1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Сам собирал позавчера - какраз с венцом проблем нет - с одной стороны он зажат приводом - с другой облакачивается на раму
    одели верхнюю часть груши - совместили отверстия - приподняли венец на противоположенной стороне от привода и наживили (он кстати легкий и прото 2 пальцами поднимается - при этом груша пока не привинчина - легко вращается

в общем начнете собирать - сами поймете как это просто

ИМХО самое сложное в сборке в одиночку - это установка сомой груши на ноги - и вся сложность только в её весе и неудобных габаритах

2. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @alienniki,
    Поставьте длинной стороной к низу груши, будет лучше перемешивать

Вложения:

• лопасти.jpg
  3. alienniki
    Благодарности:
    34

alienniki

Участник

alienniki

Участник

Благодарности:
    34
    @yaroleg, спасибо за совет, меня больше интересовало направление сварки. На вашем фото, если вращение происходит по часовой стрелке, то давление смеси будет пытаться оторвать продольные планки от поперечных. если повернуть лопасти на 180 градусов, то будет наоборот, давление смеси при вращении будет прижимать продольные планки к поперечным.

Может я и загоняюсь или чего не до понимаю. Рассудите если знаете. Спасибо

4. alienniki
    Благодарности:
    34

alienniki

Участник

alienniki

Участник

Благодарности:
    34
    Посмотрел сейчас видео с Всеинструменты. ру вращение происходит против часовой стрелки, но лопасти стоят противоположно тому на фото у @yaroleg. Получается, что исходя из моих размышлений, правильно установлены лопасти у @yaroleg?

5. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.031
    Всем кто в курсе, день добрый!
    Хотел спросить, может кто знает, что за фирма Caiman? Хотел давно взять IMER-вскую
    imer_syntesi-140_big.JPG
    бетономешалку, но все под заказ... теперь.
    Тут наткнулся на такой же в точности агрегат, но некой Caiman.
    8715518352a9a72b9fb9f.jpg
    Пишут что Франция, а вот я думаю не Китай ли это?
    У этого Caiman, вообще вся IMER-вская линейка бетономешалок один в один, и конструктив тоже. Вот собственно это и настораживает, обычно китайцы такой штукой занимаются.
    Может, кто имеет про этот Caiman точную информацию, или совсем фантастический вариант (потому как не из дешевых), пользуется подобной бетономешалкой?
    Поделитесь мнением.

P. S. Вот что мне ответили по запросу:
    День добрый. Хотел спросить про Caiman S140. Что это за производитель? Бетономешалка в точности напоминает итальянский IMER и конструктив тот же.

Добрый день
    Как Вы могли прочесть в описании на нашем сайте констукция системы смешивания как раз таки и стоит IMER, сам бренд Caiman это собственный бренд компании Unisaw. По договору. Что позволяет нам сделать для Вас, более привлекательные цены.

Вопрос конечно, где производится сей агрегат? В Китае?

У нас в компании вы не найдёте китайской техники, кроме культиваторов бренда Master Yard. Производится на фабриках Италии и Франции. Окончательная сборка некоторых моделей из готовых частей осуществляется у нас в сборочном цехе. Для более подробной информации по изготовлению и доставке товара в Россию с завода изготовителя вы можете обратиться по телефону...

Лукавят или нет?

Последнее редактирование: 24.04.15
  6. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    моется она на ура;) щеткой которой я авту свою мою и насухо протираю ветошью

7. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    вчера первый раз опробовал
    да щеткой для авто самое удобное
    а вот мощность явно маловата (700Вт)
    при полной загрузке едва тянет :( (1 ведро цемента 2 песка 4 щабня) - хотя по инструкции загрузка 110Л должна тянуть бетона)

но в остальном вполне удобно

8. cvbn 75
    Благодарности:
    28

cvbn 75

Живу здесь

cvbn 75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    700 вт достаточная мощность для 130 литровой мешалки. Другое дело, что там скорее всего стоит китайский движок на 370 вт, который реально выдает еще меньше, поэтому и не хватает.

9. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Вскрою гляну - но както не хочется верить, что проммаш ставит китайские движки...да еще и так обманывает по мощности...за 15000р както совсем это нагло былобы...

10. cvbn 75
    Благодарности:
    28

cvbn 75

Живу здесь

cvbn 75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Перед выбором свой мешалки, покурив темы про них, я понял, что выбора-то и нет. Я имею в виду мощность двигателя. В 90 % брендов стоят именно китайские 370 вт, на энтузиасте белорусские 550 вт, ну и из бывшего соцлагеря 700 и 1000. Непонятно только почему так беззастенчиво врут продавцы, ведь легко же можно суд выиграть.
    Если мое мнение ошибочно, Zitrek появится, поправит надеюсь.
    P. s. Обидно за страну- неужели какой- то двигатель конкурентноспособный трудно сделать ?

Последнее редактирование: 27.04.15
  11. Zitrek
    Благодарности:
    2.761

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.761
    Всем доброго утра, я наконец то в строю и готов ответить на накопившиеся вопросы.

@СергейИ, объясните мне еще раз, что с двигателем и механизмом по сборке мешалок?
    @GripsK, не лукавят, действительно возят из Италии, это именно Imer. Раньше производили в Китае, сейчас, говорят, обратно производство вернули в Италию.
    @alienniki,

Вложения:

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.761

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.761
    @cvbn 75, суд не выиграть, всегда в паспорте стоит фраза, что производитель может менять комплектацию без предупреждения. Я когда на заводе в Лебедяни работал, то писал на Прораб в антимонопольный комитет по данному факту, что данные в паспорте не соответствуют действительности. В результате, никому нет до этого дела, а Лебедянь сама пошла по этому же пути. По поводу двигателя - ракетный легко сделаем, а вот для стиральной машинки - будем завозить. Мне не так много лет, но со слов старших товарищей та же ситуация была и 40 лет назад.

П. с. еще полтора года назад Профмаш (тогда еще СТИН) ставил обычные китайские движки, сейчас не знаю, но вскоре проверю.

13. g_stas
    Благодарности:
    129

g_stas

Живу здесь

g_stas

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Всем доброго дня!

Подскажите, есть ли опыт использования бетономешалок HUAIAN KINGDIA MACHINERY (120л)?
    Хочу купить в Эпицентре (Украина). Есть ли отзывы? Недостатки? Как они вообще? Есть ли слабые места на которые нужно обратить внимание?

Буду использовать на стройке своего дома, для заливки отмостки, полов, армопоясов, дорожек на участке. Фундамент и плиты перекрытия лить не собираюсь.

На форуме всего 2 сообщения вскользь упоминавшие это название.
    Спасибо.

14. Zitrek
    Благодарности:
    2.761

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.761
    @g_stas, и Вам доброго:hello:.
    Отзывов полно, в вкратце:
    1) Самая дешевая из известных мне мешалок в Китае
    2) Алюминиевая обмотка двигателя, а не медная
    3) Нет защиты от перепадов напряжения - кнопка расходник, если не повезет, то двигатель
    4) Узнайте, есть ли запчасти, сети обычно возят просто мешалки, а не запчасти. Беда в том, что кингдиа постоянно меняет запчасти, может оказаться так, что через год Вы не сможете найти двигатель или венец для конкретно Вашей мешалки.

Из плюсов - должна быть самая дешевая, венец - чугунный, популярна и продается под всеми известными брендами, наверняка, в Украине тоже.

15. Dimak196330
    Благодарности:
    12

Dimak196330

Участник

Dimak196330

Участник

Благодарности:
    12
    Получил из сетевого магазина Zitrel 1308, сам один собрал за 2 часа без проблем, положение лопастей выбрал исходя из удобства закручивать гайки правой рукой. Сейчас посмотрел у уважаемого "Зитрека" инструкцию, оказалось интуиция меня не подвела. Вот только ударопрочный пластмассовый корпус двигателя с редуктором оказался "неударопрочным", пришёл с трещиной, видимо не пережил российских дорог. Не фатально, но настроение испорчено.
    В остальном к качеству исполнения претензий нет.

Статус темы:
Закрыта.