1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    :hndshk: Аналогично.

2. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    У меня Zitrek правда 160. Отключили электричество. Пока достал, проверил, запустил генератор,
    прошло 5-7 мин. Запустилась полная без проблем. Хотя потом после некоторых раздумий. Бывали ещё остановки. Ставлю грушу горизонтально, хотя это и не легко, а после запуска опять наклоняю. Движку легче.

3. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Желаю, чтобы всё получилось.

4. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
  5. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Мою уже привезли, сегодня поеду забирать!

6. FluidForce
    Благодарности:
    16

FluidForce

Участник

FluidForce

Участник

Благодарности:
    16
    Ждём отчёта о первых впечатлениях.

7. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    А вот и первые впечатления)
    Тяжёлая, зараза!)
    20170112_202938.jpg
    Готовился к встрече тщательно, посмотрел видео, как снять грушу, её хотел сунуть в салон, а остальное на крышу привязать, но учитывая форму схитрил - в гараже стояла калитка, так и не успел её на дачу отвезти, вот на неё и хотел положить, металл там двойка, еле один в гараже забросил, наверное килограммов 70-80 весит зараза (калитка в смысле). прихватил топор - выбивать ось и газовый ключ - первый номер, что и было моей ошибкой, его размера не хватило на гаечку в два пальца диаметром (К тому моменту уже всё оплатил и получил, а учитывая темень и расположение склада ТК - Отступать некуда, за нами Москва!) Позвал пару грузчиков узбеков, поднатужились... и не хрена не вышло, мало узбеки Доширака ели... Решил хоть как то облегчить - смог снять только ремень и колёса, на душе полегчало, сама мешалка - не заметили разницы) Пришлось призвать узбека-супермэна на погрузчике, утешала только калитка - если что вилами ткнёт в неё, а не в крышу) Как итог - узбеки получили куш в 1000 руб, я резонный вопрос - а как это сооружение довезти домой, а завтра за 100 км на дачу... Собрал в машине все верёвки и резинки - прикрутил надеюсь на мертво, по крайней мере до дому довёз. По приезду понял свою ошибку - положили вперёд отверстием, ехал по снегопаду и завтра его обещают, скорее всего привезу полную снега. Калитка прогнулась, но старая советская конструкция выдержала, не поддалась. Движёк был замотан в плёнку, но на всякий случай ещё обернул в пакет и замотал скотчем - оттепели вроде бы не обещали, но снегопад и реагенты не есть гуд.
    Для будущих покупателей - имейте эту гайку в виду, в ТК, когда сказал, что хочу разобрать сразу сказали, что это получается только у каждого второго и в основном на небольших моделях - не поверил, а зря(. А в целом пока доволен, на философию настраивает - когда поднимали, но не смогли - подумалось о нашей экономике, когда погрузчик помог - почему-то импортозамещение вспомнилось. Сейчас конечно дома в тепле, с сугревающим всё проще кажется, там было погрустнее. На даче конечно попробую включить-повертеть, но полноценные отзывы наверное только весной смогу выложить, если сегодня ночью с крыши авто или зимой с дачи не утащат. Супруга бухтит, а вдруг ночью утащат, а я не парюсь - поставил у входа в магазин под камеры да и её вес будет гарантом моего спокойного сна (ну и сугревающее тоже)
    Ну а если серьёзно - пока всё нравится, металл везде добротный, выглядит внушительно и вселяет в душу оптимизм. Только сейчас сообразил - кроме документов из ТК больше бумажек не было, не паспорта на мешалку, не талонов или чего там ещё, правда она в плёнке частично, может там что под ней есть, но это только завтра узнаю.

8. FluidForce
    Благодарности:
    16

FluidForce

Участник

FluidForce

Участник

Благодарности:
    16
    Да уж, не самая благоприятная погода для таких дел - экстремальные грузоперевозки :) Рад за вас, что всё получилось.
    Без разборки, я так понимаю в салон она не влезет? Забирали на 43км МКАД?
    Пожелайте мне удачи. Сегодня получил смс, завтра еду забирать. Судя по фото на сайте производителя, моя должна залезть в мою Зафиру без разборки. Но только меня это неиустраивает. В мои планы не входит в ближайшее время везти её на место работы, а в салоне нужно оставить место для детей, в школу возить. Сейчас тоже смотрю видео по снятию груши, хочу уложить её в багажник по компактней и кататься с ней до конца февраля, пока к родителям не поеду. Чувствую, что это не очень реально, хотя в моей практике перевозок (на мене крупном автомобиле) приходилось перевозить вещи и по габаритнее.
    Газовый ключ 3 номер есть, молоток тяжёлый тоже. Меня больше штурвал беспокоит. Размеры у него внушительные и даже при снятой груше он будет очень мешать. По видео не понятно, можно ли его снять! У меня такое впечатление, что он приварен. Может представитель компании даст совет по разборке и транспортировке?

9. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    @мамонт12345, а как на даче снимать-то будете? Если только какую-то конструкцию городить...

10. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    В багажник Зафиры РБГ-150 должна поместиться без разборки, но, учитывая Вашу необходимость оставить задние места доступными для пассажиров, действительно грушу лучше отсоединить.
    Для снятия барабана понадобится пара минут, газовый ключ номер 2 или 42-й рожковый и тяжелый молоток или небольшая кувалда (чтобы выбить вал из подшипников). Видео ниже.

Что касается штурвала, то на моделях от 100 до 200 литров он несъемный, но это обычно не мешает перевозить такие бетономешалки в автомобиле с кузовом хетчбек или универсал. Транспортировка в седане возможна при наличии багажника на крыше: груша в салон, станина наверх.
    Документы на оборудование (паспорт, гарантийный талон) находятся внутри бака. Они примотаны пленкой к лопасти вместе с выключателем и схемой его подключения, чтобы при перевозки не потерялись.

11. FluidForce
    Благодарности:
    16

FluidForce

Участник

FluidForce

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо за развёрнутый ответ, завтра сообщу о результатах. Пока могу только оценить доставку. Действительно ни какой предоплаты (практически на слово верят, только номер телефона нужен для связи), доставили за 4 дня. Интересный сервис, первый раз с таким сталкиваюсь. Большинство организаций даже наложенным платежём не вышлют, если сумма заказа более 10000руб. Но РБГ хвалить ещё рано, надо в деле увидеть.

12. Andre73
    Благодарности:
    8

Andre73

Участник

Andre73

Участник

Благодарности:
    8
    Привет. В конце декабря приобрел РБГ 150. Правда привез на Газеле. Документы будут внутри барабана в целофане.

13. FluidForce
    Благодарности:
    16

FluidForce

Участник

FluidForce

Участник

Благодарности:
    16
    Вот и я забрал свою красавицу. Особо времени рассматривать её не было, сразу взялся за снятие груши. На первый взгляд железо хорошее, швы проварены качественно. Документы внутри груши, кнопка включения уже установлена. Далее всё как в видео по снятию груши, открутил гайку выбил тяжёлым молотком без проблем. Внутри два закрытых подшипника. Моторчик свиду как игрушечный, да и шкив я думал что больше будет.
    Перед тем как начал разбирать, ко мне подлетел паренёк, который на выдаче сидит. Извиняюсь, говорит, но зря вы её разбираете, это не сильно изменит габариты бетономешалки, а в ваш автомобиль, при сложённых сиденьях, она спокойно влезет. Я ему объясняю, что я вижу, влезет без проблем. Вес тоже приемлимый, могу один погрузить. Но у меня задача максимум, чтобы ещё и пассажиров можно было возить. Он конечно сказал что не получиться, а я пока все варианты не попробую, не успокоюсь. Как видите, запихнул (не с первого раза), сложил только одно сиденье. Как и предполагал, больше всего мешает штурвал. Сделан он хорошо, большой, удобный, чётко фиксируется. Если бы он был съёмный, цены бы ему не было. Колёса кстати тоже сразу снял, так как при такой компоновке каждый миллиметр важен. Вообщем зашла тык в притык, не шевелится :)
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 14.01.17
  14. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Кто-нибудь может посчитать передаточные числа у РБГ и у китайских мешалок?

15. Yuriysimf
    Благодарности:
    22

Yuriysimf

Участник

Yuriysimf

Участник

Благодарности:
    22
    Послушав Ваши мудрые советы заказал и себе помощницу Миковскую БМ-180. Эпопея с получением могла напоминать историю мамонт12345, но небо сжалилось и на момент моего приезда в транспортной компании отсутствовал свет. Выдать ее без ПК они не могут, а ждать непонятно сколько у меня не получалось. Психанул и заказал доставку до гаража. Как я был рад этому решению, на следующий день возле гаража! Она реально тяжелая! Даже с учетом очень! грамотной упаковки она большая. На своей Калине с багажником помирал бы и я и машина. По упаковке отдельный респект (фото выложу после похода в гараж). Первое впечатление хорошее. Метал толстый, сварные швы ровные, покрашена качественно. Как покажет себя в работе посмотрим по весне.

Статус темы:
Закрыта.