1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuriysimf
    Благодарности:
    22

Yuriysimf

Участник

Yuriysimf

Участник

Благодарности:
    22
    Если привод прямой шестерня венец, без проблем, а с учетом шкива...

2. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Грубовато достаточно диаметры шкивов измерить и разделить один на другой.

3. FluidForce
    Благодарности:
    16

FluidForce

Участник

FluidForce

Участник

Благодарности:
    16
    Поздравляю с приобретением! Теперь нам всем осталось весны дождаться, чтобы обменяться впечатлениями. Я буду ждать ваш пост по миковской мешалке, мне очень интересно. Пока подбирал себе мешалку, в интернете, встречал противоречивые отзывы об этом изделии, не смог найти для себя убедительного аргумента за или против. Хотя изначально склонялся к покупке именно миковской. Из отечественных бетономешалок, мой выбор колебался между ней и РБГ. Кстати сам хозяин миковской мешалки, в своих видео часто сравнивает её с аналогом, но не называет бренда. Когда я по ближе познакомился с описанием РБГ, я понял, что это именно её он имеет ввиду, видимо видит в Ставропольском производителе основного конкурента.

4. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Сколько получается?

5. vo-van
    Благодарности:
    0

vo-van

Новичок

vo-van

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто нибудь слышал о бетономешалках мюллер

6. Yuriysimf
    Благодарности:
    22

Yuriysimf

Участник

Yuriysimf

Участник

Благодарности:
    22
    BM180.jpg Очень приблизительно как то так - 3см диаметр шкива двигателя, 17см диаметр шкива шестерни и 9, 114 число зубов на шкиве и венце.

Вложения:

• upload_2017-1-18_15-3-43.png
  7. FluidForce
    Благодарности:
    16

FluidForce

Участник

FluidForce

Участник

Благодарности:
    16
    Это мешалку с каким объёмом вы мерили? А не проще задать вопрос представителю компании, который присутствует на этом форуме и узнать точное передаточное число! Я думаю что он владеет этими цифрами или может узнать.

8. Yuriysimf
    Благодарности:
    22

Yuriysimf

Участник

Yuriysimf

Участник

Благодарности:
    22
    Человек просил озвучить цифры я это выполнил. Это по Миковской 180. На мой взгляд цифры нужны только при комплексном расчете агрегата для самодельщика. По уму нужны и мощность двигателя, его скорость вращения, геометрия и наклон груши, геометрия лопастей. И я уверен что даже при безукоризненных теоретических расчетах без серьезных доработок, при воплощении в железе не обойтись.

9. FluidForce
    Благодарности:
    16

FluidForce

Участник

FluidForce

Участник

Благодарности:
    16
    Померил свою РБГ-150, возможно кому-нибудь пригодится. Штурвал тоже померил.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

10. FluidForce
    Благодарности:
    16

FluidForce

Участник

FluidForce

Участник

Благодарности:
    16
    Очень грубо, но у меня получилось вот так:
    РБГ-150 передаточное число 16,1
    Миковская БМ-180 передаточное число 18,2

11. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ага, уже передаточные числа стали считать и сравнивать). Вот он червячок сомнений, гложет по немного не только мою душу, мой тоже не утихомирился, правда сегодня конкретики не напишу, боюсь сглазить завтрашнюю затею, но если всё выйдет - отпишусь, что и как).

12. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Всем привет.
    Как и обещал, раз задумка моя осуществилась - пишу отзыв.
    Заметил поразительную вещь - пословица - дурная голова ногам покоя не даёт - даёт свои плоды).
    Сиденье в интернете подтолкнуло к неожиданной мысли - а вдруг гастарбайтеры умудрятся уронить мою новую мешалку Гамбит РБГ-320 ну или мало ли чего ещё с ней случится? Вместо монолитной плиты перекрытия получу заливку в два дня, так как скорее всего не смогу быстро найти товарный бетон и т. д. Вместо того, чтобы гнать чушь из головы, решил прикупить на авито ещё одну небольшую мешалку, в идеале литров на 140-160 и желательно аналог моей старушки haemmerlin, для страховки и чтобы когда они накроются слепить из двух одну. В принципе одну поиск и выдал, но как же право выбора и т. д? Решил отобрать по другим критериям, и ...
    3101709531.jpg 3101709539.jpg 3101709576.jpg
    Вот она, красавица бетономешалка A350 altrad с десятилетним стаже в очень хорошем сохране. А главное тогда ещё родная Франция, и судя по многим признакам близкая родственница haemmerlin и zitrek, на которые я так же поглядывал при покупке Гамбита, но цена отбивала всё желание(. От меня оказалось рядом, решил на месте определиться. Итак, приехал на склад, оглядел - вроде бы всё пучком, единственное - не было подходящий фишки для удлинителя, чтобы её запустить, ну и внутри её явно последний раз не мыли, но всё решаемо. Пообщались по цене и сошлись на условиях, когда жаба бы ела мне мозг остаток жизни, если бы я отказался от покупки... Итак, решено, беру!) Помня свою поездку с Гамбитом на крыше подготовился основательно, взял в аренду прицеп, договорился с двоюродным братом о помощи при разгрузке. Итак, час икс настал, приезжаю на склад, подключаем - и всё чётко! Подгоняю машину, цепляем мешалку к погрузчику, вытаскиваем на улицу и ... погрузкик застревает на укатанном снегу. В душе начинают появляться смутные сомнения и чувство дежавю. Но нас так просто не возьмёшь, и через 40 минут все 255 кг гордо красуются на прицепе, причём конструкция на 30-40 см выше крыши авто + высокий центр тяжести. Прикрутил, все чем было и старался быстрее 80 км/ч не передвигаться - начинало таскать по сторонам. По пути на дачу забрал брата и неспешно покатили по пустой Симферопольке в Тульскую область. Дорога у меня к участку от асфальта грунтовка с реденьким щебнем, зимой не чистится, но есть сосед, который за 0,5 хотели уговорить пропустить через свой участок, а 30 метров можно кое как и проползти. Заезжаю в деревню - и о чудо! - привезли труды и начали прокладывать газ!) Эйфория заканчивается быстро - эти кретины проложили вдоль домов пластиковую трубу, сварили её, но не закопали!(И мой съезд и соседа перекрыт... После бурного обсуждения всех аспектов жизни (в том числе и половой) газовщиков, которых по случаю выходного не одного не было, начались попытки хоть как то исправить ситуацию. Обзвон всех даже малознакомых помог найти выход, поехали к другу моего друга в соседнюю деревню, у него там на участке стоит контейнер, куда её решили и сгрузить. О минусах предупредили сразу - метра 4 нужно было убрать снег и скинув её с прицепа нужно было забросить на 50 см вверх, так как он стоял на столбиках. У хозяина артрит и сильно он нам помочь бы не смог. Поднять 250 кг вдвоём было дело сомнительное, решил для спуска и подъёма сделать сходни, прикупив в магазине пару деревянных ступенек. Приехав на место немного переиграл - побольше копали, но подогнав прицеп смогли перекинуть сразу из прицепа в контейнер за 10 минут. Это была победа! Правда она тоже досталась с боем! В принципе весной можно будет провести интересные соц. соревнования между старушкой-француженкой и пионеркой из Ставрополя, не знаю как всем, а мне эта мысль покоя не даёт. В принципе у A350 altrad пока нашёл следующие минусы - нереально тяжёлая, даже вдвоём перетаскивать тяжеловато. И смущает двигатель - на ней стоит 1,5 кВт на 220 В, а на современных аналогах - 2 кВт, интересно, из-за чего поменяли, недостаточно мощности? Хотя у Zitreka на 400 л даже меньше, наверное это не показатель.

13. Dimon1975
    Благодарности:
    72

Dimon1975

Живу здесь

Dimon1975

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А вопрос к представителю РБГ или кто знает. :faq: РГБ из выключенного состояния при полной загрузки с движком всего 250 ват тянет?[/QUOTE]

Сам себе отвечу на часть вопроса
    На видео РБГ 320 - тянет и моя потянет)

14. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Честно говоря сам 9 января приобрёл РБГ-320, в инете нашёл только один негативный отзыв и то сотрудники завода всё заменили по гарантии. Сам озадачивался небольшой мощностью движка, но всё таки поверил в продукцию Гамбита и купил, весной как проверю - отпишусь, без личного опыта обычно стараюсь никому ничего не советовать. Мощность в движке не главный параметр - у дизелей например л. с. тоже не много, а как тянут зато.

15. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Жаль у нас не продают бензиновую версию - вот она, мечта дачника и кормилица гастарбайтеров:
    1-full.jpg 2-120x90.jpg
    Прицепил вместо прицепа и попёр - красота, и электричества не надо, можно было бы заморочиться и переделать, но в ГИБДД никогда на учёт не составишь...

Статус темы:
Закрыта.