1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @AlkoDark,
    Берите ZITREK B 1510 и пользуйтесь. Я замесил пока не большое количество бетона, куба 3, но мне бетоносмеситель нравится, работает уверенно, только закидывай ингридиенты :) То же долго выбирал, изучал, в итоге остановил выбор на данной модели. Григорию (@Zitrek,) еще раз спасибо.
    Насчет загрузки бетоносмесителя ZITREK B 1510, я закладываю следующие пропорции: одно чуть не полное ведро воды (сантиметров 7 до верха не достает), ведро цемента М500, два ведра песка, четыре ведра щебня фракции 5/20. Ведро у меня 12 литров. Как раз получается практически полная загрузка смесителя.

2. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Собираю БМ из леруа 120л. Все вобщем собирается нормально. Но уже собираем 3ч. Возникло только затруднение с установкой лопастей (в РЭ лопасти другой типа). Поставил так верно ли? Смущает что у дна естьзазор между лопастью. Но в инете на картинках лопасти стоят также. IMG_20150711_112235.jpg

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    @Zitrek,
    Спасибо. Все нормально доставили.
    И мы собрали.

IMG_2793.JPG IMG_2794.JPG IMG_2798.JPG IMG_2800.JPG IMG_2802.JPG

Замечания: :um:

Вот сюда на крепление мотора нужно предусматривать шайбы с обеих сторон
    Железо впивается в пластик.

IMG_2796.JPG

Я искал-не нашел в комплекте и с удивлением рассмотрел в инструкции, что не предусмотрены
    Поставил свои:victory:

И еще бы на половинки баков нарисовать или наклеить риски с местами их сопряжения между собой
    Их всего два, а отверстий под винты - очень много, аж в глазах рябит, при том, что и отверстия под лопасти должны быть не соосны...
    А куда, насколько и в какую сторону сразу неясно :no:
    Если ставить с герметиком - неудобно соображать и делать одновременно.

И на шестерню бы хорошо бы метку какую-то ясную - какой стороной ее одевать. :hello:

4. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Замесил 2 порции все отлично. Я рад.

5. Позитрон2005
    Благодарности:
    2

Позитрон2005

Участник

Позитрон2005

Участник

Благодарности:
    2
    Приобрел такую модель Днипро-М Р-125Ш. Обошлась в пересчете 190 у. е. Производство - фабрика, но по ходу китай.
    Понравилось: все покрашено, лопатки штампованные, колеса на подшипниках - внушительные.
    Ожидал что редуктор -червячный, но как оказалось - тот же венец только меньшего размера. Заявленная мощность мотора 550 Вт. Подшипники закрытые - ZZ.
    Пока не собрал, немного смущает что есть небольшой люфт маленькой шестерни на валу и то что этот вал и несущий барабан вращаются от руки туговато - надеюсь разработаются.
    Может кому-то пригодится фотки в разобранном виде ниже
    1ф.jpg 3.JPG 1.jpg

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    @Zitrek, сегодня сам попробовал поработать. До этого сын делал фундамент для теплицы и я особо-то не вникал. А вот сегодня вник! Мое мнение, что большая скорость вращения. Т. е. засыпал 3 ведра гравия, два ведра песка... Включил перемешал (ну в смысле сыпал когда барабан вращался). Потом добавил ведро цемента... А потом ведро воды (по рецептуре на мешке с цементом). Все содержимое слиплось... и прилипло ко дну а вся вода с малой частью содержимого крутилась у горловины. Короче пришлось лопатой все отскребать ото дна. И потом, когда уже в процессе замеса смотрел как ведет себя смесь, то пришел к выводу, что скорость великовата. Т. е. смесь в районе дна, поднимается вверх и не успевает отклеиться ото дна, чтобы упасть, уже вместе с барабаном отпускается вниз. Скорость надо снижать на 1/3 от существующей. Смело! И я так понял, что скорость лучше меньше, чем больше. Про рецептуру в соседней ветке. И еще возник вопрос, опять из темы "мощности". Что-то не понравилось, что из вентиляционных отверстий уже через две-три минуты работы начинает выходить ощутимо теплый воздух. Т. е. двигатель быстро нагревается. И опять же выше по тексту когда писал про то, что пытался остановить руками, шутники в ответ говорили, что при полной нагрузке мол будет "настоящая" мощность... Так вот и при нагрузке прибор показал 340 Вт. И еще. Заявлен объем общий 150 и на выходе 110 (так по моему). Загрузил 3+2+1 и плюс ведро воды в итоге на выходе получилось пять ведер бетона. Я к тому, что при штатных прорезях на штурвале еще "пять ведер" до заявленных 110 не поместилось бы. Ну може от силы еще максимум два ведра а дольше будет переливаться через край.

