1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    В идеале конечно брус лучше в четверть соединить и насквозь к армопоясу. но если не выйдет, думаю можно перфорированными крепежными пластинами сшить, их надо будет всего то 4 штуки. Юль, надо увеличивать темп как можно быстрее, по перекрытию вообще вопросов особо быть не должно, вот с фронтонами возня - там да. пленкой по любому до зимы надо накрывать, это не шутки.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.233

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.233
    Запил длинной в 150 мм. Ошибся, не в четверть, а в пол дерева, то есть по высоте запиливаешь на 75 мм. Соединяешь гвоздями на 150, штук 10 будет достаточно, забивай под разными углами.

3. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @mebel kursk, Андрюш, да рады бы увеличить скорость, да работы, елки-палки, мешают! Согласна с тобой, закрыть пленкой надо. И вообще всю крышу в этом году постараемся доделать. :pioner:
    @Dimastik25, Дим, хотели запиливать 400мм:faq:. А 10 гвоздей на 150 мм2 в мочалку брусы не превратят? Может их на 400мм распределить?... Опять начинаю дуреть и тупить, ну уж извини, сам сказал, что можно Чокнутый.gif .

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.233

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.233
    Юль, больше 150-200 мм смысла делать нет, у тебя же брус шпильками прикручен, то есть, соединение конструктивное, просто зафиксировать.

5. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    И ещё вопрос на ночь... Собираюсь закупать крепеж на крышу. Сколько и каких гвоздей приблизительно надо? Уголки нужны? :faq: Тут я вообще в ступоре...

6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Страшно ошибиться - уже не переделаешь. Сегодня между службами была на даче всего 1,5 часа. Сделали запил на одном брусе. Выяснилось, что все 3 ножовки тупые, двуручная пила тупая, топор тупой, и мы - тупые! :mad::)]
    Расчертили брус, просверлили циркуляркой с двух сторон по бокам (делаем запилы, чтобы соединить брусы - положить один на другой). Циркулярка недопиливает где-то 15мм. Надо это отпилить. И тут-то всё и началось. Перепробовали пилить тремя ножовками - все тупые. Притащили пилу, пока подняли и зафиксировали брус...:mad:. Не получается пилой - тупая и не туда идет. Опять ножовкой. Я начала закипать, рычать, что надо купить новую ножовку или заточить эти, что время тратим мы на какую-то хрень, и вообще меня этот брус достал! (Помните момент в детском фильме про пионерский лагерь, где дети будили свинью? А потом пацан заорал:" Да надоела ты мне!" И звезданул дрыхнущую свинью палкой. Так вот это была моя сцена! :)]) Схватила я в сердцах два молотка, отодвинула мужа (ножовка так и осталась в брусе), и, забивая один молоток другим в пропил с одной стороны приподняла кусок, потом с другой отколола четко нужный кусок. :super: Торжественно вручила его ошалевшему мужу со словами:" А вот ТАК работаю я!" :victory: ...и укатила на вечернюю службу. Потом воскресная школа взрослых, в общем, вернулась домой в 22:00. Приехал и муж с дачи. Отпилил ещё один брус... Ну хоть что-то...:nono:

7. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Тааак... 27 августа... Ну, что сделали... Запилили брусы, надели на шпильки. Нам предлагали поднять брус, сверху приставить на шпильки, стукнуть молотком, чтобы отпечатались шпильки на брусе, потом по этим местам просверлить. Этот вариант нам не подошел, потому что надо было, чтобы брус был точно на том месте, где лежал (я их параллельно выставила, выпрямила), да плюс выносы за фронтоны по 800мм. А как на весу мы увидим, на сколько там брус высовывается? В общем, положили мы брусы возле шпилек, натянули шнурки, которые мне показывали край бруса, от которого я отсчитывала, где делать отверстие. Получилось так: Фото3467.jpg Фото3468.jpg Фото3466.jpg Запил сделали на 400мм - "и так сойдет". Один из них попал на шпильку, другой - нет. Потом пробили эти места гвоздями 200мм: Фото3471.jpg Фото3470.jpg Брусы сильно крутанулопри сушке, поэтому в пропилах видны отверстия, в которые муж вставил куски стеклоизола.
    Потом начали выкладывать фронтоны, 1-й ряд: Фото3476.jpg Перевязку делаем на два блока (1 метр длиной) Первый блок сразу перевязывается, второй сажаем на шпильку.

