1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Какую? Холостого хода?
    Ну, почему же? В свое время отработал в фирме по ремонту эл. двигателей 8 лет и хорошо себе представляю габариты старых и новых двигателей. Хотя теперь уже и еще что-то изменилось...

2. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    @СергейИ, кого Вы имеете ввиду и кто переходил на личности? Будьте честны до конца и называйте вещи своими именами. И прежде чем обвинять кого-то в нечистоплотности подкрепляйте это весомыми аргументами, а не своими домыслами. Утверждение "так не может быть!" просто сотрясение воздуха...

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @СергейИ, у Вас прибор мощность потребления пишет или выдаваемую?
    Хотелось бы выразить главную мысль для Вас - я на нашем форуме сижу не для того, чтобы собственный культ личности создать и не для того, чтобы продажами заниматься, я действительно хочу помогать людям в той мере, в которой могу это делать, мне это доставляет удовольствие и ощущение того, что я в жизни хоть что-то правильно делаю. Придя сюда несколько лет назад, я прекрасно понимал, с чем я тут столкнусь, меня это не пугало тогда, не пугает и сейчас. В связи с этим фактом, хочу отметить, что мне не нужны защитники, как Вы их назвали, мне нужны товарищи, пусть и виртуальные. Это что касается "умников".
    Теперь же отвечу на вопрос, почему я Вам предложил вернуть бетоносмеситель. Я категорически убежден, что, раз Вы уверены, что данный бетоносмеситель не соответствует заявленным характеристикам, то, соответственно, Вас обманули. Обман поощрять никак нельзя, поэтому предлагаю Вам выкупить свой бетоносмеситель обратно с компенсацией потраченного Вами времени, так же готов лично перед Вами извиниться.

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Тест бетоносмесителя, который мне передал производитель размещен на 104 страницах формата. pdf Тест двигателей занимает около 15 страниц, не получается вычленить отдельно, защищен от копирования. Пришлось в ручную переписывать данные, которые я нашел. Обязательно сожму дома этот файл и выложу сюда в первоначальном виде.
    Итак, Test Report No.: 28207195 001 проводился в 2009 году компанией
    TÜV Rheinland InterCert

Вложения:

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Из этого теста узнал, что рабочий диапазон напряжения для двигателей в коридоре от 170 до 250 вольт. P1 - это номинальная мощность, заявленная производителем, то есть 1000 Вт.

6. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Р1 - это phase 1 - а по русски 1 фаза

вы вообще бред сморозили
    не коллекторный двигатель не может работать с 1 обмоткой! - если отключить 2ю или конденсатор - то двигатель будет прост вибрировать! а не вращатся
    в однофазном асинхронном двигателе минимум 2 рабочие обмотки, чтобы создать вихревое магнитное поле, которое тянет ротор за собой!
    а тк всего 1 фаза не может обеспечить попеременную работу 2х обмоток - ставят конденсатор -
    конденсатор в цепи переменного тока работает как сдвигатель фазы тока/напряжения
    за счет этого ток вначале проходит по одной обмотке, а только через некоторое время (06ф) по второй
    и создается поочередное включение, толкающее ротор поочередно - тем самым вращая его

/пс может стоять 2й конденсатор - его задача - пуск двигателя и он подключается ПАРАЛЛЕЛЬНО первому, позволяя пропустить бОльший ток на обмотку - но это актуально для мощных двигателей начиная от 3 и более кВт с большими пусковыми нагрузками - к которым бытовые бетоносмесители не относятся

мощность в ВАТТах - это показатель для постоянного тока! и если на двигателе переменного тока указано 1000ВТ - это значит в момент времени, когда напряжение достигает максимума на обмотке двигателя - он потребляет 1000Вт, НО ЭТО ТОЛЬКО В МОМЕНТ времени
    а среднее потребление за ПЕРИОД времени будет измерятся в ВОЛЬТ-АМПЕРАХ - ВА (VA)
    -
    кстати да - остается только 1 вопрос к двигателю - он 2х или 3х обмоточный?
    если 2х - то формула выше верна
    а вот если 3х обмоточный (3х фазный) - то коэф будет 0.6 а не 0.45 для него
    и фактически его легко переключить на работу с 3х файной сетью и получить уже фактическую мощность не 0.6 а почти 0.9 (тоесть с 1кВт реально пользы будет на 900Вт примерно) - ну и мешалка будет работать даже с полной загрузкой без напрягов :) и к томуже будет меньше нагреваться двигатель, тк нагрев идет от катушек - а при полноценных 3 фазах токи через каждую будут в2 с лишним раза меньше - и как следствие и нагрев меньше
    -
    думаю на этом стоит завершить спор о мощности двигателей - просто производители не врут - а лукавят, указывая немного иную мощность для "маркетинговой красоты" и с этим придется смирится и просто при выборе однофазного не коллекторного двигателя вспомнить, что циферку на шильдике стоит поделить на 2...
    -

