1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Вот не пугай! Мне сейчас кажется, что внутри вообще всё по-быстрому получится:|:. Не порть иллюзию! :nono:

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Угу, я тоже так думал, что главное, это коробку поднять, а потом потихонечку внутри всё сделаю. Вообщем то так и получается, внутри всё делаю, ну ооочень потихонечку выходит:aga:

3. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ну ничего себе "по-тихонечку"! Ты, кажется, начал с выкладывания межкомнатных стен в этом году? А сейчас уже что делаешь? :um:

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    А сейчас уже практически месяц занимаюсь подготовкой и покраской столбов для забора:aga: А ещё нужно септик закопать, развести воду на втором этаже, залить стяжку второго этажа, поставить забор, сделать утепление цоколя и отмостки, и это только первоочередные задачи:aga:

5. Kkoollee
    Благодарности:
    207

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Присоединюсь к парням. Когда возводили коробку, думали главное поставить крышу (дом готов). Когда крыша готова, понимаешь стройка только начата. Казалось бы осталось, не так много, а если посчитать, то фанера для пола на один зал с кухней в 30 кв. м. стоит примерно 12000, купили труб на 4500, песка для укладки труб на 3500 и это все придется "зарыть, уложить" и не видно. Здесь есть 2 варианта продолжения работ, либо продавать квартиру и на эти деньги полностью делать отделку, баньку и т. д. либо делать ремонт в 3 х комнатах (зал (кухня), спальня, туалет) переезжать и пользоваться частью дома, сдавать квартиру и на эти деньги потихоньку делать дальше ремонт. Ну либо ничего не менять и еще 10 лет делать ремонт.

6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всем привет! В прошлые выходные мы сделали второй уровень полуобреза (усилили пол чердака) и купили-таки пескобетон 2 мешка для пробы. Фото3303.jpg И на него выложили 4 угла "на глаз". Затаскивать 400-сотые блоки на чердак, скажу я вам, ещё то удовольствие. Потом я всё-таки вынудила мужа взять гидроуровень, чтобы хотя бы посмотреть, на сколько мы ушли. Разница по высоте углов получилась 3мм, 4мм, 5мм. Для "на глаз" по-моему отлично! :super: За прошедшие выходные сделали мало, но сделали! Поскольку у нас с мужем только 2 дня на стройку, в субботу отправили сына 9-летнего первый раз в лагерь под Курчатовом. Потом у меня служба, потом на дачу. Приезжаю, а муж мой бедный натаскал блоков наверх и положил 2 блока на купленный пескобетон со швом из этого же пескобетона. Наматерился всласть, отбил колено, разозлился и заявил мне, что ничего у него не получается. :nono: "Успокойся, завтра всё получится, я приеду."- сказала спокойно я и утащила его с дачи. В воскресенье после службы начали класть 400-тые блоки на армопоясе на пескобетон, а вертикальные швы - на клей, как положено. Выложили, наконец-то одну стену под фронтон. (Вначале ряда два шва цементных выделяются Фото3338.jpg Фото3339.jpg Но опять клали без гидроуровня, поэтому разницу между углами в 5мм убрать не смогли. Ну и фиг с ней, сточу рубанком. :victory: В понедельник поехала на дачу одна. Распаковала поддоны с блоками, а они мокрые внутри! Тяжелые - жесть! Правда блоки 300-е, уточняю. Это для среднего ряда и фронтонов. Перетаскала 16 блоков: Фото3331.jpg отсюда брала, Фото3332.jpg перетаскивала Фото3333.jpg и вот по таким лесам на чердак... Затр...халась - слабо сказано! Фото3335.jpg Приготовила для среднего ряда между лагами. Только спустилась вниз, влил дождь! Давненько его не было:aga:. Я не стала терять время даром и... ушла спать:son::super: Через 2 часа опять вылезла на чердак и напилила 7 блоков в размер между лагами. Пилила обычной пилой по газобетону впритык. Завтра надо будет рубанком подчистить, чтоб входили хорошо между лагами. А вот если небольшой зазор образуется, миллиметров 5, между лагой и блоком, ничего? :faq: Фотки не делала, руки отвалились, до локтя в царапинах и синяках:ogo::close:. Муж заботливый:love: звонит из командировки, ругается, чтоб не надрывалась и ехала домой. Но он ТАМ, а я ЗДЕСЬ! :victory: Завтра на новые "подвиги":pioner:.

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Юлия регент, не пилите блоки впритык к лагам. Это совершенно бессмысленно. Во первых намучаетесь, а во вторых все равно точно по кривой балке не расппилите и выложите. Делайте зазор по 1 см с каждой стороны, его заполните раствором при кладке. Будет герметично. Рубероид не даст раствору попасть на дерево. Вы будете класть блоки на средней стене между лагами? Я сперва положил парочку, а потом отказался от этой затеи. Если желаете избавиться от кручения- лучше доску враспорт вставить :hello: Или средняя стена будет вверх продолжаться? Скорее всего нет. Рубероидом балки там не обернули ведь...

8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Спасибо большое за ответ! Еще вопрос: Я думала, между лагой и блоком запенивают или чем-то затыкивают. Если надо раствором, так я могу сверху пристрелить недостающие куски гидроизоляции. То есть я не знала, что можно раствором. Можно? Он не растрескается, не высыплется оттуда?

9. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    У меня не растресскался, но все же местами усох и появились щелки, которые очень хорошо запениваются :) или затыкиваются...
    А затем еще утеплитель будет снаружи, так что лично я не переживаю. Если запенивать без предварительного закидывания раствором, то все же балка не получится жестко защемленной :hello:

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Оставляешь зазор порядка 10 мм, а потом закладываешь либо ватой, либо паклей. Пенить тоже можно, но не желательно, так как дерево все равно дышит от изменения влажностого режима и есть вероятность, что рано или поздно пена оторвется и возникнет щель, через которую возможно продувание.

11. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @Dimastik25, Дим, а цементом закидывают?

12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
  13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Нет.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Говорить можно что угодно, но иногда нужно и задуматься, прежде чем давать совет. Была бы бетонная или металлическая балка, забрасывайте её раствором сколько угодно. А теперь возьмем дерево в газобетоной стене. Уложили балку, плотно зачеканил раствором, все супер:super: И тут происходит форс мажор, протечка крыши, либо прорыв в отоплении в случае межэтажного перекрытия. Вода начинает капать на конец балки. Что произойдет с деревом? Совершенно верно, оно разбухнет. Но со всех сторон дерево плотно зачеканено жестким раствором. Куда пойдет усилие? Не получится ли так, что прочности газобетона не хватит и его порвет? Оно нужно такие эксперименты ставить?

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Dimastik25, со всем уважением, просто не знаете о чем говорите. Просто ни разу так не делали, хотя теоретически, вы почти правы.
    Когда начнете зачеканивать раствором балку поймете, что на все 100 ее не зачеканить. Не даст рубероид, который топорщится и обычно кривая геометрия балки. Ну и во обще вы какой-то армагедец описали. Ну предположим на 1 мм расширится балка? Ну и что? Сдемпфирует рубероид и те полости, которые вы не сможете на все 100 зачеканить.
    В споре рождатся истина. Главное что бы спор был конструктивным и не обидным :)

Статус темы:
Закрыта.