1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    В общем, продолжу рассказ.
    В декабре в Шанхае была выставка строительного оборудования, на которую я и приехал на 3 дня. Разумеется. встретился там с моими ребятами с этого завода, вечером пригласили к себе на завод, так сказать, выпить за встречу. По случаю опять показали, что у них получилось. В этот раз уже смотрелась не так пошло - покрасили порошковой краской, потолще металл, добавили уголков, сделали втулку на шкив, в общем, видно, что поработали немного. Пошли проводить эксперимент, начинают наливать воды, я их прошу закидать песком, смотрят на меня опять с недоумением, мол, в прошлый раз же вода была, почему в этот раз песок? Отвечаю, что готовым надо быть ко всему. Заполнили грушу песком почти полностью, включили, мотор гудит, груша - стоит на месте. Начинаем разбираться, ремень плохо натянут, подтянули, включили, шкив опять провернуло, только на этот раз металлическая часть осталась на валу. опять пару советов дал по поводу натяжения ремня, ручейковости, что шкив надо побольше, и уехал.

Фотки с того приезда.

Вложения:

• 3.jpg
    • 2.jpg
    • 1.jpg
  2. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    В декабре после возвращения началась так называемая валютная паника. Мне то голодранцу терять нечего, жалко было только поставщиков, которым на тот момент я был должен. Суть да дело, цена на валюту растет по 10-15% в день, я принимаю решение до конца года ничего импортного не отгружать. Даже по оплаченному товару, поссорился тогда со многими хорошими людьми. Начались звонки от тех самых интернет-магазинов, мол, так и так, дай бетономешалки. Пытаюсь объяснить, что сегодня даю, а завтра за эти деньги уже ничего купить не могу, в общем, смутная неделя была. Когда более-менее стабилизировалась ситуация, то оказалось, что себестоимость бетоносмесителя Zitrek 1308 колеблется на уровне 15 тысяч рублей. Значит, розничная цена должна быть, как минимум, 17 тысяч. Всем понятно, что, с одной стороны, никто не купить за эти деньги, с другой - просто не стоит она эти 17 тысяч. Вот тут то и начали меня давить тем, что от товара твоего отказываемся, раз его нет, да еще и цена космос. Ссылаются на всех "китайских" поставщиков, мол у них цены выросли, но работать можно, давай нам китайские, да под твоим брендом будут как горячие пирожки разлетаться. Я естественно против, поскольку, на мой взгляд, предлагать людям китайские мешалки - это совести не иметь, да еще писать, что чешское качество и сделано в Европе. Отказался наотрез.
    Наступает 2015 год. Разумеется, нужен договор новый, чтобы товар поставлять своим дилерам. А компания, которая предложила возить китайские мешалки не подписывает и все тут. В общем, ситуация такая - январь месяц, продаж просто 0, ценники космические, ребята продолжают давить, что Китай тебе в помощь. Тут я вспоминаю про то, что знакомые китайцы мешалки пытаются выпускать. Вот тут я и дал слабину, наступил себе на горло, предал свои же убеждения. Связываюсь с китайцами, обещаю заказать 2 контейнера, но над мешалками надо серьезно работать, говорю, готов возглавить этот проект.

По телефону и почте, даю им инструкции по поводу идеи, сделать замеры объемов, скорости вращения, меняем движок с 0,4 до 0,55 кВт медный, подшипники не за 2 доллара, а за 7, менять конструкцию на разборную полностью, то есть вал варим к барабану, подшипники на 2 стопора, меняем фиксатор, делаем его на пружине, красим даже внутри, ремень нормальный чтобы поставили, колеса поменяли, чтоб ни намека на ржавчинку. В общем, начинаем моделирование. Дал им срок на все про все 1 месяц, чтобы в феврале приехать на испытания.

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
  3. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Не, не правильно!
    На Гамбитах для того, чтобы тянул движок в 370 Вт, снижены обороты груши. И существенно.
    А между мотор-редуктором и ременной передачей разница только в габаритах и небольшая разница в КПД. Так что потери на ремне всего процентов на 5-8 выше.
    А вообще - для мешалки такого объёма, для обеспечения нормальной работы и оптимальных оборотов, я бы меньше 600 Вт и не ставил. Лучше больше.

4. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Видел черные зитреки, производства китай, цена процентов на 20-30 дешевле оранжевых - как они по качеству?

(вопрос снят, уже прочитал)

Последнее редактирование: 26.05.15
  5. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    Вы знаете, наверно Дмитрий все таки прав. Он правильно рассчитал мощность.
    нашел сайт, который бетономешалки продает, в описание бетоносмесителя на 130 л ("отечественный") - номинальная мощность 0,32 кВт) о как! теперь все ясно. А при загрузке мощность будет увеличиваться до 700 Вт.
    молодцы, честно написали.

6. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    так там оказывается всего 18 оборотов в минуту...обычно 29 бывает. Кстати, насчет гамбитов. Грамотно сделали. Все запчасти основные) от УАЗов, ЗИЛов и Камазов. Вот китайцев бы заставить так все делать) Обычные автозапчасти (самые доступные) соединить с бетонками, чтоб месяцами не ждать от сервисов.

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Tefun, дело не в китайцах, а в тех людях, которые импортом занимаются, везут, что попало, а простые люди потом страдают из-за их действий.

8. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Мало того, они еще из-за массовости и самые дешевые.
    Блин, хоть сам начинай на продажу делать мешалки:)]

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @iasy, попробуйте, я буду Вашим первым клиентом:hello:.

10. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    Дешевые? Вы где цены смотрите?) Если для Вас это дешево)
    Я честно сказать, не понимаю, почему они пишут на сайте 150 л геометрич. объем, а полезный 100 л. Походу должен быть 70-60 литров полезный.

11. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    Шутка конечно, но наберите в ютубе "бетономешалка своими руками" - там столько умельцев. От скуки на все руки). Из оычной 200 л бочки делают, там 50-60 об в минуту)

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Tefun, с такими оборотами ничего не перемешается. Это когда дорожки в деревне заливаете, то совсем не важно, какого качества и однородности получится продукт, а когда перекрытия в 3х этажном доме, то спецы сразу поймут, что льется что-то не то.

13. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Дешевые - запчасти авто-мото-сельхозтехники. При покупке оптом, конечно. И уж, естественно, дешевле, чем изготавливать самим в единичных экземплярах.
    А по поводу объёма - обычный маркетинговый ход. Предъявите претензию - они скажут, что смотря какой бетон делать. Многие ведь жижу льют.

14. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Ха, там же надо ведь какие нибудь сертификаты оформлять...

15. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    Я то думал по-колхозному - есть стандарт например, если бак 125,160 и 180 - то рекомендуют 26-29 оборотов в минуту. Другой бак - другие обороты. потом движки на 370 Вт и на 220 и 380 В - тоже нонсенс - нигде не видел)

Статус темы:
Закрыта.