Вложения:

• Фото3471.jpg
    • Фото3469.jpg
  8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Выложили 1-й ряд, нашли точную середину между мауэрлатами. Чтобы всё выровнять, пришлось сдвинуться от центра на 25-30мм. Просверлили лежень, уложив точно по центру, но вот шпильки получились в стороне: Фото3488.jpg Осталось доложить кусок лежня до блоков. Занялись выставлением шаблона крыши. Рассказала мужу данный процесс, начали работу. Подняли 3 доски обрешетки (30х150х6000) на чердак, муж сделал отметки по 10см. Высунули доску наружу, прикрутили на 2 черных самореза (100мм). Пока я держала эту доску, раскачиваясь с ней на ветру, как юнга на мачте (интересно, кто ещё кого держал!), муж спустился вниз, залез по стремянке на дом и прикрутил саморезы снизу. Я знаю, что центр доски надо выставить по отвесу, чтобы верхушка совпала с центральной полоской на лежне. Но при том ветре, что был тогда, работать с отвесом - что веслом волну ловить. Так что поставили её "на глаз". Сразу укрепили доской, которую упёрли в лежень, дабы вся наша работа не слетела вниз. Потом присверлили с двух сторон на разных высотах "стропила". Слезли с крыши, вышли на поляну за дачей и выбрали понравившийся нам обоим более высокий вариант. Вернулись и принкрутили "стропила" на высоте 2750мм от пола чердака. Теперь мы видим крышу! :super: Фото3481.jpg Фото3485.jpg Такое число получилось от рассчета блоков - 8 рядов блоков 300х200х625, поставленных на ребро (т.е. ширина стены фронтона 200мм) + конек 200мм + запиленные на 50мм 200-миллиметровые стропила. Кстати, стропила у меня 7000мм длиной, а вот 500мм-вые выносы этих 6-метровых досок Фото3484.jpg Фото3483.jpg . Какие же выносы получатся на настоящих 7-метровых стропилах? :ogo::aga:
    Ну и в завершении проштробили ряд фронтонов, купили арматуру ф8 и сегодня заармировали. Фото3499.jpg Фото3501.jpg Фух, отчет окончен! :pioner:
    "Отключаюсь" каждый день, поэтому на форуме теперь бываю редко... Тут ещё и школа началась, подготовка к линейке... Но крыша радует Прыг-скок.gif

9. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Юля, у меня основная масса была гвозди 150мм. На 200мм пробивал по 1 в месте крепления стропила к мауэрлату +2 на 150мм туда же. Ну и ещё добавлял уголки перфорированные, так как были закуплены, а так вообще этих 3х гвоздей на мой взгляд достаточно. В процессе работы станет понятно сколько куда нужно, докупить ведь несложно. 120мм тоже использовал, 70мм на обрешетку.

10. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ага, мой рабочий инструмент.
    Вчера с мужем пытались положить второй ряд фронтона после 19 часов вечера (съехались после работ). Сегодня, в среду прогноз обещал грозу. Так вот она началась не сегодня, в среду, а вчера, во вторник, как раз, когда муж развел полведра клея. :um::mad: Забрались мы на чердак со всеми инструментами, лампочкой для освещения строительства, так как уже стемнело, а у нас - жажда действий до ночи! Установили углы... вдали засверкали зарницы... Положили мы 6 блоков, и тут начался дождь... пока дождь. Мы накидали куски валяющейся гидроизоляции на свежеуложенные блоки и побежали вниз, в дачный домик. Успели добежать сухими. Муж багует, что развел столько клея, я глажу больной зуб. Я немного расстроена, но рабочий настрой не потерян. И тут дождь выключили. Мы, затаив дыхание, "неужели пронесло?" походили, посмотрели на небо. Время 21:30. Решили выработать клей. Только теперь без лампочки - напрягает меня ходить с ней под пылающими молниями. Взяла свой телефон (в нем неплохой фонарик), опять собрали инструмент, полезли наверх. Только муж намазал клей, как влил ЛИВЕНЬ! Он орет:"Что делать?" Я ору:"Скорей ставь блок и бежим!" Пока он лепил блок, я по лесам спускала инструменты. Забежали в домик мокрые насквозь! Муж вообще разошелся, что "это надо было вылезти, чтобы промокнуть! Были же нормальные, сухие! И грозу прогноз обещал ЗАВТРА, а сейчас совсем не завтра, а сегодня! И куда теперь девать этот клей!.." и т. д. А я, не поверите, сижу и ржу:)]:)]:)] заливисто, от души, как умеют Володины! :)] Когда бы я ещё под дождиком побегала, детство-то прошло! А хочется! А тут такая стихия и ругающийся муж:)]:super:. Дождались мы окончания ливня, муж выбросил за ворота куда-то клей, собрались и поехали домой.
    А сегодня весь день хоть бы что капнуло! Собирала сына в школу, перебирала детские вещи. Теперь на стройку смогу выбраться, наверное завтра после линейки... По обычаю должен пойти дождь:um::)].
    И вот так всё лето! Когда мы на работе - солнце и жара, как мы на стройке - дождь! Ощущение, что он нас подкарауливает:nono:.

11. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Да, так что мы делаем... По вечерам - ночам кладем потихонечку фронтоны. Теперь начинаем от середины. Выставляем центральный блок и от него уже расходимся по сторонам, чтобы не делать вставок из подрезок. А по краям кладем остатки. Сегодня поняли вдруг, что остатки кончились.
    Хотела написать про армировку 1 ряда. Арматуру ф8 загнули в центральную стену с двух сторон, а по центру положили отрезок арматуры по прямой. Накрыли от солнца просто доской: Фото3509.jpg Через день я затерла всё рубанком: Фото3510.jpg . Получилась такая вот красота. И тут меня осеняет (как всегда, поздно) мысль, что когда мы начнем стачивать фронтоны, мы на углах как раз и наткнемся на эту, с такой любовью уложенную, арматуру, ёлки-палки! Дала мужу задание спилить концы:um:. Фото3512.jpg Теперь надо не забыть об этом на следующем армировании. :nono: Сегодня днем доложили 4 ряд фронтонов, я их заточила, как обычно: Фото3523.jpg Фото3522.jpg . От большого усердия порубала бедный рубанок Фото3524.jpg ...комп висит...

12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Продолжаю... Расчертила полоски для штроб, смоталась на службу. Муж за это время проштробил болгаркой (циркулярка в ремонте), вычистил штробы и разложил арматуру. Приехала я как раз на заходе солнца в 20:00. Муж спокойно и умиротворенно жжет костер. Посмотрел на меня и так ласково, с затаенной надеждой в голосе спрашивает: "Ну что, ничего уже делать не будем? Костерок пожжем?":|: "Ага! - шепчу я (я сейчас жутко болею опять трахеитом и фарингитом, потеряла голос, муж делает мне уколы), - Конечно! Бригада, работающая по ночам готова к работе! :pioner: Замешивай!":um: Муженек сначала как-то сник, но увидев мой энтузазизм, быстренько включился в работу. Короче, под лампочкой, с веселым шепотком мы заармировали сегодня 4 ряд. :pioner: Завтра хочу проверить высоты фронтонов гидроуровнем, дабы убедиться, что идем ровно. И начнем класть 5. Медленно, но верно мы ползем вперед! :pioner: Фото3504.jpg Фото3516.jpg
    Совсем забыла! Муж душ летний таки доделал! Фото3517.jpg

13. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всем привет! Фронтоны проверили - расхождение 2мм по высоте. За выходные с мужем почти положили 5 ряд. Осталось 4 блока и доборники. Муж уехал в командировку...
    В понедельник совершила трудовой подвиг. :pioner: Перетаскала на чердак со второго этажа блоки, 10 штук. На одиннадцатом лошадка сдохла. Сняла этот блок с поддона, донесла до лесов, подлезла, поставила на первую перекладину и ... поняла, что больше ничего не подниму. :no: IMG_8066.JPG Тем более, пора было бежать к зубному. Подделала зуб, вернулась обратно на дачу. Время 17:00. Темнеет в 19. Была - не была! Развела клей для блоков (3 кг) и полезла наверх. Всё сделала правильно: блок для кладки полила, стену обмела, полила, клей кельмой нанесла, подхожу к блоку и понимаю..., что нет перевязки! Блок ложится почти на стык и доходит опять до стыка! :um: Вот, блин! Нужна вставка из доборника. Рядом валяется (круто сказано, у меня всё лежит на своем месте:victory:) пиленный кусок. Пиленный, но не заточенный. Хватаю рубанок и влёт делаю идеальную поверхность. Обметаю, поливаю и на стену. Стал, как родной! :super: Солнце неумолимо ползет к горизонту... Поставила ещё 2 блока и доборник, перетаскивая тумбочку к месту работы. IMG_8070.JPG Тяжко, однако, затаскивать блок на стену по неудобным подставкам. То ли дело тура! :super: Но её катать некогда, она стоит у противоположного фронтона, а солнце прямо-таки падает на горизонт, да у меня ещё куча клея. Можно поставить на другой стене блок, но не целый, а 400мм (как раз там тура) IMG_8067.JPG Беру блок, размечаю его, кручусь кругом в поисках ножовки и тут понимаю, что ножовка в домике:nono:. Солнце уже село за горизонт наполовину... Давненько я так быстро по лесам не скакала! Метнулась кабанчиком туда и обратно, распилила блок, ставила его уже в глубоких сумерках, а по уровню выставляла, освещая пузырек телефоном:super:. Остатками клея заштукатурила кусочек сарая. Мы вообще остатки клея не выбрасываем, а что-нибудь штукатурим. Так муж и заштукатурил цоколь на доме. Теперь вот сарай.
    Весело одной на стройке! :)]:super:

14. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    После такого понедельника я еле встала во вторник. С превеликим удовольствием встала бы в среду, но планы-то свои, юлькинские, я куда дену? В принципе, ничего не болит, просто жуткая усталость. Вытолкнула себя из дома только в 15 часов. (Почему я дома? А я на больничном до четверга. :victory:)
    Зачистила законченный вчера 5 ряд. Ветер дул во все стороны, так что я равномерно покрылась газобетоном, как снежная баба (жалко, на фотке не видно) IMG_8077.JPG .Пока зачищала, таскала за собой тумбу-подставку. Натаскалась по самое небалуйся. Чувствую, сил нет. Вот нет их и всё тут! :nono: Затащила-таки на чердак ещё 5 блоков и как-то странно себя почувствовала, давление наверное упало. Решила не рисковать - свалиться с лесов с блоком ещё то удовольствие - поехала домой. Сделала обзорные фото второго этажа: IMG_8062.JPG в этой комнате уже убрано... IMG_8064.JPG с этого поддона я и таскаю блоки... IMG_8065.JPG остатки лаг перекрытий... Ну и фронтон, конечно же: IMG_8068.JPG IMG_8069.JPG

15. leomak
    Благодарности:
    51

leomak

Участник

leomak

Участник

Благодарности:
    51
    Ляпота. в комнатах чистенько. Смотрю на скосы фронтонов и думаю как их подрезать будете вровень со стропилкой? или подливать? или добирать блоками?

Статус темы:
Закрыта.