1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimon1975
    Благодарности:
    72

Dimon1975

Живу здесь

Dimon1975

Живу здесь

Благодарности:
    72
    аналогично, планирую фундамент под небольшую постройку 3х3 (котельная) т. к. в фундаментах не сильно силен придется искать помощь на другой ветке), если что предлагаю держатся вместе :hndshk:

2. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Dimon1975,
    Давай:hndshk:
    Я то буду выкладывать в своей теме. В той что про " мечту"...
    Вообще, если будет норм., финансирование, должно получиться прикольно! :super:
    Так сказать лебединая песня. А потом на покой:son:

3. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Может тоже свою тему откроешь?
    Я бы, за одно, виды посмотрел бы! По-настальгировал бы...:|:

4. vik63
    Благодарности:
    46

vik63

Участник

vik63

Участник

Благодарности:
    46
    Вчера получил свою РБГ-200. Легко влезла в багажник ситроена берлинго при сложенных задних сидениях. Визуально и тактильно очень качественная вещь. То, что продаётся в леруа и иже с ним, не идёт ни в какое сравнение. В живую выглядит гораздо лучше, чем на фото и видео. Я в восторге! Очень надеюсь, что при её работе восторги меня не покинут!

5. Михаил Юрьевич
    Благодарности:
    571

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Михаил Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    571
    @vik63, Когда соберёшь бетономешалку, пожалуйста, померь расстояние от земли до горловины груши во время выгрузки. Хочется узнать, тачку можно подкатить к мешалке во время выгрузки раствора.

6. vik63
    Благодарности:
    46

vik63

Участник

vik63

Участник

Благодарности:
    46
    Так сказать, по просьбам трудящихся... IMG_2881.JPG , IMG_2882.JPG , IMG_2879.JPG , IMG_2883.JPG .

7. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Тоже видел видео, на котором строитель хаит не свою РБГ, по моему заказная видюха, после её просмотра автоматом у меня на ютубе началась следующая, с его же участие, и начиналась со слов, что ему прислали МИКовскую мешалку, даже глядеть не стал, никакой фантазии у рекламщиков) Причём кроме этой видюхи нашёл из негативных отзывов о РБГ только один, но там был брак, который через несколько дней заменили. Подумывал по поводу Зитрека, но в одном из отзывов здесь на форуме прочитал, что у участника сгорела обмотка движка, на что ему представитель этой фирмы предложил не морочиться и движок перемотать - всего то 2-3 тысячи. Но самое интересное было дальше - при перемотке обнаружилось, что обмотка не медь, а алюминий омеднённый. В итоге представитель Зитрека пообещал разобраться, но в последствии подтвердил, что данный факт присутствует, завод экономит. И что то мне подсказывает, что представитель РБГ решил бы данную проблему по другому. Вот так и определился с выбором мешалки. Жду весны, чтобы самому проверить в деле, планов на этот год море!

8. Dimon1975
    Благодарности:
    72

Dimon1975

Живу здесь

Dimon1975

Живу здесь

Благодарности:
    72
    мамонт12345

:hello:Выбор сделан господа! Все будет гуд, думаю заморачиваться не надо, давайте лучше подумаем о качестве бетона и правильно сделанной опалубке

9. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Основной вопрос в том, влияет ли замена на характеристики агрегата. Это на совести производителя. Добросовестные делают замену без потери качества. В сварочных аппаратах очень много кто это сделал (перешел на Al).

10. мамонт12345
    Благодарности:
    94

мамонт12345

Живу здесь

мамонт12345

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ну в любом случае, медь по всем характеристикам лучше, помню ещё, когда делал проводку в старом доме этим вопросом озадачивался. Вопрос даже не в экономии, а в отношении к клиентам - если мешалка на гарантии, то почему не советовать обратиться в сертифицированную станцию и там не отремонтировать по гарантии? Скорее всего прецеденты с отказами были и чтобы не портить статистику на форуме предложили "простой" способ решения вопроса, что по моему не правильно. Зачем тогда переплачивать и брать к примеру Зитрек, а не китайскую поделку? Внешне одно и тоже, китайская в разы дешевле, но надеешься, что Зитрек качественнее, а они оказывается тоже начали экономить, причём на взгляд это не оценишь, а учиться на своём негативном опыте не хочется. Могут же и сталь пустить по тоньше, венцы и подшипники китайские присобачить и т. д. К сожалению все производители постепенно к этому скатываются, так как покупатели из-за положительных отзывов ещё долго по инерции покупают бывшие ранее безупречные агрегаты, которые уже таковыми не являются. Я вот прикупил себе в пару к РБГ-320 ещё ALTRAD A-350 2007 г. в. в очень хорошем, как я считаю, состоянии. В те времена не на чём не экономили, да и делали ещё во Франции, а не как теперь в Польше, думаю, очень достойно себя покажет в деле, жду не дождусь весны, очень охота сравнить её с РБГ-320. Пока чисто внешне РБГ выигрывает - новая, не ободранная), весит РБГ 105 кг, а оппонент 255 кг (узбеки скажут мне спасибо), у РБГ-320 ширина 90 см, а у ALTRAD A-350 93 см - не в каждый проём войдёт. А так очень достойные конкуренты! Но новую ALTRAD A-350 я бы никогда не взял - и ценник заоблачный и в качестве я не уверен.

11. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Удельное электрическое сопротивление меди в 1,5 раза меньше сопротивления алюминия (0.01724 против 0.0262). Медь лучше проводит ток, меньше греется.
    При замене медных проводов на алюминиевые для сохранения характеристик двигателя сечение алюминиевого провода необходимо увеличить в 1,5 раза. Изменится объем намотки, возможно придется менять размеры ротора и статора.

12. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Не стоит забывать, что замена производится на омеднённый Al, что, очевидно, будет иметь уже иные характеристики, нежели классический Al.
    Это я для объективности.

13. YZavarin
    Благодарности:
    601

YZavarin

Живу здесь

YZavarin

Живу здесь

Благодарности:
    601
    А я вчера купил ZITREK 190 LSA. Тоже хотел РБГ, но наткнулся на Зитрек, здесь, у нас. Отжал тысячу скидки и забрал. Решающим был факт, что контора в 2-х остановках от меня и есть запасные части в наличии.
    Не знаю, почему пишут, что Зитрек сложно собирается. У меня все отверстия совпали, проблем не было. Немного неудобно ставить шестерню и одевать колесо с пружиной, но это - отсутствие помощника и сноровки. Собирал один, а штука - не легкая. За час управился. Груша уже была собрана, на герметике. Есть в комплекте пластиковая защита венца. Зазор венца и шестерни регулируется изменением положения венца на груше.
    Включил.
    Гремит нежно.
    Ждем весны.

14. wladjika25
    Благодарности:
    7

wladjika25

Живу здесь

wladjika25

Живу здесь

Благодарности:
    7
    За 22000 в кси? У них была 1 бетономешалка зитрек люмикс 190LS за 18000-наверное из остатков, пока ждал здесь ответа, её купили. Зитрек здесь сейчас крамола, обсуждают только РБГ. Дежавю, год-два назад так же расхваливали зитрек,... что будет после РБГ? Куда делись счастливые обладатели зитрек?

15. CD-Key
    Благодарности:
    67

CD-Key

Живу здесь

CD-Key

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Взял 190 LSA осенью - собрал без проблем.

Вложения:

• WP_20160815_02_50_55_Pro.jpg
Статус темы:
Закрыта.