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Хотел в теме про рецептуру написать... Но там в основном про рецепты говорят. А тут вроде и про рецепт, но больше все-таки к эксплуатации относится. Выше я написал, что положил содержимое в БМ в соответствии с рецептом и порядком (щебень, песок, цемент, вода) и у меня все слиплось и не перемешивалось. Поэтому второй замес я сделал по другому. Сначала налил воды, потом песок, потом цемент и уже после того как все перемешалось то в эту жижу добавил щебень. В результате все получилось гораздо лучше. Ничего не слиплось. Но скорость я все-таки сделал бы поменьше.

8. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    :super: Приспособитесь будете до двух третей от объема "замешивать"

9. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @СергейИ,
    Попробуйте еще вариант: сначала вода, затем цемент, песок, щебень. У меня при такой последовательности бетонная смесь получается прекрасно. Даже физически, если сначала залить воду, потом засыпать песок - получается густая смесь, в которой цемент нормально не размешать. А вот если залить воды, затем цемент - получается жидкая концентрация, которая легко проникнет в засыпаемый далее песок и щебень.

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Мне кажется, что в этом случае цемент может стать комками. Я хотел так попробовать. Но потом именно из-за опасности этого сначала насыпал песок а потом в эту "жижу" добавил цемент. Песок не дал цементу "скомковаться". А самая главная проблема это все-таки большая скорость вращения.

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Ребят.
    Читайте темы на форуме про бетонирование
    Хотя бы мои :|:
    И по тегам "Самостоятельный замес бетонной смеси"

1.
    Сначала заливается вся вода "по рецепту" с пластификатором и фиброй (если используете)
    Затем весь щебень и немножко крутится, для "помывки" бака от предыдущего замеса
    Затем цемент - и в баке получается "молоко со щебнем"
    Затем песок и крутится до тех пор, пока его не перестанет быть видно.
    Имейте терпение на этом этапе. :um:
    Возможно придется мешалку вручную наклонить ниже ее рабочего положения на какое-то время, чтобы бетон лучше отлипал от стенок, но потом "разойдется":victory:
    Если совсем ничего не получается только на этом этапе понемножку можно добавить водички.

2.
    Практический "выход" готового бетона, если все сделано правильно, примерно 1/3 от объема мешалки

3. До набора соответствующего опыта работы жертвуйте цементом во благо качества бетона, уменьшая количество наполнителя. :um:
    Например начните с 2 щебня + 2 песка к 1 цементу и постарайтесь обойтись 0,8 (лучше 0,7) объема воды.
    Когда начнет получаться - начнете больше добавлять наполнителя :hndshk::hello:

12. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Вот это как раз и говорит в пользу того, что у БМ большая скорость вращения.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Darkoni, такая модель, ничего не поделаешь.
    @Позитрон2005, а как Вы выгружать из нее будете? Я такую мешалку еще не видел. Догадываюсь, кто производитель, но может Вы попробуете найти?
    @СергейИ, мне кажется, что Вы немного нарушаете последовательность загрузки компонентов. Скорость должна быть 27 оборотов в минуту. Выход у мешалки никак не 110 литров, а 90 - это максимум. Про мощность мы уже с Вами спорили. Напомню, что бетоносмеситель возвращать Вы мне отказались.

14. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @СергейИ, честно, я впервые слышу, что люди жалуются на большую скорость вращения.

15. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Все оказалось нормально. Лопасти установил правильно. Это стало понятно когда замешал смесь, как раз ближние к горловине части лопасти начинают разрубая перемешивать смесь и она перемешивается хорошо.
    Замешал 10 раз за выходные. Т. е. где-то 0,6куба.

Статус темы:
Закрыта.