1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всё! Заменили конек! :victory: Расскажу всё завтра, сил нет, спать пошла. (здесь должен быть смайлик, размазывающийся по кровати, как кисель:)]) @Игорь_Филатов, Игорёк, жаль, не встретились, за карточку скидочную спасибо, завтра поедем покупать крепеж. Отдавать буду лично в руки! ;):hndshk:

2. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Наконец-то добралась до компьютера. Главная новость - к нам привезли икону Богородицы Знамение Коренную Курскую из Америки. Мы всей семьей ходили к ней вчера. Я прибежала со службы и, пока дети собирались, выписала все имена, что вы мне присылали в письмах в прошлом году. И здешних друзей, которые не присылали письмо, но я знаю их имена. Так что, друзья, ваши имена у иконы произнесены:super:.
    Теперь про дом. Мы выяснили, что из 34 стропил 2 гнилые. Поставщик обещал их заменить, но у него нет такой длины, и в этом году не предвидится. Поэтому мы решили вместо двух стропил 50х200х7000 взять два новых бруса 100х200х6000 на конек. Фото3568.jpg Доплатили за них 650 руб + 400 р. доставка. Положили возле дома, где будем поднимать. Решили попробовать поднять стропила на чердак сами. Взяли с мужем одну доску, еле развернулись в доме и по лестнице начали подъем. Вытащили стропилину в окно над лестницей, я её держу, муж переходит наверх. И тут я чувствую, что эта 7-метровая зараза меня приподнимает, а моего веса явно не хватает её прижать. Я, представив, как сейчас вылечу с этой дурой в окно лестницы, предупредила мужа, что поднимаюсь на стропилине. Он нас прижал одной рукой и больше меня не отпускал одну с таким весом. (Интересно, сколько же она весит, что меня приподняла? :faq:). Струхнула я не по детски, почувствовав такую мощь. Но на этом приключения не кончились. Затащив один конец стропилины на чердак, а второй высунув в окно, муж поднялся наверх и с чердака стал затаскивать брус. Я, стоя в окне, помогала его подтягивать. Смотрю, заканчивается эта доска. Кричу мужу:" она сейчас повиснет в пустоте! Приготовься!" А он мне, такой герой:" Да всё нормально!" И резко дернул стропилу на себя... Мой конец рухнул в лестничный проём, а с чердака я услышала :" Ой...пи-пи-пи...!" и быстрый топот ног. :)] Это сейчас мне смешно, а тогда :ogo::um: Представляете, 7 метров доски, и один конец резко прогибается вниз! :close: Я только спросила:" ты ещё на чердаке, милый?":nono::aga: В общем, затащили мы эту страсть, мне уже всё понятно, а муж спрашивает:" Ну что, ещё поднимем?" Да что же я, ошалела, что ли? :flag::no: Столько времени, сил, а главное, никакой техники безопасности. :um: Нет уж! Когда будем поднимать брусы, тогда и стропила быстренько поднимем. :super: Только к этому "быстренько" пришлось медленно готовиться - до 1 ночи вытаскивали стропила из дома к брусам на улице. Фото3575.jpg ...продолжение скоро...:hndshk:

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.230

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.230
    Юль, а в чем проблема с семиметровыми стропилами? Что мешает нарастить обычную, шестиметровую доску? У меня все стропила такие, срощенные.

4. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    На подъем пригласила мужчин из взрослой воскресной школы. Ребята подняли весь пиломатериал на чердак, сняли старый конек, поставили сразу новый, потом это дело обмыли. :super: Фото3579.jpg Фото3578.jpg Это было в прошлое воскресенье, как раз икона приехала, и все после Крестного хода ко мне и прикатили. Дальше последовательность моих с мужем страданий над стропилкой.
    Надо ровно поставить конек на фронтонах. Муж с рулеткой на коньке, я внизу бегаю к мауэрлатам, отмеряю расстояния. Вывели в 0! Четко в миллиметр расстояния от конька до мауэрлатов со всех сторон! :super: Закрепили конек уголками. Фото3581.jpg Фото3582.jpg Натянули шнурку от одного конца конька до другого, чтобы посмотреть ровность линии... Уходит шнурка! :um: Фото3583.jpg Быть этого не может! Брусы же новые и ровные! Я утверждаю, что криво стоят стойки. :um: Убедила мужа раскрутить конек и поправить стойки по уровню. Ура! Выпрямили! :pioner: Фото3593.jpg И всё закрепили фанерой винтовыми гвоздями (уголки) и ершеными (накладки) Фото3598.jpg Фото3596.jpg В уголках по 3 самореза и 2 гвоздя. Пыталась уговорить мужа поменять черные саморезы на желтые, но он заупрямился, доказывая, что черные у него ни разу не ломались, а желтые он уже 3 сломал. Ну не знаю...:faq: Может бракованная партия попалась? И ещё... Уголки со всех сторон сверху и снизу. Стоит всё крепко. Нужны тут ветровые связи ещё между стойками? :faq: Это первый вопрос из трех. :um:

5. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Обработали конек Просептом. Начали запиливать стропила. Поставили первую на конек, от шнурки подняли маленький уровень, получили вертикальную линию до середины конька. Потом шаблоном (проела мужу мозг, пока заставила этот шаблон сделать) - брусок 50х50х600 отчертили выпилы конька и мауэрлата. Так сделали 4 стропила. Временно закрепили их уголками маленькими.(Сегодня уже опять всё сняли.) Фото3594.jpg Фото3599.jpg Свесы получились по 1600мм!:ogo: Сегодня решили сразу их отпиливать вертикально и одинаково по ...1500мм. Можно столько или это очень много? Какие + и - ?:faq: Да, материала уйдет больше, кобылки будут какие-то кобылистые, ветер будет пытаться их поднять... В общем, это мой второй вопрос. :um:

6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Обложили конек блоками. Выпиливала фигурные финтифлюшки под уголки: Фото3601.jpg Фото3603.jpg Теперь дом выглядит так: Фото3606.jpg Фото3607.jpg Только вот уголочка сверху над коньком (между стропилами) не хватает. Надо его докладывать? И если отпиливать фронтон, @Dimastik25, Дим, надо стропила прикрутить временно саморезами к стене, чтобы не двигались?

7. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Вот я и подошла к последнему вопросу. Завтра собираемся нарезать стропила. Установим первые сразу за фронтоном с двух сторон дома (на самый край пока не полезем), натянем шнурку, чтобы видеть центр. Только вот, чтобы готовить стропила, надо знать, где они будут стоять, а в этом-то и проблема. :um: От фронтона до фронтона 9200 мм. Стропил у нас всего 32 штуки. Из них 8 должны быть за фронтонами. Остается 24, по 12 на каждую сторону. Это получается через 780 мм в свету между стропилами! :flag: По калькулятору нагрузка проходит (под стропилами будут ещё подкосы), но вот как мы себя будем чувствовать, стоя на обрешетке сверху при таких расстояниях? :faq: Если докупить ещё 2 стропилины (только уже 6-метровых и нарастить), то расстояние между стропилами получается уже 710 мм. Уже лучше. Но где тогда ставить эти стропила? В середине дома? А как наращивать? На мауэрлате? Короче, ребят, нужна помощь! :flag:

8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    И ещё вопрос вдогонку: как крепить стропила к коньку? Я собираюсь так: на уголок усиленный с одной стороны (кажется 105х105) и накладками из 25 доски с двух сторон ершеными гвоздями (2 гвоздя 90 с одной стороны и 2 с другой). Пойдет? :faq: Просто Игорь @Игорь_Филатов, дал свою карту дисконтную из крепежного магазина, а там гвозди ершеные оцинкованные получаются по 63 руб/кг:ogo::super:, когда обычная их цена около 120 руб/кг. Также и с уголками и ... Игорек, ещё раз спасибо! :hndshk:

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Вот вариант крепления
    image.png

10. Kkoollee
    Благодарности:
    207

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Юля как только соберетесь набивать обрешетку, после первой ровно выложенной, делайте шаблон. (если шаг 30 см между стропилами, то просто отпилить доску 30 см, и к ней ручку, что бы держать было за что) И по шаблону все стропила черным маркером размечайте. Мы так одну сторону крыши 3 недели делали, а другую за 3 дня сделали.

11. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
  12. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Этот способ хорош, если ширина всех досок до 1 мм одинаковая. Как правило на обрешетку такие дорогие калиброванные доски не ставят. Размер со временем уйдет и в какой-то момент гвоздь или шуруп через покрытие кровли войдет в пустоту. (проходил)
    Когда я делал обрешетку, я сделал кондуктор (рейка длиной полтора метра) размеченная нужным мне шагом. Клал её рядом и доски обрешетки располагал так, чтобы середина ширины доски была напротив разметки рейки. Для удобства можно взять два шаблона-рейки. Ошибка исключается.

13. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    @Kkoollee, Прошу прощения, я не совсем вас сначала понял. Я думал, что вы предлагаете шаблон устанавливать между досками обрешетки. как я когда то много лет назад сделал при строительстве бани.
    А Вы предлагаете Юле маркером делать отметки на стропилах, это правильно.

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Тогда уж лучше на крайних стропилах метки сделать через 30см, а затем ниткой с чернилами отбить...И точнее и быстрее.

15. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Привет, друзья! Сейчас я расскажу вам сказку про стропила...:aga: @Dimastik25 ? ты не спишь? Можешь посмотреть мои последние вопросы пока я буду сказку писать? Пожаааалуйстаааа... pray.gif

Статус темы:
Закрыта.