1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    1. Все "мастера-профи" в один голос "60 градусов", отворачиваешься, а он пилит на-глазок;)
    2. через одну, имха. А чего не уголками-пластинами? легче выравнивать
    3. не знаю, тоже интересно:|:
    не совсем то, просто как вариант, мне повод повыпендриваться:aga:
    балколаги.jpg DSCN0043.JPG

2. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Юлия регент,
    1. Под 60, но имхо и под 90 норм
    2. Я крепил каждую с двух сторон уголками на 90. Но они у меня и как зятяжки выступают... image.jpeg
    Если на уголки денег жаль, то лучше уж гвоздь на 150-200
    3. Я делал встык, image.jpeg
    :hello:

3. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Юлия регент, гвоздь это материал проверенный десятилетиями - классика. Недорогой и надёжный. Я в основном пользовался им, уголки лишь для успокоения. Перехлест балок крепил теми же гвоздями, к мауэрлату тоже крепил. Шпильки конечно тоже подойдут.

4. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Тогда уж винтовой гвоздь, а чем шпилька хуже?

5. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Дороже, дольше установка.

6. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Мои "крышники" в местах креплений мет. уголков использовали везде мощные саморезы для креплений, скорей даже болты с резьбой по дереву. Крыше два года, конструкция очень крепкая - не шелохнётся. 20140630_220039.jpg

7. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Все это присуще гвоздю. Надёжность нужна в такой пропорции в какой нужна. Не нужен 10 кратный, вы же не на берегу океана дом строите. Надёжность как раз у меня на первом месте. Вы когда отверстие сверлите в доске её не ослабляете?
    Оптимизация расходов - вот моё правило в стройке. Я приводя пример гвоздя хочу ещё раз для Вас отметить - надежность, простота и стоимость. Хотелось бы отметить что скорость не всегда противоположный вектор качеству. Если правильно подходить к строительству, не придётся строить десятилетиями.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Юль, не нужен тебе там крепёж, ну можешь, для первоначальной фиксации, сбоку гвоздём прихватить, чтобы до того, как черновой потолок подошьешь, балки не гуляли.

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Обычно для жёсткости сразу кидают несколько черновых досок пола/потолка поперёк и крепят их.)

10. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    А не будет у меня этот потолок отдельно от дома жить? Я для этого хочу его к стенам прикрепить. А то жесткость я создам, и будет эта палуба вставкой отдельной:nono:. А гвоздем я лаги как прихвачу, если они на армопояс ложатся? Гвоздь в бетон? :ogo: Я эта... пойду покурю...

11. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Вот вертикальные бруски (тот же профиль от ГК) и в помощь - в г/блок-то длинный саморез и вогнать и выгнать легко. А потом палубу;) от веса матросов и контейнеров (с велосипедами) так разопрет, что и шторм выдержит.
    зы. Если уж к бетону и крепить намертво, - то не лаги, а подкладки-досочки

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Юль, если у тебя стропилка никак на связана с балками, то и пусть палуба перекрытия живет своей жизнью. Прикинь её вес, вместе с балками, черновым потолком и полом, утеплителем. Куда она денется то?

13. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всем привет! Много работы, на стройку времени очень мало. В субботу между службами потащила мужа на стройку пилить лаги. Сначала залезли на дом с рулеткой, измерили точное расстояние от конца армопояса на крайней стене (до ГБ) и до края бетона на центральной. Получилось 5020мм. На другой стороне дома просто измерили проемы еще раз, добавили приблизительно по 300мм с каждой стороны на опору лаги, получилось также. Решили отрезать по 5020мм. Достал муж циркулярку с диском, которым блок пилил. Отмерил нужное расстояние, школьным пластиковым милипусельным транспортиром отмерил угол 60 градусов и начал пилить... Шум, свист, дым, чад!..:ogo: Я ору:"В чем дело? Диск тупой?":flag: Он орет: "Ага!",- и продолжает визжать циркуляркой. Минуты 2 пилил одну доску! Так дело не пойдет! Сегодня больше ничего не пилим. Взяли эту лагу (край получился черным, припаленным, зато теперь можно не обрабатывать:aga:) и потащили на дом. Кое-как, покорячившись на лесах, мы затащили брус наверх и установили. Красота! Стал, как родной! :love:Только мне показался угол наклона слишком крутым, уменьшается опорная площадь лаги. :nono: Ну всё, примерили, теперь обратно потащили, его же обрабатывать надо. :aga: Не буду рассказывать о гудне мужа в процессе всех этих манипуляций, что диск тупой, брус самый тяжелый, погода плохая, дом строить некогда...:nono:. Спустились, мне пора бежать на службу. Мужа послала за диском.
    Появилась нехорошая новость. Перекладывая стропила, обнаружили, что 2 стропилины гнилые. Фото3169.jpg Фото3170.jpg . Муж их сразу отложил отдельно. Фото3171.jpg Приезжал мужик, у которого мы заказывали лес, довез нам 2 бруса 150х150, которые был нам должен, 6 досок 50х200х6000, посмотрел на эти стропила, согласился, что они "с гнильцой" и сказал, что заменит их, но сейчас у него нет такого леса (7000мм длина). Хорошо, что на крышу не поставили. :nono:

14. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    В воскресенье между службами опять на даче (муж и не собирался туда ехать:aga:). С новым диском совсем другое дело - вжик, и всё!:super: Только вот угол наклона он изменил на 75 градусов. Так мне больше понравилось (не сделала фотки сравнения почему-то:faq:). В общем, ринулись в бой. Развели в пластиковом ведре, где разводили клей для блоков, антисептик Просепт, как в рецепте 1:10. Жидкость оказалась синяя (продавцы утверждали, что она бесцветная:nono:). Обеспыливали мы доски ещё при перекладке (щетками обметали тщательно со всех сторон). Сейчас еще раз сверху смели пыль, и я начала кисточкой наносить вонючку. Фото3196.jpg Запах аммиака! На улице вроде не сильно воняет, даже как-то не чувствуется, но при неудачном дуновении ветра, било в нос не хило. (Сейчас, в понедельник, я думаю, что таки отравилась. Температура поднялась 37,3, нос припух, насморк, но на ОРЗ не похоже:no:). Фото3197.jpg Дерево окрашивает тут же в зеленый цвет. Мазала хорошо, не жалея, промачивала доски. 3 доски плашмя, поворачиваем торцами, мочу бока (втирая в дерево), кладем на другую сторону, обрабатываю, потом последние торцы. Обрабатывала сразу 3 доски. Больше не достаю с одной стороны, а бегать вокруг не удобно. Муж отпиливал и помогал вертеть. Да, вот фотка спила под 60 градусов. Фото3198.jpg Другие уже под 75. Пилили сразу, чтобы торцы тоже были обработанные антисептиком. Успела обработать так кажется 4 доски по 2 раза и занесли их в дом сохнуть. Потом я убежала на службу, муж продолжил. Вечером вернулась, домазали, перетащили в дом, накрыли пакетами на случай дождя. За этот день обработали всего 11 досок.
    В понедельник муж уехал в командировку, а я после службы хотела ехать на дачу, но была такая дикая усталость, что я просто уснула. А тут ещё отекший нос, температура, в общем, получился день спячки, что тоже очень мне нужно:super:. Теперь опять буду урывками ездить мазать-нюхать. Перетаскивать в дом буду с мамой. До конца недели работы - делать-не переделать! А ещё успеваю с сыном на конкурсы сбегать: скан 001.jpg Судя по тому, как он занимается и сколько времени Я на это трачу, это мой диплом:aga::|:.

Вложения:

• Фото3195.jpg
  15. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Посмотрела на фотки @defektolog, с вырванными шурупами, почитала @Квазар, вспомнила слова @Dimastik25 о том, что лаги "дышат" и могут потянуть за собой стены. Кирпич-то выдержит, а вот ГБ может и треснуть. Потому решила делать так: на внешние стены лаги скреплю уголками с одной стороны (как крепеж, чтобы зафиксировать), а на центральной стене сколочу лаги внахлест гвоздями между собой, к армопоясу крепить не стану. Гвозди, если лаги начнут тянуть, дадут возможность скольжения, так ведь? Скажите, пожалуйста, ребят, так сойдет? А то ведь это только пока мои размышления над прочитанным материалом. Да, Дим, я поняла, что можно без уголков, но как мне лаги зафиксировать? С уголками же просто легче. Главный вопрос: если я сделаю, как описала, я ничего не испорчу, что потом придется откручивать? :faq:

Статус темы:
Закрыта.