1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Выбор бетономешалки - 3

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Zitrek, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alicher
    Благодарности:
    2

alicher

Участник

alicher

Участник

Благодарности:
    2
    @Zitrek, недостаточная надежность данного аппарата только из-за венца или есть ещё какие-либо проблемы? Например заявленная мощность двигателя достаточна? В чем проявляется проблема пластиковых венцов? Стираются зубья или вовсе скалываются?

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Лично у меня зубья на ведущей (стальной на моторе) шестерне стерлись раньше, чем пластиковый венец
    Поэтому и купил сейчас мешалки у @Zitrek,
    Я не знаю почему он "предвзят" к пластиковым венцам:no::|:
    У бетономешелок 100500 еще всякой хрени, которая может остановить или задержать работу:victory:
    И безотказность - главное из их достоинств :hello:
    Я за 4 прошедших дня уже почти "уработал" на его мешалках цемента на их цену:um: :aga:
    А они такие же, как "эмерлены" (вроде)
    Только эмерленов были пластиковые венцы, а у зитрека железные;)

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    В том-то и дело, что на "заявленной" можно на луну улететь, но по факту заявленная далека от фактической.

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Вы не знаете принципов работы эл. двигателя. Обороты регулируются числом пар полюсов или частотным преобразователем. Классическая формула оборотов -60*Частоту сети (50 Гц)/количество пар полюсов. Т. е. при чстоте в 50 Гц максимальные обороты двигателя могут быть 3000 (без учета КПД и cosF). Если одна пара полюсов. Если две то 1500... Четыре 750 и т. д. При частотном управлении изменяется частота питания. Там обороты можно регулировать плавнее, но ШИМ (широтно-импульсный модулятор) стоит на такую мощность двигателя столько сколько сама БМ!

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Откуда у вас такие сведения? Поподробнее пожалуйста!

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @alicher, у них двигатели, то обнинские, то минские, а по факту - я не знаю их характеристик.

@beutiflet, @alicher, не стоит путать пластиковые венцы из Хорватии (изготовлены во Франции группой Altrad) и пластиковые венцы Профмаш, наверняка они разные.

В 2010 я работал в Лебедяни, ко мне попала бетонка Профмаш (тогда еще СТИН) на испытания надежности с пластиковым венцом. Для того, чтобы "усугубить" испытания, я намазал венец литолом, загрузил полный бак и включил мешалку в закрытом помещении летом. Мешалка работала нормально, пару-тройку раз в день перегревалась. По истечении 2 дней, к вечеру было обнаружено, что венца не было уже процентов на 30. Абразив в пыльной бетонной комнате, температура и нагрузка сделали свое дело. Больше я про пластиковый венец ничего не хочу слышать.

Если Вы мешаете по 300-400 литров в день, возможно, пластика Вам хватит надолго. Если у Вас серьезный объем, то будете менять каждый месяц. На больших мешалках пластиковых венцов нет ни у кого и это "ж-ж-ж" не спроста. Пластик введен только из-за дешевизны. 3 евро против 17-20 - после этого открытия сразу же появились преимущества. Неоспоримые.

@beutiflet, венцы чугунные, на железе можно разориться:hello:.

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @СергейИ, у нас не политический форум все же, давайте эту тему оставим. За разъяснение стоимости спасибо. Я как-то был на заводе даймлер бенц, дядька сказал, что перенести (продублировать) 1 маленькую кнопку на руль с панели приборов стоит 2,5 млн. евро.

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Не смотря, что я Вам очень благодарен за оперативное и "экономически-минимизированное" решение моего вопроса. когда он (вдруг) возник :victory:
    Я молчать не буду :no::|:
    1.
    Любой пользователь мешалки обязан знать, что смазывать венец - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО
    По этой же причине я не ставлю ВООБЩЕ пластиковые "крылышки", его закрывающие, ибо нет гарантии хорошо помыть аппарат после работы
    (особенно "Керхером")
    Но они очень "козырно" смотрятся на витрине магазина
    Особенно для новичков и для оффиссного планктона :aga:
    Поэтому пусть идут в комплекте :hello:
    Это маркетинг :victory::|:
    2.
    Напомню, что из "эмерленов" (кто чья копия я запутался), но суть, что они (которые Вы посоветовали) - они одинаковые :um:
    У меня за 7 лет внезапно (по неожиданным причинам) не отказала ни одна:no:
    При "амортизации" свыше сотни кубометров на каждую:flag:

