1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Terovod
    Благодарности:
    109

Terovod

Живу здесь

Terovod

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Ну уж если и сломается когда, то проявим смекалку, и починим:).Если перемещать не загруженную, то думаю хватит не на один сезон.

2. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    знал бы прикуп...:)]
    значит будем брать

3. reanim
    Благодарности:
    4

reanim

Участник

reanim

Участник

Благодарности:
    4
    @reanim, у Вас в мешалке двигатель с алюминиевой обмедненной обмоткой, будьте аккуратны при подключении к сети.
    спасибо, учту... полагаю придется температуру эл. двигателя контролировать чтобы не перегревался? Однако, китайское новшество омедненных алюминиевых обмоток для меня нонсенс... Из курса институтского помню, что медь с алюминием в случае прямого электроконтакта быстро корродируют, контакт греется и в конце концов пропадает. Поскольку провода в эл. двигателях эмалированные, допускаю что темно-желтый или коричневый цвет алюминию придает именно эмаль. И еще вряд ли китайцы будут заниматься омеднением алюминия... ведь дешевле увеличить размеры эл. двигателя и засунуть туда целиком алюминиевую обмотку. К чему я это все - не вижу ничего плохого в электродвигателях с алюминиевыми обмотками, кроме пожалуй размеров...

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Terovod, не переживайте, если вдруг колеса сломаются, то я Вам их вышлю бесплатно, у меня их на складе куча лежит, что-то никто не покупает.
    @reanim, я просто знаю собственника того завода, откуда эта мешалка родом, был там в прошлом году по приглашению, он мне и говорил, что русские клиенты как раз заказывают вариант бетоносмесителя с данным типом двигателя из-за экономии. Впервые я с таким вариантом "обмеднения" столкнулся еще в 2010 году, когда работал на одном российском заводе по производству бетоносмесителей. Китайцы будут заниматься всем, за что им будут платить. Если привлечь экспертов к данному разговору, то можно выявить различия между медью и алюминием.

5. Terovod
    Благодарности:
    109

Terovod

Живу здесь

Terovod

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Однако они этим занимаются. Прямым примером являются сварочные инверторы Ресанта. Они комплектуются сварочными кабелями из омеднённого аллюминия.

6. Terovod
    Благодарности:
    109

Terovod

Живу здесь

Terovod

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Zitrek. Благодарю за сервис, но думаю не понадобятся. Я за ними слежу, и не даю забиться. Периодически очищаю, и прокручиваю по окончании работ. В этом году снова ждёт работа мою помошницу-мешалочку :)

7. Gаriк089
    Благодарности:
    1

Gаriк089

Участник

Gаriк089

Участник

Благодарности:
    1
    @Zitrek, подскажите, нужна мешалка в течении недели, много вопросов по вашим мешалкам (на самом деле лень читать все предыдущие страницы). Чье производство, какой венец, ремень какого плана, и конечно по доставке и стоимости? Интересует на 130/155 литров.

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Gаriк089, мы - форумчане приветствуем Вас на нашем форуме:hello:. Неделя достаточный срок для того, чтобы самостоятельно определиться с выбором. Самый верный выбор - это сделанный Вами лично, а для того, чтобы его сделать правильно нужно всего лишь уделить 1-2 дня и ознакомиться с часто встречающимися вопросами, ведь кто-то и когда-то их уже задавал. Я не в праве Вам советовать конкретную бетономешалку, но очень хочу попросить Вас ознакомиться с темами "выбор бетономешалки-" и "FAQ". Поверьте, больше чем 2 дня это времени не займет:hello:.

9. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Всем добрый вечер. Еще раз хочу сказать большое спасибо Григорию (Zitrek) за консультации на форуме, за помощь в выборе и приобретении бетоносмесителя. В итоге, я стал обладателем Zitrek 1510. В субботу груз получен транспортной компанией. Сегодня распаковал и собрал бетоносмеситель. Упаковка - картонная коробка, доехала до меня в прекрасном состоянии. Все части бетоносмесителя в наличии, ничего не потерялось. Изделие собрали в течение 20 минут с перекуром. Ключ на 13, на 17, киянка, болт подходящего диаметра для добивания шпильки, которой крепится шестерня на валу двигателя. Сложностей никаких, все болты плотно входят в отверстия, все отверстия на своих местах. Инструкция по эксплуатации в комплекте. Приобретением очень доволен, даже на этапе сборки чувствуется хорошее качество изделия, как говорится приятно взять в руки. Людям, с которыми собирали то же понравился.

Вложения:

• DSCN0855.jpg
    • DSCN0856.jpg
    • DSCN0858.jpg
    • DSCN0861.jpg
    • DSCN0863.jpg
    • DSCN0864.jpg
    • DSCN0865.jpg
    • DSCN0866.jpg
  10. ganns76
    Благодарности:
    2

ganns76

Участник

ganns76

Участник

Благодарности:
    2
    Zitrek, а возможна покупка 1000 W -ого двигателя для мешалки 1205?

11. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Тоже вечером сегодня заказал зитрэк 1308
    один вопрос -шнур в комлектеи дет?
    14 числа уже приедет:)

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @ganns76, теоритически возможно, но есть два нюанса:
    1) Такой мощный двигатель на этой мешалке точно не нужен.
    2) Я не уверен, встанет ли он "пуля-в-пулю" на место 0,55 кВт, который установлен штатно.
    @alek_s, шнур в комплекте не идет, вернее, там не шнур, а специальный кабель с ответным разъемом, продается в каждом магазине электрики.

13. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    не сочтите за нубство, а нет фотки этого кабеля ? докупать ни чего не придется?

14. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Я поступил так: приобрел трехжильный кабель 2,5 квадрата нужной мне длины, вилку, а завтра приобрету штепсель, например как на фото (хочу именно мягкий, каучуковый), как на фото.

Вложения:

• штепсель.jpg
  15. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @alek_s, вот его и придется докупать. На данном видео видно, какого рода кабель Вам нужен и куда он подключается.

П. с. на китайских мешалках и некоторых "отечественных" сразу вилка торчит из корпуса привода, поэтому кнопки включения на них - расходный материал. На старых мешалках СБР и на всех Zitrek силовой кабель подключается отдельно. Я понимаю, что приходится дополнительно тратится на него, но это прилично экономит нервы и время в последствии.

Статус темы:
Закрыта.