Последнее редактирование: 29.04.15
  7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @ELITE83, больше пусковые нагрузки достигаются в момент, когда запускается полностью загруженная мешалка. Таким образом, либо горит движок, либо ломается шкив. Я уверен, что регулярно это происходит на каждой второй стройке. Именно поэтому было принято решение 3 года назад поставить вместо 0,7 кВт 0,8 кВт, а вместо 0,8 кВт 1 кВт. И до сих пор на складе у меня нет ни одного сгоревшего двигателя и сломанного шкива.
    А вот обладатели определенных бетоносмесителей регулярно спрашивают в личке, где достать двигатель или кнопку. Для меня это не спор, это уже вопрос чести.

Я все же жду ответа от Сергея по поводу обратного выкупа бетоносмесителя, желательно в личку.

8. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @ELITE83, Посмотрите внимательно схему включения. Особенно как устроена кнопка включения, станет всё ясно.

9. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Блин, откуда Вы все это берете? Просто жесть!

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Я даже не буду оспаривать ваши расчеты. Я с ними согласен. Просто я за то, что на шильдике так и надо писать:" Мощность 1000 КВт, но это не та мощность про которую вы подумали, а это мощность местной сноповязалки помноженной на тягловую силу тещи главного конструктора" (!).
    Выдаваемую...? Ну это если бы мы говорили о генераторе тогда бы говорили о выдаваемой. А о "выдаваемой" когда речь идет о приводе то говорят о "крутящем моменте".
    Вообще-то по ГОСТу (номер не помню) диапазон "правильного" электричества в сети, под который подгоняются все, что производится, это 220 +/-10%. А это получается 198 - 242В.
    12821011"]P1 - это номинальная мощность, заявленная производителем, то есть 1000 Вт. [/QUOTE]
    Т. е. на практике она может оказаться еще больше ? (!).
    @Zitrek, у меня к вам нет никаких претензий. И я вам благодарен и за проданный товар и за желание принять его обратно "как не соответствующий". Возвращать не буду хотя бы потому, что не вы так другой обязательно предложит то же самое. Я имею в виду "не соответствующее". Потому как это уже национальная трагедия. Когда одни продают не зная что (сорри!) а другие покупают "не читая то, что написано мелким шрифтом". А контролирующий органы самоустранились и все уповают на передачу "Контрольная закупка" в которой учат покупателей как не купить тухлую рыбу. Вместо того, чтобы заставить работать контролирующие органы как положено!
    Так я вам и предлагаю эту дружбу. Вам с кем больше интересно общаться? Со "сладкоголосым" пением типа "раз написано 1000 Вт, то я безоговорочно этому верю". Или с вполне здравым (я так думаю) рассуждением про, несоответствующие заявленной мощности, габариты и прочие параметры?
    И к стати я же не утверждаю, что это не "1000 Вт"! Я просто высказал свои сомнения и подкрепил их кое какими фактами. Мне же ни кто не опроверг эти факты. Т. е. так же аргументированно ни кто не ответил. Вы тоже ссылаетесь на поставщика. Т. е. безоговорочно верите тому, что написано и пытаетесь убедить меня, что раз "написано производителем" значит все правильно. Но, согласитесь, это же не аргумент. Дайте мне координаты вашего поставщика, я напишу ему и задам вопросы про то как они замеряли мощность двигателя. А скорее всего двигатели поставщику делает кто-то сторонний. А они тоже, особо не вникая, поверив шильдику написали на БМ "1000 Вт".
    Предлагаю закончить обсуждать этот вопрос. Мне все понятно.

