1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Давненько я не писала... Во-первых, весь май идут дожди. Во-вторых, у меня нет выходных. В третьих, муж в командировках в районе с понедельника по пятницу. И это очень хорошо, что есть работа! Но нет времени на стройку. Это я оправдываюсь, почему всё так медленно...
    За май обработали и отпилили лаги потолка (пола чердака), муж обрезал болгаркой с наждачкой весь обзол, всё сложили в доме. Фото3199.jpg - лаги; Фото3200.jpg обрезки проложили под углом, чтобы стекала вода, капающая с потолка. Всё мокрое Фото3203.jpg Фото3201.jpg Идут дожди...

2. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    В июне, наконец-то, мы совпали с хорошей погодой, прибыли на дачу вместе - мы и она:victory:. Всё время страшно начинать делать что-то новое, следующее. Я заметила, что муж ждет моих предложений, что дальше делать. В общем, я поняла, надо двигаться! :victory: Решила начать с расчистки места на втором этаже. Замерила рулеткой место, куда можно сложить лаги перекрытия, чтобы они не мешали двигаться лесам (туре). Фото3216.jpg Убрала оттуда поддон с обрезками блоков, подмела... Мы с мужем всегда убираемся на стройке, собираем мусор, подметаем, так как любим чистоту и, хуже нет, чем сильный ветер, поднимающий тучи пылищи с пола. :mad: Потом затащила с улицы поддоны от блоков (ну и тяжелы они!) на второй этаж, Фото3217.jpg и начали мы с моей мамой лаги затаскивать, благо, лестница хорошая. :super: Перенесли с ней лаг 6... Чувствую, убьётся моя мамуля от такой тяжести. Тут приехал муж из командировки - у них там что-то сломалось, работа стала. А у нас началась:super:. Перетащили мы наверх все лаги (36 штук). Вроде и не особо тяжело (поддоны мне одной было гораздо тяжелее затаскивать), но целый день по этой лестнице вверх-вниз!...:close: Лестница действительно удобная. Даже такая, со временными ступеньками. Прямо, оценила, молодец Сергей-сварщик!:hndshk: Вот думаю, как люди сразу поднимают всё и ставят на место? :faq: Мы с мужем вдвоем устали, как собаки, пока только подняли лаги. Устанавливать их у нас даже мысль не возникла! Теперь, вроде, всё готово для начала крыши. :pioner: Фото3222.jpg

3. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Дождь достал! Я заболела! Похоже, бронхит...:( Одеваюсь я на стройке так: прибегаю с работы на дачу, быстро раздеваюсь, надеваю купальник (солнце светит), вылезаю на дом... Через пол часа сбегаю оттуда, надеваю на купальник футболку с длинным рукавом и шорты, опять на дом... Ещё через пол часа на футболку натягиваю свитер, снимаю шорты, надеваю спортивные штаны, шапку, шарф... Лето:super:
    Решили поднимать лаги на место. Но сначала их надо завернуть в гидроизоляцию. А её надо нарезать. Два рулона подкладочного ковра под мягкую черепицу мне отдал Андрей @mebel kursk (у него остались после крыши) абсолютно безвозмездно, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо! :hndshk: Разложили этот ковер на травке, притащили обрезок от лаги для примерки кройки, и пошел "долгожданный" дождь. Быстро всё свернули обратно, убежали под навес. Ну и под дождичек весь вечер муж нарезал гидроизоляцию, а я сидела в кресле и наблюдала этот процесс "кройки и шитья". Могу сказать, что можно бесконечно смотреть на огонь, кошку и как работает другой человек:aga:.

4. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ну и наконец-то крыша! Собрались, решили устанавливать лаги. Я позвонила Диме @Dimastik25, он мне по телефону подробно объяснил, как ставить и крепить эти лаги и, с Божией помощью, начали.
    Собрали вторую туру, я сказала мужу поднять два 400-х блока, чтобы знать границы стены (армопояс залит с западанием в стену для дальнейшей отделки - мы доску опалубки на блок ставили). От этих блоков мы отмеряли по 40мм расстояние до лаги. Фото3227.jpg Фото3230.jpg Обернули лагу в гидроизоляцию на внешней стене: Фото3237.jpg Вот такие заготовки для этого сделал муж: это гидроизоляция и доска, длиной 580мм, для установки лаг на нужном расстоянии.
    Фото3224.jpg Гидроизоляцию пристрелили, потом лишнее обрезали обычным канцелярским ножом: Фото3238.jpg Остались такие обрезки: Фото3229.jpg . Первую лагу прикрутили уголком. Сначала уголок к армопоясу Фото3232.jpg вот таким болтом Фото3233.jpg , потом на саморезы уголок к лаге (см. след. пост).

5. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Фото3235.jpg Фото3228.jpg С другой стороны на центральной стене гидроизоляцией лаги не оборачиваем. Просто подкладываем на бетон кусок. Есть первая лага! Фото3227.jpg Фото3226.jpg Многие мэтры этого форума подумают, "какая фигня! Столько описаний установки какой-то дурацкой лаги!" ;)Вы даже не представляете, какой это для меня, музыканта, подвиг! Я так же радовалась в детстве своему первому игрушечному пианино! :)]:|: (во, вспомнила от счастья:aga:).
    Ну а дальше через шаблон ставим следующие лаги: Фото3239.jpg К этому времени нам осталось установить 5 лаг на этой половине дома. Как крепили, фотографии не сделала. Сделаю - расскажу и покажу. :pioner::hndshk: П. С. Спасибо большое ребятам @Dimastik25, @svi 1, @defektolog и всем, кто отвечает на мои глупые вопросы, за помощь и подсказки! Без вас я бы не справилась! :hndshk:

6. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Юлия регент, я так не делал (зря), на вам посоветую вставить еще доску между каждой лагой прямо по центру длины, что бы не винтило.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Это будет следующим этапом, после установки и закрепления всех лаг. В момент установки неудобно, а потом, когда все лаги на месте, шаблоны в распор легко вставляются.

8. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    @Юлия регент, Юль, а не проще было сразу разметить во всю длину стены и расчертить нужные расстояния для балок маркером? Ну чтобы с доской не корячиться, лишняя рука ведь не помешает никогда;). А вообще круто у Вас с мужем получается) Мне мою крышу строители когда делали, я только снизу смотрел и офигевал как они там виртуозно по балкам с молотками и пилами скачут. А Вы всё сами, молодцы:super:

9. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всем привет! Мне починили компьютер, ура! Всё было банально - слетела система. Была ХР, установили 8... привыкаю...
    За это время реально проболела, плохо было не на шутку. На стройке работаем с мужем по субботам и воскресеньям. Да еще дожди лили. Среди недели он в командировке, я на стройке одна. Уложили все лаги, Фото3241.jpg Фото3247.jpg подняли обрешетку (30х150х6000) на 2 этаж, сложили там в штабель. Часть обрешетки подняли на чердак и пришурупили на пол. Осталось 3 метра до края, а досок нет. Фото3278.jpg Фото3264.jpg Купила у знакомого куб полуобреза за 4000 руб. (как своей отдал, за что ему огромное спасибо! Да еще и перебрали 2,5 куба, получше доски выбирали). Сразу на пилораме и разрезали их пополам по 3 метра. Привезли, свалили их возле дома, и я большущим ножом обзол очищала, муж в дом таскал. В кубе полуобреза 44 доски, распиленные пополам - 88. Короче, вчера я с оставшихся 25 досок дочистила обзол, а сегодня затащила их на чердак и прикрутила к полу. Фотки не делала, завтра. Теперь надо оставшиеся еще одним рядом сверху усилить, а то ходить по 25 с блоком мне будет психологически некомфортно.

Последнее редактирование: 22.06.16
  10. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    @Юлия регент, поглядел на твои балки - электрорубанок тебе точно пригодится. кстати им обзел счищать за милую душу. если нет - то лучше заточить штыковую лопату и ей. ножом это мучение будет.

11. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Уже всё счистила... здоровым ножом... чистенько-гладенько. Любо-дорого посмотреть! :)]:victory:

12. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Ну балки все равно строгать придется - они волной у тебя попилены.

13. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    А где их строгать? :faq: Сверху мы уже временный пол пришурупили, а снизу будет подвесной потолок...

14. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всем привет! Предыдущие обещанные фотки: Фото3287.jpg Это штабель полуобреза на втором этаже и рядом доски, на которых я циркуляркой отпиливала нужную длину для лаза. Фото3289.jpg Фото3293.jpg Выпендриваюсь:aga:, а то не поверите ещё. Вот, что получилось Фото3295.jpg Фото3298.jpg (похоже на могилу:ogo::close::)]).Это я сделала в четверг. Пол готов. Навела порядок, убрала ненужные леса. Фото3301.jpg На второй ряд сил не хватило - голос от усталости исчез окончательно. Не то, что петь, говорить не могу. В пятницу день проспала (блин, пятница - цэ ж сегодня! :ogo: Ну, я дошла!) вечером - служба. Вернулся муж, пожгли обзол, валяющийся вокруг дома, продумали план на завтра: настелить второй ряд 25 (полуобрез), затащить блоки (400) для обкладки, купить мешок пескобетона для пробы кладки.
    Вот пишу и понимаю, что ерунду пишу. Лазаю там по дому: тут что-то поделаю, там, обзол почистить, доски с земли на чердак поднять, подмести,... фигня какая! А сил и времени на эту "фигню" уходит куча! Особенно, когда делаешь это всё один... Мужики, которые строятся в одиночку, вы - атланты! :hndshk::super:

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Юль, после поднятия стен и начинается нудная, незаметная работа, вроде неделю на стройке провёл, что то постоянно делал, а вроде ничего и не изменилось после этого. Когда отделочные начнутся, вообще появляться не будешь, писать будет просто не о чем, каждый день одно и то же, а результат и не видно. ;):aga:

Статус темы:
Закрыта.