1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Полностью разделяем Ваши взгляды и суждения.

2. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    :aga::super:
    Советую всем обвесить шестеренками бетономешалки и они будут летать. А если еще шкивов добавите ... Или вообще нафиг двиг, добавим пяток шестеренок и экономим электричество.

Редуктор, а этим шестеренка и колесо и являются, только изменяет частоту и крутящий момент и НИКАК не влияет на мощность (потерями пренебрегаю, не критично), ремень со шкивами выполняют ту же функцию и результат ничем не отличается. Если двигатель слаб, то он слаб и никакой редуктор его не спасет.

Для мощности нет такого понятия как запас прочности, это конструктивный термин, применямый для конструкций.

Если встанет мешалка заполненная из-за отключения электричества, двиг сможет прокрутить барабан?

Последнее редактирование: 10.01.17
  3. stasalt
    Благодарности:
    14.988

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.988
    случаем не ошиблись вместо 220в написать 380в:faq:

4. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Не согласен с тем, что при передачи через шестерни меняется только число оборотов. Как же тогда делают вороты для отпускания бетонных колец в колодец, где с помощью передачи между шестернями добиваются того, что один человек может опустить кольцо в колодец? Весят они чуть больше 600 кг. По Вашей логике человек не изменил свою мощность, а стал терминатором. Ну или применение блока в лебёдке повышает грузоподъёмность вдвое и т. д. Кстати, у них есть на сайте видео, где с полной загрузкой они её останавливают и запускаю, тянет, я ещё такого не на одной мешалке не встречал.

5. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Почитал свой ответ и посетила меня такая мысль - со стороны глядя наверное создаётся ощущение "засланного казачка", ещё даже не потрогал, не говоря уже про поработать на ней, а уже защищаю и нахваливаю, решил пока Гамбит больше не хвалить, сперва надо пощупать и всё проверить, ну и как забирать буду сфоткаю и отпишусь, что и как, боюсь перехвалю и сглажу, тьфу, тьфу, тьфу)

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Да ладно :)] Крутящий момент и есть мощность. Выше писали про блоки, я напишу про коробку передач в авто. Люди шуруповёртами (через редуктор) трубы гнут и кольца в колодцы опускают.

7. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Мощность это произведение частоты на крутящий момент. Те с увеличением крутящего момента падает частота при неизменной мощности. Это касается только механики. Асинхронники крутятся на одной частоте, ну стремятся, увеличивая крутящий пока не сгорит, те наращивая мощность, а соответственно силу тока повышая, ну из-за ее повышения выше допустимой и горят.
    А вот редуктор, это механика, он передает мощность, изменяя частоту и крутящий момент. Коробка передач хороший пример. На эстакаду можно легко заехать стартанув на ней же на первой передаче, а вот на пятой нет, хотя на пятой частота вращения колёс на много больше. Пояснять не буду, с телефона тяжело писать.

Последнее редактирование: 10.01.17
  8. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Zitrek легко запускается заполненная, и я спросил, а не утверждал, четыре года назад движки горели, сейчас не знаю.
    Если не знаете что такое блок, почитайте учебник физики, теоретически с помощью блока можно что угодно поднять. Правда, чем тяжелее груз, тем поднимать дольше.

9. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Спасибо умному человеку. Объяснил. Сейчас всё встало на свои места.

10. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, @Voloday! На видео, прикрепленном ниже - работа, остановка и запуск полностью груженой бетономешалки РБГ-320. Данный бетоносмеситель оснащается двигателем 750Вт, работает от сети 220В и максимально загружен: 25 ведер отсева щебня + вода (ведра 10 литровые).
    Аналогичные видеоролики можно найти и о бетономешалках других объемов.

11. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    По поводу блока - я его приводил Вам в пример, как вариант того, что недостаток мощности (в данном случае человеческой силы) можно с помощью блока увеличить.
    Вы пишите:
    "Редуктор, а этим шестеренка и колесо и являются, только изменяет частоту и крутящий момент и НИКАК не влияет на мощность (потерями пренебрегаю, не критично), ремень со шкивами выполняют ту же функцию и результат ничем не отличается. Если двигатель слаб, то он слаб и никакой редуктор его не спасет"
    Взять хотя бы видео про бетономешалку. Согласитесь, что одному человеку выгружать 190 литров бетона тяжеловато, а в данном случае применён редуктор, что в разы снизило необходимую силу, которую нужно применить для опрокидывания. Так и с двигателем, мощность его может и маловата, но за счёт двух передач - через ремень и через шестерни, при неизменной мощности путём снижения кол-ва оборотов достигнута необходимая сила, которая легко приводит конструкцию в действие, т. е. можно сравнивать с раздаточной коробкой авто, где при застревании не нужны обороты, а нужна тяга, что при помощи неё и достигается. Так зачем сюда ставить скажем так 2-3 киловатный движок? Я думаю, что здесь всё рассчитывал инженер, а не на коленки её собирали и движок подбирали методом тыка.
    Посмотрел бетономешалку ZITREK ZBR-260/400 В, Вы говорите, что там неплохие движки и её можно запустить гружёную. Сравнил по характеристика и чисто внешне с РБГ-320, в ZITREK понравилось наличие косынок, больше колёса, ручка для транспортировки и более мощный двигатель 1100 против 750. Минусы - из-за классической компоновки больше габариты, она в 1,5 раза тяжелее, очень неудобный редуктор выгрузки - сделан сбоку рядом с грушей, если он никак не складывается в бок, то крутить ручку рядом с крутящейся грушей неудобно и небезопасно, да и вываливать в эту сторону неудобно, весь будешь заляпаный. Ну а самое главное - цена, она явно не способствует продажам ZITREK, да и з/ч на него явно дороже. Ну и про импортозамещение не стоит забывать)

12. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Я пытаюсь донести лишь одно. Есть опасение, что там движок работает на пределе, а сильнее нагружен и крутит только за счет коэффициента запаса. Для двига это плохо и его ресурс снижен. Zitrek тоже не идиоты и не зря больше килловата ставят. Может быть у рбг снижена частота, тогда движку легче и мощность можно снижать, но время замеса увеличивается. На 33 странице данной темы человек приводил расчеты, мне их лень делать, да и не интересно.

13. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Не пойдет, ее подергали, смесь подвижна, а если она минут 10 отстоит, пока генератор включат, питание кинут? Это практика из жизни, у меня такое было. А самое смешное, на этом же видео написано, запуск загруженной мешалки запрещен.

14. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Посмотрим, главное в нашем деле практика) Для меня если бетономешалка в руках гастарбайтеров может пережить несколько лет - это уже достойная вещь. Пока меня впечатлила только haemmerlin, и то, выпущенная 10 лет назад, не уверен, что сейчас их выпускают такие же неубиваемые, сейчас все производители стали штамповать все товары, рассчитанные на 2-3 года работы и покупку нового - телефоны, стиралки и т. д. Ну а мой выбор РБГ был обусловлен в первую очередь тем, что довольно интересная конструкция, доступные и недорогие з\ч, а главное - цена. Их продают по моему только напрямую с завода, т. е. торгаши на них не наживаются, за них не платят таможенные сборы, перевозка тоже ближе и меньше влияет на итоговую цену. Я тоже рассматривал ZITREK, но там эти всё лишние затраты присутствует и более высокая цена скорее всего этим и обусловлена. Ну а какая из них круче - покажет работа, надеюсь, что я не ошибся с выбором... Ну и дурацкая привычка сказывается - люблю всё брать напрямую без наценок - стройматериалы, инструменты и т. д., даёт хорошую экономию, благодаря наверное этому уже вторую дачу начал строить, для второго ребёнка, пока ещё силы есть (второй ребёнок правда ещё только в планах на этот год, но одно другому не мешает)

15. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    На видео видно, что бетономешалка запускается при полной загрузке.
    И Вы верно акцентировали внимание на предупреждении: загрузка и выгрузка любого гравитационного бетоносмесителя действительно производится только во включенном состоянии. Ситуация, когда нужно запустить загруженную бетономешалку - экстренная, это не должно быть нормой. И тот факт, что она способна запуститься, говорит о достаточной силе привода даже для работы с большой нагрузкой. И в подтверждение этому Вы грамотно отметили причину такой тяги в сообщении:
    Вы правы. На бетоносмесителях РБГ скорость вращения барабана значительно ниже, чем на большинстве бетономешалок: 18 об/мин против 28 об/мин в среднем на других. Однако скорость приготовления смеси от этого не увеличивается за счет дополнительной лопасти: их у РБГ 3 шт. Таким образом время приготовления одного замеса займет примерно одинаковое количество времени, что на бетоносмесителе РБГ, что на другой бетономешалке. Можно подумать, что если разместить еще больше лопастей, то скорость вымешивания будет еще выше, но есть разумный предел.

А в целом хочется отметить, что Вы подняли интересный и важный момент касающийся «мощности» смесительного оборудования и его способности соответствовать заявленным характеристикам, ведь при выборе бетономешалки, для уверенности в его работоспособности и надежности, возможность запуска в груженом состоянии является сильным показателем.

Статус темы:
Закрыта.