1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Возникает вопрос - Вам шашечки или ехать?
    Сам владею мешалкой Зитрек Лимекс 165 литров. Нескольким своим заказчикам порекомендовал подобную мешалку и сам же на них работал при строительстве их домов, поэтому есть определенный опыт по данным мешалкам. Мне в них нравится стабильная надежность, чего так не хватало в китайцах. Мне неважна форма сварного шва, если этот шов не разваливается при работе. Мне не важна форма лопасти, если на выходе я получаю хорошо перемешанный раствор. Мне важно, что я в любой момент замешаю раствор или бетон и не потеряю время на простое из-за поломки инструмента. Вот за это я и заплатил немного больше, покупая Зитрек.
    С китайцами же ситуация разная. Есть мешалки, которые работают подолгу и без сбоев. А есть, когда практически с новья начинаются проблемы. К примеру купил я мешалку. Начинаем работать, а она в определенном положении барабана проскальзывает относительно ведущей шестеренки. Причина в том, что немного косо вварена ось барабана вследствие чего, происходит радиальное биение и как результат проскальзывание. У другой мешалки в незагруженном состоянии никаких биений нет, а в загруженном ведущая шестерня проскальзывает. Судя по всему использовано тонкое железо и под нагрузкой происходит деформация и как результат уплывают зазоры в приводе. Это я все на себе пережил. Вот зачем мне вместо работы заниматься тестированием мешалок? Мне надо работать. Поэтому и остановился я в своем выборе на Зитрек.

2. Ковальчук_Сергей
    Благодарности:
    20

Ковальчук_Сергей

Участник

Благодарности:
    20
    Тут кроме покраски барабана еще и вопрос (по крайней мере у меня), что мне привезли: Zitrek или Agrimotor, как написано на коробке. Ну может, когда появится представитель Zytrek, он сможет пролить свет на эту ситуацию.

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Насколько я понял ранее проходившую информацию Zitrek выпускается в Венгрии на производстве компании Agrimotor, что дает Zitrek = Agrimotor

4. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Собрал сегодня свою, в планах поджать колеса, чтобы не болтались. и опустить ее на 15 см. завтра еще раз померяю высоту. выливать еще не придумал куда. наверное будет желоб сразу в опалубку, тогда еще дополнительно появится крепление на раме для желоба. думаю проварить слабые узлы, но чет все уверяют, что и так ни у кого не отпало. а так все хором утверждают, что они один в один, только покрашены в разные цвета.

5. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А к Zitrek у меня просьба, на будущее, не красиво пользоваться доверием людей, на данном форуме все верят каждому слову, ведь тут вроде как собратья по счастью и единомышленники. вы не оставляете людям варианта выбора. понимаю что коммерция и совесть не совместимы, но свои рассуждения лучше преподнести в сравнении. а то что форсируете и контролирует форсмажерные ситуации, удивительно и приятно.

6. Xxx 2014
    Благодарности:
    12

Xxx 2014

Участник

Xxx 2014

Участник

Благодарности:
    12
    @Oveas,Крышечка на на кнопках конечно же не имеет никакого отношения к степени защиты оболочек.
    Это кнопка аварийной остановки. Она позволяет мгновенно отключить бетономешалку в случае аварийной ситуации, а не целиться в маленькую красную кнопку. И если производитель позаботился об этом (в ряде стран это обязательно) то это нужно просто оценить. А отключать бетономешалку можно и красной кнопочкой под крышкой.

7. Ковальчук_Сергей
    Благодарности:
    20

Ковальчук_Сергей

Участник

Благодарности:
    20
    @авто-любитель, если я что-то понял, то это совсем разные фирмы. По крайней мере штрих-код на коробке (как я писал) выдает именно Agrimotor, а не Zitrek. Вот и хотелось бы разобраться, а то обратишься потом по гарантии или за запчастями, а выяснится, что это совсем не Zitrek. Написал тем, у кого приобретал, посмотрим, что ответят они (если ответят).

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Я для себя ситуацию понял так - Agrimotor, это производитель, и в некоторых странах их продукция продается под этим именем. Zitrek - это бренд (имя), под которым продается продукция компании Agrimotor в России. Все вопросы гарантии и запчастей в России решает Zitrek, точнее их дилеры. Когда мне понадобилась ведущая шестерня на мешалку Zitrek, я нашел в интернете ближайшего дилера (дело было в Щелково, МО) и купил шестерню. По гарантии обращаться не приходилось, но думаю, что все точно так же.

9. Ковальчук_Сергей
    Благодарности:
    20

Ковальчук_Сергей

Участник

Благодарности:
    20
    Ну что же посмотрим, что мне ответят продавец и представитель Zitrek.

10. Oveas
    Благодарности:
    32

Oveas

Живу здесь

Oveas

Живу здесь

Благодарности:
    32
    спасибо большое!

11. Oveas
    Благодарности:
    32

Oveas

Живу здесь

Oveas

Живу здесь

Благодарности:
    32
    а можно фото лопастей?

12. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На бетономешалке РБГ тот случай, когда простые лопасти устроены галочкой. а так наберите фото бетономешалок и смотрите какие есть. прямые может и не совсем плохие, но будет лучше когда смесь приготовился того же качества значительно быстрее.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Пожалуйста извините, что не мог ответить 4 дня - был в командировке, все сообщения читал, но комплексно решил ответить сейчас.
    @Ковальчук_Сергей, бетоносмесители Zitrek поставляются в Россию из 3 стран:
    1) Zitrek B - это Венгрия. На местном рынке известны как Agrimotor. Фабрика расположена в городе Фехердьярмат. Так же на этом заводе есть фирма, собирающая электродвигатели, называется Фивел Электрик.
    2) Zitrek Limex - это Хорватия, очень старый и известный в Европе завод - лидер по производству бетоносмесителей во всей Европе. Называется он Limex, находится в городе Доньи Михоляц рядом с границей с Венгрией.
    3) Zitrek ZBR - это Польша, самый старый завод. Знаменит производством больших бетоносмесителей с 50х годов. Наш отечественный завод в Лебедяни взял в 2000 году за основу именно эти бетоносмесители для собственного производства. Завод раньше назывался Spomaz, потом Altrad Spomaz, теперь же просто использует второй старый бренд из Англии - Belle machines.
    Прошу простить, что ввожу людей в заблуждение из-за отсутствия бирок и наклеек, но они стоят денег, причем, в Европе - больших денег. Изменить коробку и логотип в отдельных случаях стоит до 10 евро. Я просто уверен, что люди не будут рады оплатить лишнюю 1000 рублей за такие "подробности". Не переживайте, Вы приобрели именно то, что хотели. Если у Вас возникнут какие-то вопросы относительно работы мешалки или нужны будут запчасти, то Вам не надо обращаться в то место, где Вы купили изделие, пишите сразу мне - я не бюрократ, мне чеки и акты не нужны.

Уважаемый @pekas85, зачем Вы пытаетесь сделать из меня дилетанта? Я работал на заводе по производству бетоносмесителей, тестировал лично разные машины, был на заводах по производству бетоносмесителей от Шанхая до Лиссабона, знаю лично всех более-менее крупных производителей на нашем континенте и с радостью делюсь этой информацией с нашими форумчанами, вот и сейчас был в командировке на заводе. Я не двадцатилетний мальчик-менеджер по продажам из компании Прораб или Калибр, я сам решил и организовал поставки европейских бетоносмесителей в Россию, потому что альтернативы Лебедяни на тот момент не было. Присутствуя здесь на форуме публично уже несколько лет, наверное хоть раз кто-то сказал бы или заметил, что подобные лопасти ничего не перемешивают. В целом, разумеется, я абсолютно Вас поддерживаю, что бетоносмеситель ценой в 130 евро не должен быть криво покрашен, но я почти оставил попытки что-то изменить - эти люди (венгры) живут и работают уже 30 лет, им ничего не надо, я же, в свою очередь, не могу им донести необходимости в смене подхода к производству. Именно поэтому я и присутствую здесь, зная, что их продукция далека от идеала.
    Я не оставляю людям выбора? За два года здесь регистрировались представители Прораба, Калибра, Лебедяни, РБГ Гамбит и вот недавно Профмаша. Все они либо перестали заходить сюда или были забанены администраторами данного форума, либо занимались тут черт-де чем: заводили по 2 или 3 профиля, сами себе задавали вопросы про их продукцию, давали ненужные ссылки, в открытую, рекламируя свои товары. Беда в том, что за исключнием РБГ, никто из них не знает свою же продукцию, они не пытаются объяснить или помочь запчастями, они пытаются дать рекламу. Понимая, что на нашем форуме это не прокатит, они исчезают. Вы же не знаете, скольким людям я реально помог, доставая из Европы запчасти на 10 летней давности мешалки, сколько я помог с запчастями на лебедянь или ордой китайцев. Покупая китайский бетоносмеситель, люди понятия не имеют, что тот же Прораб меняет поставщиков из Китая как носки, оставляя прежним лишь названия, и когда нужны запчасти, то оказывается, что новые к старой мешалке не подходят. Вот тогда они приходят сюда за помощью и советом, где их достать.

Я не пытаюсь тут возвыситься над "простыми смертными" или присвоить себе медаль, очень хочется видеть критику и предложения, а не осуждения и обвинения. Извините, если обидел.

П. с. @pekas85, ссылки запрещены!

14. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Искренне прошу прощения, я именно и подумал, что вы менеджер по продажам, у которого ветка на форуме куплена. Вам необходимо в профиле указать информацию о деятельности в принципе и о миссии на форуме в частности. Еще раз прошу извинить меня.

15. Ковальчук_Сергей
    Благодарности:
    20

Ковальчук_Сергей

Участник

Благодарности:
    20
    @Zitrek, большое спасибо за подробный ответ, теперь все ясно. Буду ждать теплых деньков, чтобы приступить к работе.

Статус темы:
Закрыта.