамках названия темы «Выбор бетономешалки».

Что касается ремонта бетоносмесителей РБГ Гамбит, то согласно истории сообщений на этом форуме, такая тема не будет актуальной. А если информация о поломках и ненадежности бетономешалок РБГ Гамбит появится, мы обязательно отреагируем на это не только разделом на этом сайте, но и своей работой, направленной на устранение проблем.

А пока, в данной ветке мы будем рады помочь разобраться в особенностях бетоносмесительного оборудования, учитывая, что наше присутствие здесь и сообщения находят положительные отклики и благодарность участников форума.

4. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, @Наблюдатель2! Косынки действительно применяются для повышения жесткости конструкции. Такие усилительные элементы обычно необходимы на бетономешалках объемом от 200 л., где нагрузки на раму уже существенны.

5. FluidForce
    Благодарности:
    16

FluidForce

Участник

FluidForce

Участник

Благодарности:
    16
    Я с удовольствием послушал бы мнение владельцев разных бетономешалок и задал бы вопросы представителям различных торговых марок, но что-то их здесь не видно... Не считаю ответы представителя РБГ засорением темы, скорее наоборот - чёткая и конструктивная беседа. Не ломается только то, что не работает. А если форум поможет производителю сделать более качественный продукт, то я, как покупатель, буду очень признателен и форуму и производителю. Претензии модератора не обоснованы.
    По другим форумам знаю, что когда представитель производителя пытается вступить в обсуждение проблем своего продукта, то обычно он сливается, после нескольких критических замечаний.

6. frostoff
    Благодарности:
    39

frostoff

Живу здесь

frostoff

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ребят, присоединяюсь к вопросу.
    Бетоносмеситель продаётся в леруа, стоит 12500.
    Информации в интернете нет вовсе, как и нормальных обзоров - отзывов.
    У кого есть такая, отзовитесь! Заспасиблю до невозможности! :)

7. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Очень заинтересовала модель РБГ-320 Гамбит, но не совсем понял, как при редукторном штурвале задать любой угол положения груши? Фактически, как я понял, фиксация идёт за одну из перекладин штурвала. т. е. между положениями - половина оборота штурвала? Так же не совсем понятно по движкам - он изначально под 380, но через кондёр можно подключить и к 220, но с потерей мощности? Есть реальный интерес, объём работ большой запланирован, боюсь моя старушка-бетономешалка столько не выдержит, да и приходится её таскать с своей дачи на дачу тёщи, что тоже не удобно...

8. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Что то так и не дождался совета "компетентных товарищей" и заказал, пока действует скидка, по прибытию отпишусь здесь

9. FluidForce
    Благодарности:
    16

FluidForce

Участник

FluidForce

Участник

Благодарности:
    16
    Главное не забудьте поделиться впечатлением от работы с этой бетономешалкой. Надеюсь что вы приобретёте свой опыт и сможете ответить на свои же вопросы. Сами видите, как мало достоверной информации, так что ещё раз призываю вас не забыть поделиться впечатлением.

10. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Обязательно напишу, тем более есть с чем сравнивать - до сих пор есть одна из первых на российском рынке, по моему французская, родной кожух потерял, так что название не подскажу, но практически не убиваемая - за более чем 15 лет жизни в том году только поменял шестерню из-за большой выработки, на груше пластиковые зубцы ещё вполне живые, думал тоже поменять, но вытащив из канавок по 1 см смазки понял, что всё ещё отлично и зубцы как новые. Так же была Optimix (6 лет) - сейчас не рабочая, накрылись зубцы на груше, отдал дядьке под восстановление, цена на новые венцы в районе 5000 руб., шестерню и движок тоже уже менял (5500руб.), да и особо в плане мощности движки на них не впечатляют, явно слабоваты. У дядьки брал пару китайских попользовать - одна вообще не о чём, мощности не хватает, останавливается, вторая была ничего, но хватило её наверное кубов на 40, сгорел движок да и венцы и шестерня были уже с хорошими люфтами, так что с китаем завязал) Вот решил попробовать нашу российскую бетономешалку, да и объемы предстоит заливать не малые, нужна с хорошей производительностью. Например залить плиту между цоколем и 1-м этажом - вот и хочу проверить связку: РБГ-320 Гамбит + французская старушка + китаец на 160 л (у бригады есть) + 10 узбеков = 22 куба бетона за день. А то в том году цоколь дней 10 заливали в две мешалки (их китайца периодически оживлял + моя француженка), но там кубов 75 заливали.

11. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Вы собираетесь делать самомесом по 22 куба в день?
    Может быть заказать заводской бетон?

12. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ну это получится разовая пиковая нагрузка, по бетону с завода думал, но честно говоря не особо доверяю этому варианту - у дядьки брат заливал в моей же деревне фундамент 12*12 пятистенок, нагрели и с кубатурой - в среднем по 0,5-1 куду с бетономешалки, да и качество явно ниже заявленной марки... С второго завода друг заказывал, так они его очень жидкий привозят, грубо говоря недостающий объём водичкой доливают, опять же сказывается на качестве - с водой и цемент уходит и на объёме после высыхания заметно, к сожалению никто не хочет работать по честному, а уж на какой стадии обманываю - с завода или водилы миксеров что то бодяжат - даже не охота разбираться, для себя привык всё делать или сам или под своим контролем, так надёжнее.

13. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Получить качественный бетон при самомесе не так легко как кажется на первый взгляд.
    Почитайте тему "Бетон своими руками: расчет пропорций, армирование, опалубка" https://www.forumhouse.ru/threads/343448

14. stasalt
    Благодарности:
    14.973

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.973
    Читаю удивляюсь, что бы делать в день самому 22 куба это бетономешалка как минимум 0.5
    куба, на 380в, бригада человек десять, и самое главное самому смотреть весь процесс полностью:)].

15. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    И при этом взвешивание компонентов с точностью до 10 гр и 50 мл и постоянное внесение корректив в течении дня (цемент различных изготовителей, партий, условий хранения), песок из разных мест кучи, гравий разных фракций и формы и т. д.

При объеме более 0,5 куба и возможности проезда на участок лучше использовать бетон с РБУ.

Статус темы:
Закрыта.