1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. жэка45
    Благодарности:
    1.337

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.337
    По неопытности купил бетономешалку с пласмассовой шестернёй на ёмкости...
    вопрос...сколько служит такая шестерёнка...запчасти готовить уже сейчас? :no::faq:

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @жэка45, может не с шестерней, а с венцом? Служит по-разному, зависит от объемов работ и условий. Значит есть несколько советов для продления жизни этого изделия:
    1) Во время работы пластик нагревается, в этот момент он начинает намного быстрее стираться, чем чугун. Поливайте периодически прямо во время работы венец водой.
    2) Смотрите, чтобы ничего не налипало во время работы на венец, опять же, стираться будет быстрее, чем чугун, очищайте от всякого не нужного абразива. Смазывать, соответственно, категорически нельзя.

Объем барабана какой у Вас заявлен?

3. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    В гарантийном талоне, либо в паспорте могут быть условия гарантии.
    У всех производителей гарантия только на двигатель (ну может почти у всех) но сомневаюсь)

4. Dмitrii
    Благодарности:
    15

Dмitrii

Участник

Dмitrii

Участник

Благодарности:
    15
    Все же сходил сфоткал шильдик на двигателе. Написано 1кВт. Но как известно в этой жизни нельзя верить даже самому себе, поэтому включил снятый привод и замерил клещами ампераж. Получилось 1,5 А, напряжение 233 В получаем 349,5 Вт. Но это без нагрузки, даже в виде вращения пустой груши. На шильде, как видно указаны 4,5 А.
    DSC_0187.JPG

5. жэка45
    Благодарности:
    1.337

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.337
    @Zitrek, да именно венец пласмассовый. спасибо за советы...буду ещё меньше грузить...
    обьём вроде 180л.

6. Acronics
    Благодарности:
    4

Acronics

Участник

Acronics

Участник

Благодарности:
    4
    @Zitrek, расскажите про новые модели Zitrek С-1406, С-1206. Я так понимаю попытка перенести производство в Китай? Насколько надежны они по сравнению с чешским Зитреком?

7. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    Дмитрий, поясните пожалуйста свои действия. Почему ампераж умножаем на напряжение сети? Что это дает? Какую мощность? Просто в физике как то проблемы были. Завтра тоже займусь измерениями.
    Просто такой простой формулы не видел раньше. Я знаю, что значения примерные.

кому может интересно будет проверьте у себя литраж.
    Я вообще хочу завтра взять ведро 15 литров и залить в бетономешалки - посмотрю реальную полезную загрузку и сравнить с описанием. Просто были проблемы на каком то форуме, мол написано 130 л - полезная загрузка 60 - а в реале 30 л. Вот проверю.

8. Dмitrii
    Благодарности:
    15

Dмitrii

Участник

Dмitrii

Участник

Благодарности:
    15
    Закон Ома. Для однофазной сети: P=U*I, где
    P-мощность, Вт
    U-напряжение, Вольт
    I-сила тока, Ампер.
    Если не ошибаюсь то для электродвигателей мощность например 1кВт-это мощность на валу двигателя, т. е. полезная мощность, по току она соответственно должна быть больше, КПД ведь не 100%, опять же если не ошибаюсь то в СССР на двигателях указывали именно так. Чего же китайцы указали на шильдике это только им известно. Опять же думаю что если нагрузить двигатель до предела его остановки то наверно сила тока и будет 4,5 А, как указано, а это и есть почти 1кВт. Но опять же не на валу.

9. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    завтра попробую протестить, большое Вам спасибо.

У меня такая мысль возникла:
    По идеи если бетоносмеситель на шкиву, то есть ременная передача - мощность может принимать одно значение, а если мотор-редуктор стоит - то может быть намного ниже.
    Пример, Есть бетонки Гамбит (мотор-редуктор) - вот у них, например, мощность 370 Вт с барабаном 170 л (за счет редуктора тянет). А у ременной, чтобы 170 л толкать надо минимум 550 - 600 Вт. И то в лучше случае. 370 Вт...ну может 63-120 литров, хотя на них ставят и 220-500 Вт соответственно. Правильно?
    Честно сказать, я раньше вообще не слышал про мотор-редуктор. Сейчас сравниваю две бетонки. Одна мотор-редуктор, другая ременная. У обеих мощность заявлена одинаковая (550Вт), все одинаково, и объем бака (130л). Но цена на 40% дороже) смысл тогда в этом моторе-редукторе. Завтра хочу их реальные мощности померить.

10. MaxBorunov
    Благодарности:
    2.667

MaxBorunov

Живу здесь

MaxBorunov

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Покупка прошла боевое крещение. Отлично месит, быстро, не греется, куллер в двигле позволяет вообще не выключать мешалку. Работала 12 часов подряд, из них 2 часа обед. Максимальный выход около 90 литров, но месит дольше. Быстрее и качественнее получилось месить примерно по 50 литров - растаскивать еле успевали. Речь о приготовлении цементно-песчаной стяжки. Местные даже выкупить хотели, но "друзей" не продают. Инструментом очень доволен.
    Григорий, Вам огромное спасибо за помощь в покупке.
    @gmaximus, огромное спасибо за дружеский совет по выбору мешалки.(у него такая же:))

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Acronics, нет, это просто китайские мешалки, проектом создания которых я руководил. Тем не менее, данные мешалки исключительно для интернет-магазинов, которые жаждут большой прибыли. Однако, даже здесь цена такого производства оказалась высока и я не могу дать цены калибра и прочих компаний. Никому их советовать на этом форуме не буду, поскольку мнение о китайских мешалках я уже не однократно говорил - дешево и плохо. Хотя отзывы точно появятся, ведь их покупают.
    Вкратце, дело было так.

