1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Итак отмешал примерно 3 куба бетона и куб смеси - что в итоге имею по мешалке
    модель Бетономешалка Лебедянь СБР-132А.3/220
    из +
    1) в целом крепкая и надежная, качественное изготовление
    2) не очень тяжелая, одному в общем можно таскать по частку да и на 2-3 ступеньки тоже поднять можно
    из -
    1) нет регулятора скорости вращения (нигде не встречал но реально не хватает го - когда смеси меньше 2 ведер - вращает очень быстро и смесь просто по стенкам размазывает...
    2) 700вт маловато - при загрузке более 4 ведер (50л) ПЦ смеси или 3 ведер бетона уже явно тяжело крутит
    3) неудачный фиксатор наклона - мало позиций, пришлось болгаркой вырезать еще парочку и то не хватает - буду переделывать и ставить из более толстой стали (7-10мм) с более частыми пропилами, чтобы было можно выставить оптимальный угол мешания для любого объема и типа смеси
    4) не самые удачные лопасти - смесь при большой загрузки выплескивается, а при малой застревает на них, плоховато перемешивает - надо делать немного короче (3-5 см подрезать) и желательно выгнуть под наклогом, 20-30 градусов от перпендикуляра, дабы смесь сваливалась с лопасти не в верхней точке, а раньше - это позволит улучшить перемешивание и уменьшить прилимание к стенкам на высокой скорости вращения (мало смеси когда)
    5) не хватает третьего колеса (вместо одиночнйо опоры) - его надо перпендикулярно ставить - это позволить более удобно перемещать мешалку по строй площадке
    -
    ИТОГИ - мешалка нормальная, хотя немного дороговата
    если руки прямые - то довести до ума займет пару часов

2. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    И да, хоть и мешалка 130л, и написано полезных 110л - максимум нормально мешать не более 70л

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @ELITE83, количество оборотов барабана должно быть неизменным при любой загрузке.

4. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    ну это если на 130л ставить 5кВт двигатель - с 07-1кВт обороты будут от загрузки и от угла наклона меняться
    лучше всег омешает при наглоне 70-80 градусов (почти в горизонтально) - но тогда и максимальная нагрузка - а елси еще и густой бетон - то поднимать на лопасти порядка 50-70кг мешалка не потянет с 27 о/м.
    из личного опыта - для пластичной ПЦ смеси в объеме 2-3 ведра (30-40л) в мешалке на 130л больше 20 оборотов смесь начинает просто за счет центробежной скорости размазываться по стенкам, очень плохо перемешиваясь
    -
    вообще думаю былобы идеально 2 режима вращения (70% и 100%)

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @ELITE83, ПЦ смеси не для бетономешалки, а для растворосмесителя. Не нужно в мешалке никаких режимов, иначе не купить ее простым людям.

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Я не жалуюсь. Просто я смотрел на содержимое барабана во время его вращения и сделал такой вывод. Т. е. смесь поднимается вместе с барабаном... Доходит до самой верхней точки и начинает "отслаиваться" от стенок. И падает уже когда барабан проходит верхнюю точку. И это у меня еще смесь была "жидковата". Т. е. рекомендуемая пропорция 3гр+2п+1ц+1в получается жидкой А если воды добавить меньше то она не будет успевать отслаиваться. А не жаловались наверно потому, что смесь делают жиже чем положено. А бетон-то должен быть скорее густым чем жидким. Наверно поэтому правильнее говорить не "заливать" а "укладывать" бетон. Вода - это враг бетона. Воды должно быть минимум.

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @СергейИ, я в свое время давал гарантию, что мешалка 1510 выдержит "тяжелую смесь". По-хорошему, специальные виды бетона замешиваются на специальном оборудовании. Бетоносмеситель в идеале рассчитан на формулу бетона:

120/140 Объем барабана

25/30 Цемент, кг

30/35 Песок, л

50/55 Щебень, л

13/17 Вода, л

8. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    сделать на двигателе дополнительно 20% обмотки с отводом и поставить вторую кнопку - удорожание будет на 200-300р максимум
    я вообще не понимаю ценообразования на мешалки - при себестоимости 3-5 тр, они продаются за 15-20тр...

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @ELITE83, я с удовольствием буду брать у Вас мешалки, скажем, с Вашей прибылью производства в размере 20%. Даже советы дам по типу конструкции и запчастям, только начните производить.

Вы меня извините ради Бога, но мне, как человеку, отработавшему на производстве бетоносмесителей, Ваш пост напомнил вот эту сцену из известного, но, видимо, скоро запрещенного фильма:

10. alicher
    Благодарности:
    2

alicher

Участник

alicher

Участник

Благодарности:
    2
    Можно ли рассматривать ПРОФМАШ Б-130 или не стоит даже смотреть?

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @alicher, почему не стоит? Любой бетоносмеситель стоит того, чтобы его обсудить как минимум. Вы рассматриваете с пластиковым венцом или чугунным?

12. alicher
    Благодарности:
    2

alicher

Участник

alicher

Участник

Благодарности:
    2
    В принципе я не нашел отрицательных отзывов по поводу пластикового венца. В основном люди жалуются на ремень. Поэтому не против пластика.

Я ищу себе БМ для выполнения работ в основном в одиночку. при чем как с выгрузом в телегу, так и в ведра (нужно носить в подвал). Объем работ в год не очень большой.
    Приоритет - надежность, ремонтопригодность, не высокая цена.
    Смотрел B-1308FK, но дороговато. Хотя, если того стоит, то готов и раскошелиться. По отзывам пока не понимаю стоит ли того.
    Лебедянь не дешевле.
    Как я понял аппараты ниже 8 тыс. вообще не стоит рассматривать. Хотя был готов взять аппарат из ОБИ или Леруа. Заплатить 8 тыс и разочароваться не так жалко как заплатить 13-14 и получить такие эмоции, но чуть позже.
    Глядя на Профмаш пытаюсь убедить себя в том, что это середина не только по цене но и по качеству между вышеуказанными аппаратами.

13. vovchinello
    Благодарности:
    24

vovchinello

Участник

vovchinello

Участник

Благодарности:
    24
    бетономешалки зитрек на это способны?

выводы совсем неверны

подпишусь под каждым предложением, за исключением регулятора оборотов

14. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @alicher, с небольшим объемом работ, в целом, можно даже не зацикливаться на качестве и долговечности. Главное, чтобы запчасти были доступны, когда понадобятся. Являюсь противником пластикового венца во всех его проявлениях.
    Надежность, наверное, не будет в данном случае явной сильной стороной данного аппарата, а вот ремонтопригодность и цена с пластиком - эти будут.

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Это точно :hello:
    Вот раз видео
    https://www.forumhouse.ru/threads/4928/page-4#post-472842
    И тут 2 и 3
    https://www.forumhouse.ru/threads/35059/#post-836127

Превышение водоцементного отношения на 20% снижает марку готового бетона вдвое, а морозостойкость втрое :hndshk:

Для того и пластификаторы и вибраторы:victory:

А мешалки, что я купил, как и обещал мне @Zitrek, на 95% копия "французкого" зеленого "эмерлена", который продавался в Леруа -Мерлен в начале его работы в России :hello:

Если не будет сюрпризов, то их ресурс обусловлен чисто износом
    Рассчитываю на 100 кубов :|:
    Правда еще ось штурвала слабовата (конструктивно)
    И он разболтается скорее всего раньше :aga:
    (точно, как и эмерлена) :victory:

Статус темы:
Закрыта.