1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Acronics
    Благодарности:
    4

Acronics

Участник

Acronics

Участник

Благодарности:
    4
    @РБГ Гамбит, в чем может быть преимущество РБГ-150 перед ZITREK B 1510 FK? При одинаковом объеме и цене, у Зитрека двигатель мощнее.
    Вопрос не праздный, подыскиваю бетономешалку к летнему строительству.

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Один очень авторитетный интернет-магазин сегодня с утра мне сообщил, что ставит вопрос об отказе закупок бетоносмесителей Zitrek, потому что хотят зарабатывать не менее 50% с продаж, в пример ставят Калибр и Прораб. Вот такие новости, товарищи.

3. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, @Acronics! Считаю, что мне некорректно говорить о преимуществах или недостатках одной марки бетоносмесителей перед другой. Есть объективные различия в конструкциях и характеристиках бетономешалок, и Вы можете опираясь на эту информацию подобрать необходимое для Вас оборудование. Поэтому просто перечислю основные отличия РБГ Гамбит: нижняя система привода, отсутствие чугунных и пластмассовых деталей (все стальное), подшипниковый узел расположен не внутри груши, а в самой траверсе (качели).
    Что касается двигателя, то действительно, на моделях до 200 л включительно установлен двигатель мощностью 0.37 кВт, но за счет передаточного числа (шестерни, шкивы) получается принцип того же редуктора, но только открытого, что позволяет использовать экономичные двигатели. Такой привод прост в эксплуатации и обслуживании.

4. Patarigogovar
    Благодарности:
    0

Patarigogovar

Новичок

Patarigogovar

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Вы говорите о Zitrek 1510?

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
  6. Acronics
    Благодарности:
    4

Acronics

Участник

Acronics

Участник

Благодарности:
    4
    @Zitrek, Хорошо, они хотят больше зарабатывать на китайцах. А как же гарантийные обязательства, если все будут такой инструмент предлагать и покупать, то однозначно и количество возвратов должно увеличиться. Или все-таки такие китайские машинки свой минимум гарантийный, без нареканий отработают?

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Acronics, хотят больше зарабатывать на всем. Предлагают задрать розничную цену процентов на 30. Понимаете, в чем суть: проблемы качества их не интересуют, Вы позвоните и Вам скажут, что Вы должны обращаться в сервисные центры производителя, указанные в паспорте. В большинстве этих сервисных центров нет ни запчастей, ни расходников к этим самым бетоносмесителям. Я сравнивал сервисные центры калибра, прораба, энкора, так вот, в большинстве случаев, они одни и те же. Просто заключается договор на оказание услуг без каких-либо складских остатков запчастей. При прозвоне по этим сервисным центрам минимум половина скажет, что не надо нам везти эту мешалку, еще процентов 20 скажет, что запчастей нет, остальные может быть возьмутся.
    "Китайские машинки", как Вы их называете, вышеперечисленных компаний с их подходом - это лотерея, другими словами, замануха для азартных людей. В эпоху лотерейных киосков на каждом углу, а после и игровых автоматов, всегда можно было встретить толпу рядом. Многие рисковали, а вот выигрывали - единицы.

8. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    А давайте посчитаем. Пусть для 200 л загрузка примерно 120 л. При плотности бетона порядка 2,4, получаем вес общий примерно 280 кг. Пусть диаметр груши будет 650 мм. Тогда радиус центра тяжести бетона в ней - примерно 120-140 мм. И крутящий момент получится примерно 36,4 кг м, или 365 Н м. Теперь определяем потребную мощность. N=Mn/9550=365х30/9550= 1,14 кВт Пусть я ошибся в 2 раза с радиусом центра масс, пусть у Вас не 30 об/мин, а, например, 25. Но и тогда получится потребная мощность 0,48 кВт. И это - без учета КПД редуктора. А с учетом - примерно 0,6 кВт. Так что 0,37 кВт - ОДНОЗНАЧНО МАЛО!

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @iasy, я думаю, что (да простит меня Гамбит) реальное количество оборотов на мешалке в 150 литров не более 15-17 в силу конструкции этой мешалки. Повторюсь, это на мой взгляд. При стандарте от 24 до 28.

10. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Ааа, ну, тогда - ой! ;)
    Ну, вообще то говоря стандарт зависит от диаметра груши. Там, насколько я помню, должны быть обороты такие, чтобы центробежная сила составляла от 0,6 до 0,8 силы тяжести. Или вы конкретно о 150 литровой говорите?

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @iasy, я о 150 литрах. Уверен процентов на 80%. Осталось дождаться подтверждения от представителя.

12. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Кстати, сейчас формулу для определения оптимальных оборотов мешалки написал. Там R- максимальный радиус бака в метрах, а к - коэффициент, равный 0,6-0,8. Наверное, лучше брать порядка 0,6. Тогда обороты должны быть n = корень квадратный из 894,5 х к / R. Нарпример для груши диаметром 600 мм (радиус 0,3 м) оптимум получится корень квадратный из 894,5х0,6/ 0,3= 42 об/мин. Как то так.
    Кстати - цифра примерно подтверждается опытом работы мешалки у нас на заводе.

13. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте, @iasy. С большим уважением отношусь к Вам и теории. Хочу обратиться к практике эксплуатации бетоносмесителя РБГ-200 с электродвигателем 0.37 кВт, которая показала, что такое оборудование можно эксплуатировать в профессиональном режиме от сети 220В, что подтверждают владельцы бетономешалок РБГ Гамбит в своих отзывах. Скорость вращения барабана РБГ-200 составляет 18 об/мин, поэтому мы не исключаем, что при повышении скорости вращения до 28 об/мин, а это на 55% быстрее чем сейчас, понадобится двигатель большей мощности. При нынешних параметрах бетоносмеситель РБГ Гамбит качественно и быстро вымешивает различные смеси.

14. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @iasy, согласен с Вами, что количество оборотов зависит от диаметра груши. Опять обращусь к практике, которая показала, что при загрузки бетоносмесителя диаметром барабана 600 мм и скоростью вращения 36 об/мин, инертные материалы (для приготовления удобоукладываемого бетона и кладочного раствора) прижимаются к стенкам барана за счет центробежной силы. При снижении вращения до 32 об/мин начинается перемешивание компонентов. Таким образом, скорость вращения груши бетоносмесителя (диаметром 600 мм) 32 об/мин является «предельно допустимой».

15. marchel48
    Благодарности:
    7

marchel48

Участник

marchel48

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, у меня вопрос к Zitrek. После прочтения форума по выбору бетономешалки, с выбором определился, была приобретена Бетономешалка Limex 125 LS. Но меня все время мучает вопрос, в описании бетономешалки Limex 125 LS выход готовый смеси 60 л, а в схожей по параметрам Бетономешалка ATIKA Optimix M 130 E выход 100 л, почему такая разница, из-за формы груши?

Статус темы:
Закрыта.