3. Помимо слабого "штурвала", как Вы помните, моя неприятность " с эмерленом" вышла из-за того, что износилась стальная приводная шестерня об пластиковый венец!
    Не намесив и 200 кубометров:aga:
    При том к пластиковому венцу претензий нет :no:
    Мало того, что Ваш, чугунный венец, шумнее работает, но и, подозреваю, что еще быстрее сточит ведущую шестерню :um::victory:

Ну а в общем, учитывая опыт и ностальгическое сходство с "эмерленом", думаю что проблемм быть не должно:no:
    Уж очень они похожи
    А ни один "эмерлен" не сломался (только износились) :hello:

9. Shmiga
    Благодарности:
    14

Shmiga

Участник

Shmiga

Участник

Благодарности:
    14
    По поводу износа ведущей шестерни: все таки она больше оборотов проходит и больше циклов "истирания". да к тому же в пластиковый венец в силу его мягкости легко внедряются абразивные частички (которые водичкой не вымоешь) и в итоге на трущихся поверхностях зубцов венца мы получаем "напильник", который хорошо кушает металл ведущей шестерни. как-то так

10. Shmiga
    Благодарности:
    14

Shmiga

Участник

Shmiga

Участник

Благодарности:
    14
    Чугунный венец (к сожалению не знаю марку чугуна из которого льют) так же может задерживать абразив в графите, но ввиду "маленьких" размеров этих самых графитовых включений внедрить песчинку в поверхность венца уже практически не возможно (т.к. она значительно больше) она просто перемалывается между парами трения (которые имеют аналогичные твердости), постепенно теряя свою "агрессивность", а в нейлоне зерно из-за его упругости, лишь утопает при нагрузке и вновь вылазит после снятия нагрузки, царапая поверхность с практически неизменной прытью. вот примерно так простыми словами попробовал объяснить. если не прав, то поправьте.

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    В этом есть логика :hello:
    Согласен :hndshk:
    Но следующие 5-6 лет мы вряд ли "отследим", если все с Зитреком пойдет так, как я надеюсь, (Как было с "Эмерленом":victory:)
    Ибо уж очень они похожи :um:

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @beutiflet, я не прошу никого мне льстить, уж за несколько лет проведенных на нашем форуме кое-какую, но все-таки репутацию, надеюсь, я заработал и не только словами. То был эксперимент, смазать нужно было, поскольку не было времени ждать месяц, да и движок быстрее бы сгорел.

Я пытаюсь донести до многих инженеров как профессионал по поиску новых производств простую мысль - товарищи, если Вы когда то видели мороженное 48 копеек, то это не значит, что сейчас оно такое же вкусное и производится из молока. Шины Розява и Пирелли скорпион - это разные шины, но обе как будто бы из резины. Масло лукойл и Мобил - это разные масла, но могут быть одной заявленной вязкости.

Мы с Вами здесь собрались не для того, чтобы сказать, что не надо покупать дешевую Розяву, а чтобы понять, насколько разница большая и стоит ли за нее платить. Для этого надо, как минимум, услышать владельцев обоих.

П. с. и да, в Интернете полно положительных отзывов о Розяве, и полно отрицательных о Пирелли. Выводы должен каждый форумчанин сделать самостоятельно.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Shmiga, способность к истиранию чугуна была выше аналогичной у полимерного венца в разы. Это мне говорил главный инженер завода ОАО "СТРОЙМАШ" (Лебедянь). По из расчетам, пластиковый венец не смог бы даже год отработать при нагрузках ниже среднего. Именно поэтому Лебедянь и не выпускала мешалок с пластиковым венцом. Но то было в 2010 году.

Не знаю, какой чугуний используется при литье, но на "правильных" мешалках шестерня всегда стирается быстрее венца в 10 раз. Хороший венец должен сточить 10 шестеренок. Не меньше.

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Я не собираюсь Вас пугать:no::|:
    Просто
    Сотни кубометров намешанные "эмерленами" дают некую "планку":victory:
    Надеюсь, что ближайшие несколько лет мне не придется Вам задавать тут вопросы (уж очень они похожи)
    Вы сказали, что они одинаковы:um:
    Я пока вижу, что "Таки-Да":hello::aga:
    Сегодня еще 23 мешка цемента "съели" ;)

15. Shmiga
    Благодарности:
    14

Shmiga

Участник

Shmiga

Участник

Благодарности:
    14