В 2014 году завод, на котором для меня производятся виброплиты сообщил, что хочет освоить выпуск бетономешалок. Попросил меня отправить 1 штуку как образец что надо производить. Не долго думая, я отправил Zitrek 1510, не боясь, что его скопируют, поскольку мы то с Вами знаем, как они его скопируют. Не было на тот момент цели что-то выпускать там. По случаю приехал в ноябре, когда проверял новые плиты на 52 кг. Мне показали, что они произвели несколько образцов. Я когда увидел, что они произвели, то почти заплакал... Просто жесть... Бетономешалка на 120 литров, весит 46 килограмм (почти фольга), маленькие колеса, которые в пыли зароются, один выносной подшипник, двигатель ГОРДО 1 кВт стоит, обмотка просто алюминиевая, шкив тончайший, ремень худой. В общем, цена зато 85 долларов. Говорю, дайте фокус покажу, беру наполняю эту мешалку водой с песком, а потом только включаю, с хрустом ломается шкив пополам. Китайцы в шоке спрашивают, зачем сломал мешалку? Объясняю им, как реально люди работают и что делают. Забыл сказать кнопка фиксирующаяся, проверил вторую мешалку, выдернул шнур из сети, а потом обратно воткнул, имитируя просадку напряжения, мешалка тут же включилась. Говорю, что из-за этого шкивам хана и настает, движки горят. К слову, к концу дня я на ней спалил кнопку. Раскрутил привод, а там нет вентилятора на моторе, я как-то сразу внимания не обратил. В общем, сварена рама криво, колеса в разные стороны смотрят, стопор механизма опрокидывания не попадает в пазы, сейчас уже всего и не вспомню. Дал бегло им свои рекомендации и уехал с чувством выполненного долга домой. Завтра фотки попробую найти с первого посещения. Кстати, продолжу тоже завтра, попробую показать, что было и что стало в итоге и как это на цену повлияло.

12. Dмitrii
    Благодарности:
    15

Dмitrii

Участник

Dмitrii

Участник

Благодарности:
    15
    Tefun, все правильно про редуктор. Только вот у Гамбита вроде простой двигатель, по крайней мере на небольших смесителях, я вообще не встречал на объемах 150-170 смесители с редукторами. Вообще неплохо бы этот Гамбит в живую посмотреть, в магазинах я его не встречал, может он из фольги сделан. Если бы сейчас выбирал то обратил бы внимание на него, и не в последнюю очередь из за двигателя, точнее его расположения, можно практически поставить любой, какой найдется. Хотя я к своему претензий не имею, боялся что именно он будет "слабым звеном", но нет тянет хорошо, даже полную грушу с места раскручивает. У гамбитевцев конечно про лопасти спросить бы не плохо, сделали ли они так на основе каких то результатов испытаний или просто так получилось?

Еще, тут вроде инфа попадалась что у Лебедяни сейчас шкив с металлической втулкой, хотел прикупить на всякий случай, написал на завод, спросил, но сказали что пришлют только пластмассовый.

13. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    А разве Лебедянь СБР-132Н - не мотор-редуктор. 550Вт, 130 л? В нее можно класть гравий диам. 4 см.
    Но я тогда в толк не возьму, есть еще СБР-132А.5 - ременная передача, 550 Вт, 130 л, пластиковый шкив - я уверен в нее тоже можно класть 4 см. Отличие только в конструкции, и в цене на 40%) Как человеку объяснить чем лучше СБР-132Н...не знаю...то что она вечная и на нее запчастей не надо?)
    Еще конкретный косяк СБР-132Н (вообще не в курсе может так и надо), но на сайте написано:
    "Защита поверхностей этой электрической бетономешалки обеспечивается порошковыми красками"
    У этой бетонки внутри барабана нет краски) вообще. Только снаружи) На это один клиент сказал:
    "Да и правильно, все равно краска отлетит через какое то время".)

14. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    То есть шкив пластиковый, а в него впрессована гайка с лыской? Так у всех бетонок)
    Снимок.JPG
    только я заметил, что у бетоносмесителей с таким шкивом, металл проворачивается быстрее, чем естественно, даже просто алюминиевый шкив (может и не алюминиевый, просто легкосплавный)

Последнее редактирование: 26.05.15
  15. Eraserhead
    Благодарности:
    345

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Eraserhead

Что нам стоит дом построить!

Благодарности:
    345
    Только неделю назад опробовал в деле Зитрек В1510-FK. Остался весьма доволен кроме одного ньюанса: вываливаемый из чаши раствор попадает на венец. Либо сразу после работы зубья чистить, либо какой-то защитный кожух вокруг колхозить самостоятельно. Но мешалка-огонь!

Статус темы:
Закрыта.