1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pnzden
    Благодарности:
    1

pnzden

Участник

pnzden

Участник

Благодарности:
    1
    @Zitrek, у меня остались вопросы, буду признателен если поможете

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @pnzden, задавайте пожалуйста.

3. pnzden
    Благодарности:
    1

pnzden

Участник

pnzden

Участник

Благодарности:
    1
    Нужна ваша помощь в выборе бетономешалки, даю ссылку на страницу магазина,
    [​IMG] Подскажите есть тут что нибудь достойное объёмом 120 - 160?

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @pnzden, тут, на мой взгляд, все дорого. На 120 литров должен стоить около 9 000 рублей, на 160 около 10 000 рублей. Опять же - фотографии. как правило, не соответствуют действительности.

5. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    @Zitrek, магнитный пускатель что то с ним, завтра поеду к электрику, или к своему мастеру (тоже электрику) может что и выйдет. Маленькая железочка не прижимается (не магнитится) к катушке магнитного пускателя. Блин, я тут тему классную нашел. Наверно по ремонту все таки здесь писать нельзя (да простят меня модераторы)
    https://www.forumhouse.ru/threads/222017/page-5
    а то я тут спрашиваю всех, а читаю ту тему)

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Tefun, кнопка в Китае стоит от 1 до 2 долларов, ремонт не особо целесообразен.

7. pnzden
    Благодарности:
    1

pnzden

Участник

pnzden

Участник

Благодарности:
    1
    @Zitrek, у нас в Пензе не велик выбор... может порекомендуете где можно заказать по приемлемой цене?

8. Tefun
    Благодарности:
    37

Tefun

Участник

Tefun

Участник

Благодарности:
    37
    Я в Казахстане) у нас таких не продают, точнее такого маленького размера. Хочешь - можешь сам собрать, но цена примерно будет 1 100 рублей, я серьезно.
    + к тому, бетономешалки новые совершенно. И главное из одной партии Лебедяни (У нас уже у двух бетонок сломалась кнопка. У одной на следующий день, а у другой сразу при проверке.
    Я кнопку разобрал, там все новое, ничего не почернело и не испортилось на первый взгляд. Но это надо по-любому нести к электрику, чтобы электромагнитный пускатель проверил. Там же прозванивать надо что-нибудь, мультиметром пользоваться я не особо умею. В катушке магнитное поле не образуется при включение бетонки.

9. Ковальчук_Сергей
    Благодарности:
    20

Ковальчук_Сергей

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день, уважаемые форумчане. Решил написать свой краткий отчет об использовании бетономешалки Zitrek 1308. Может кому пригодится. ;) Мешалка была приобретена еще весной, после изучения форума и консультаций с @Zitrek, но вот запустили ее в работу только в эти выходные. Сборка прошла почти без проблем, были только маленькие нюансы с лопастями (подогнул молотком) и со штурвалом (после установки отказывался вращаться: фиксатор на штурвале упирался в диск с прорезями, пришлось подточить фиксатор), да очень маленькие выступы на пластиковой крышке, закрывающей розетку, вылетают из отверстий.
    За 2 дня намешали около 4 куб. бетона, причем в первый день было жарко (30 град.), но мешалка проработала весь день, практически без остановок и сама не отключалась по перегреву. Бетон замешивал в пропорции Ц: П: гравий (не ОПГС и не щебень) 1: 2: 4 (по весу) - цемент 10 кг, песок 20 кг, гравий 40 кг - ориентировался на бетон М 250, в литраже это получалось у меня цемента 10 л, песка 16 л, гравия 22 л, воды добавлял 0,53 л иногда больше (но не более 0,6). Густота бетона была вполне подходящая для укладки, даже некоторые замесы немного были немного жидковаты. Порядок загрузки компонентов у меня был такой: сначала заливал почти всю воду, загружал 11 л гравия, затем цемент 10 л, немного перемешивал, после этого 16 л песка на этом этапе понемногу добавлял оставшуюся воду (иногда она оставалась, иногда приходилось добавлять еще немного), в завершение последние 11 л гравия и мешал до получения однородной массы (2-3 мин) и все бетон был готов.
    Первый замес попробовал с 15 кг цемента, но этого оказалось много, выплескивался. поэтому уменьшил загрузку до 10 кг цемента, наиболее оптимальное (на мой взгляд) количество. Сколько получалось готового бетона сказать не могу, так как лили сразу в опалубку.

Так что за эти два дня мешалка показала себя как очень надежный агрегат, надеюсь так будет и дальше. Если моя информация кому-то пригодится, то буду рад.

Еще раз хотел бы поблагодарить @Zitrek за помощь в выборе мешалки, пока могу лишь повторить, что у меня за 2 дня напряженной работы аппарат вызвал только положительные эмоции.

Спасибо всем за внимание.

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Tefun, есть способы заказать товар в Китае и привезти в Казахстан без какой-либо таможенной очистки.

11. trautw
    Благодарности:
    32

trautw

Участник

trautw

Участник

Благодарности:
    32
    Делюсь опытом использования Prorab 125 для приготовления бетона.
    Итак, закладывал 0.5+2.5+1.5+0.9 ведер (цемент, песок, щебень, вода) = 54литра материалов. Это походу почти максимальный объем, что бы не вываливалось наружу. Максимум влезет ведро, т. е. 55 литров. Возможно, для раствора объем будет больше.
    Последовательность. Единственная метод, где все промешивается, такой: щебень, вода, цемент, песок. Если песок положить раньше - непромес.

12. Timur111
    Благодарности:
    21

Timur111

Живу здесь

Timur111

Живу здесь

Благодарности:
    21
    День добрый. Имеется вот такая бетономешалка (фото) при работе каждые пол оборота шумит и трясется как "вибростол" даже пустая! Как это исправить?

Вложения:

• 1637939[1].jpg
  13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Timur111, надо понять причину - подшипник, венец или несоостность. Видео совсем не помешало бы.

14. Timur111
    Благодарности:
    21

Timur111

Живу здесь

Timur111

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Zitrek, Ок. попробую скинуть) но наверное подшипник судя по звуку

15. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Подскажите пожалуйста, есть у одного китайского производителя Kingdia 2 бетономешалки одинаковые, отличие заметил только в форме барабана. Даже модель называется одинаково RMIII, отличие в литраже 120 и 125л. А барабаны у одной вытянутый (120л) у другой более сплюснутый (125). Я сходу это даже и не заметил, сделал фотки в разных магазинах и дома уже заметил. А потом и в инете нашел.
    Есть ли какой-то умысел, может какой-то барабан имеет большее предпочтение?
    120L[1].JPG 125L-[1].jpg

Статус темы:
Закрыта.