1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arl1961
    Благодарности:
    142

Arl1961

Живу здесь

Arl1961

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Разница в том, что при метровом (полутораметровом) проводе в зоне работы будет под ногами розетка с вилкой. Работа с водой - а на стройке безопасность - святое дело. Поэтому решение со встроенной вилкой в блоке - наиболее правильное. Розетка получается в блоке и попасть туда водой - уже надо постараться специально. Помню еще лет пятнадцать назад пользовались французскими мешалками - там было то же самое - провод с розеткой покупался отдельно и нужной длины.

2. PashaR
    Благодарности:
    1.067

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Я начинающий смеситель. Критерием выбора мешалки был один. Цена. Посему купил нечто за 5000 в Леруа Мерлен с заявленным объёмом груши 63 литра.

Что могу сказать - пластиковых деталей на механизмах передачи вращения не видно. Собирается смешно - инструкция посредственная, размеры и количество винтов не соответствует написанному в ней. Благо своих метизов было в избытке. В одном месте на ноге перетянул гайку чуть силнее, чем надо - лопнул сварной шов.
    В итоге собрал - крутится, мешает.

Но получил интересный опыт - мне надо было подмазать дымоход от печки на крыше. Ведёрко у меня литра на 4. Замешал компоненты - они все размазались по мешалке внутри и так и не вывалились :) Доставал мастерком. Следующее ведёрко мешал по старинке - дрелью с насадкой в пластиковом ведре литров на 25. Сделал вывод - бетономешалка хороша литров для 30 раствора. Меньше не рационально - существенная часть на стенках останется.

3. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Это понятно, я имею ввиду, нет разницы с т. з. необходимости приобретать удлинитель дополнительно. Мол, а вон у той бетономешалки торчит кусок провода со штепселем- типа, она сразу готова к работе, а к зитреку надо что-то там ещё докупать. В итоге доукомплектовывать в 99% случаев надо оба типа бетономешалок абсолютно одинаковыми компонентами - вилка к источнику питания, провод и гнездовой разъем, только в случае с зитреком общая конструкция получается надежнее и безопаснее.

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @AntonSV, безопасность тут - основной вопрос.

5. Иксик
    Благодарности:
    1

Иксик

Участник

Иксик

Участник

Благодарности:
    1
    Дайте совет по поводу мешалок от Elitech

6. Олег4668300
    Благодарности:
    41

Олег4668300

Живу здесь

Олег4668300

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Для бетонирования ленты забора (длинна около 80м), заливки полов будущего дома (около 140кв.м.), бетонирования под плитку двора, при том что работать буду один, каким объемом с выходом готовой смеси бетономешалку брать? я как то примерно решил на 70л допустим модель гамбит-150. правильный ли мой вывод или нужен больший объем?...

7. Dominquez
    Благодарности:
    19

Dominquez

Живу здесь

Dominquez

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Мне тоже не жалко, но мне жалко моё время, т. к необходимо поехать найти и купить. И немного недопонимаю почему покупая электроприбор должен думать как его включить. Считаю, что нужно как-то подумать над этим вопросом, и чтобы менеджеры не врали, что все есть в комплекте.

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.114

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.114
    Я считаю, что по объему Ваш выбор верный. Себе тоже купил мешалку 165 литров.

9. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    @Dominquez, с подключением телевизора, холодильника, стиральной машины проблем не было? Дома удлинителями не пользуетесь? К стиральной машине шланги не докупали?

10. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    Я сразу понял, что проблемы на таможне, ну а нельзя купить все это в России? Кабеля, розеток и вилок - полным полно. Цена копейки стоит, главное договориться с заводом. Они и без денег будут отдавать по договору. Не, я конечно, учить работать не люблю) и не люблю когда меня учат. Просто я столкнулся с такой проблемой на СБР-ах, теперь думаю закупить в магазин вилки, розетки и кабель (тк цена сделанного удлинителя намного ниже заводского). Удлинители были, но я и другие заказал. Теперь продаю в комплекте с бетонкой, если клиент этого желает.
    На рынке я сразу сказал, чтобы закупились розетками, вилками и кабелем и делали удлинители) там проще.
    Да и по идеи, если на то пошло. Там себестоимость кабеля (1 м), розетка и вилка (кстати в комплекте с бетонкой идет - но мы ее не трогаем) - 105 рублей (а в Росси это будет еще дешевле) - походу можно и дарить такой комплект людям!
    Просто приезжают снабженцы, которым надо отправлять бетонки в Аулы, Сельские округа - Они плачут, и говорят ну дай удлинитель, а то рабочие это бетонку щас возьмут, собирут, а работать не будут, тк там в колхозе нет таких удлинителей (и отмазка хорошая, чтобы не работать) а счет уже оплатили. Это снова счет выставлять, оплачивать и в машину грузить. Или за свои покупать в магазине) и бегать еще искать его, если нет в наличии. Вот и дарим иногда)
    просто, если бы этой проблемы не было, я б сюда не писал)
    Вот у китайских там проще конечно, но мне вот этот шнур - не нравится, если тем более он еще и короткий...

PS моя радость была, когда я герметик увидел в коробке, когда собирал. А то бы и герметик пришлось покупать. Хотя и тут можно купить дорогой герметик и предлагать клиентам - хочешь подороже герметик - купи, а так в комплекте бери какой есть.

11. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Так это с любым прибором так. Надо заранее подумать, где инструментом работать и как к нему подводить ток. Или, хотите сказать, у вас получится купить, к примеру, болгарку (обычно там шнуры по полметра), и работать ей на участке без удлинителя?

12. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
  13. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Самодельными удлинителями покрываю все свои потребности. Инструмент предпочитаю либо с длинными шнурами, либо очень короткими. Шнур 1-1,5 метра просто ни о чём, постоянно приходится сматывать и шнур и удлинитель. Шнур на бетономешалке считаю бредом. При перемещении бетонки по участку обязательно за что-нибудь зацепится или ещё хуже оторвётся. Повреждённый чем нибудь удлинитель легко заменить на другой, а ремонтировать шнур намного дольше,

14. Dominquez
    Благодарности:
    19

Dominquez

Живу здесь

Dominquez

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Нет, не было. Включил телевизор в розетку и сижу смотрю.
    А здесь мне нужно покупать вилку чтобы подключить мешалку к той же самой переноске.
    Тема закрыта! Думаю производители подумают как можно без особого удорожания решить этот вопрос, чтобы у покупателей не портилось мнение о товаре.

15. rinatM
    Благодарности:
    47

rinatM

Живу здесь

rinatM

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Кроме как через "всеинструменты" нельзя ни где купить?

Статус темы:
Закрыта.