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @СергейИ, ГОСТ - это ГОСТ, а CE - это CE. Поставщик - это я. Завод находится в Венгрии, производство двигателей - там же. Каждый собственник завода, с которого я что-то заказываю - мой товарищ, следовательно, бываю я там регулярно и все вижу своими глазами. Двигатели делает Fevill Electric - это дочерняя компания Altrad Alucon Hungary, раньше называлась Agrimotor Kft. Данные двигатели устанавливались в том числе и на бетоносмесители СБР Лебедянского завода с 2005 по 2011 год.
    Координаты того, кто проводил тест написаны на предыдущей странице - это компания, которая занимается исключительно сертификацией в странах ЕС. Я даже номер теста написал.
    Вы меня наверное плохо понимаете: я с себя ответственность не снимаю, наоборот, утверждаю, что абсолютно все претензии ко мне. Хотите измерять мощность на холостом ходу - ради Бога, хотите ссылаться на методику ГОСТ - ради Бога.

Почему Вы мне не даете шанса исправить ситуацию и загладить вину? Если бы Вам было просто "пофиг" на эту ситуацию, то Вы бы промолчали, однако, создается впечатление, что Ваша цель меня унизить. Если нет, то дайте шанс загладить вину или напишите, как мне быть и что мне делать. Заблудившемуся путнику указывают дорогу.

Есть такое хорошее правило: хочешь изменить мир - начни с себя. Для того, чтобы не допускать "национальной трагедии" я со своей стороны предлагаю выкупить и забыть. Пусть эта бетономешалка - "национальная трагедия" - Ваш дом обойдет стороной.

12. alienniki
    Благодарности:
    34

alienniki

Участник

alienniki

Участник

Благодарности:
    34
    Выскажу свое мнение. При покупке изделия в основном руководствуюсь какими либо критериями, типа цена, качество, отзывы, условия использования и т. п. То, что на моей мешалке написано 800 Вт не говорит, что это круто. Если с задачей своей она справляется и хорошо работает под нагрузкой, говорит о том, что производитель все учел и правильно рассчитал мощность двигателя. Что бы его с запасом хватало. И то что у меня стоял бы 600 Вт или 800 Вт или 1 кВт, что бы мне это дало? Изделие справляется со своей работой с данным мотором.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Наконец-то удалось вытащить 1 страницу теста из 104.

Вложения:

14. Renovod61
    Благодарности:
    45

Renovod61

Живу здесь

Renovod61

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Какую БМ купить - дело каждого.
    Купил в ноябре БМ Зитрек 1308, позавчера хотел собрать ее, что то в приводе болталось, думал болт какой то не закрутили, разобрал а там кронштейн двигателя разломан. Позвонил в магазин где покупал, предложили купить привод в сборе, потом позвонил нашему форумчанину, проблему решили: выслали мне новый кронштейн.
    Даже не верится, что на нашем рынке есть порядочные поставщики!
    Теперь все буду покупать только Зитрек
    Респект Zitrekу.

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Может быть.
    Никакой вашей вины я не вижу. В самом крайнем случае можно сказать, что мы оба виноваты.
    Вот ей богу для меня это полная неожиданность.
    Да с чего вы взяли что вы в чем-то виноваты? Мне прямо неудобно.
    Если честно то я ожидал другой реакции. Ну типа "а мы то и не догадывались, что поставщики поставляют совсем не то" ну или что-то в подобном роде. А получилась какая-то непонятная дискуссия в которой одна сторона говорит, что 2*2=4 а другая, что "где-то семь-восемь".
    Это правило моей жизни.
    Я же сказал, что это не выход, потому как покупая БМ у другого поставщика я скорее всего столкусь с такой же "национальной трагедией". Да если бы только это касалось БМ!
    Я еще раз предлагаю закончить обсуждение мощности БМ. Хотя бы потому, что большинство не в теме, что это такое вообще.
    Блин! Ну все! Хотел же закрыть тему так нет-же! @Zitrek, не читайте дальше, закройте глаза.
    @Renovod61, порядочный поставщик не будет предлагать на гарантийную технику "купить привод в сборе"! А "порядочный производитель" не будет на технику, работающую в жестких условиях, ставить пластиковые кронштейны! Вы хоть думайте когда пишите. А то желая похвалить поставщика, вы ему банально навредили.
    Все! Я больше про мощность не пишу!

Статус темы:
Закрыта.