1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ребят, спасибо, что не забываете! :love: Завалилась работами (регент, псаломщик, воскресная школа для взрослых, воскресная школа детская - 2 группы и сольфеджио, общеобразовательная школа в Халино, :ogo:). Здесь должен быть застреливающийся смайлик Отпад!.gif . Дети - отдельная песня. Мало того, что им нужно внимание, так еще за это время я старшего 9-летнего 3-классника перевела из Православной гимназии в свою 10 школу, которую сама заканчивала. У дочери ангина (тонзиллит по-умному). В общем рукалицо (1).gif . И между всем этим безобразием - дом...
    Что сделали...Напилили и поставили по шнурке все стропила. Недостающие 2 стропила срастили так: купили одну 6-метровую доску вместе с контробрешеткой, распилили её сразу по 3 метра. Наложили лаги, оставшиеся от перекрытия (обрезаны по 5 метров) на эти 3-метровые куски с нахлестом 1 метр (извиняюсь, что не в мм - в ноль не попадаю с размаху:aga:). Ну и забили гвоздями обычными, не ершеными, 150/5 мм: Фото3632.jpg Фото3631.jpg Как я учила мужа загинать гвозди с другой стороны, рассказывать не буду. Скажу просто: сама забила 3 гвоздя, пока до него дошло. (не удержалась, извиняюсь, вообще-то я скромная:|:). Еще будут подкосы, так что сразу не ругайтесь. На коньке стропила закрепили с одной стороны на уголки (2 желтых самореза, 2 ершеных гвоздя в бок, и так же в конек): Фото3642.jpg , с другой - накладками Фото3641.jpg (по 3 ершеных гвоздя в стропилину). Пойдет или увеличить количество гвоздей? :nono: Дальше... Обрезали фронтоны. Один я обрезала полностью сама (у мужа никак руки не доходили, пришлось самой начать): Фото3619.jpg Фото3621.jpg Выставили стропила за фронтонами. Привезла из Халино альпинистскую обвязку, в которой мы, учителя, на турслетах бегаем. Обвязала мужа и послала на конек. (опаньки, фотки не вмещаются).

2. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Так, послала: Фото3636.jpg . Потом занялись подкосами. Выпилили первую пару. Я в тетради начертила угол конька с размерами и линейкой вычислила, на каком расстоянии от конька должен стоять подкос, чтобы получилось 50 градусов. Почему 50? У Савельева написано, что угол подкосов должен быть 45 - 53 градуса. 45 нам не понравился, показалось слишком низко, а вот 50 - самое то:super:. Начали устанавливать - стали приподниматься стропила, блин! Давай их укреплять. Как и @Сaшa, крепили их метал. оцинк. лентой, только не могу найти фотку, где Саша показывал, на что он крепил эту пластину! Вот большой минус отсутствия своей темы, Саш:um:! Вставь здесь ещё раз это фото, пожалуйста, а то не помню уже, в какой теме её видела. Мы закрепили их на 1 саморез и 1 ершеный гвоздь (90 мм)... так плохо понятно, но фоток пока нет. Вот, что есть: Фото3627.jpg Фото3629.jpg Фото3633.jpg Фото3647.jpg Фото3645.jpg Фото3646.jpg Фото3652.jpg

3. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Здесь лучше видно: Фото3648.jpg Ну и остатки: Фото3649.jpg Фото3650.jpg Фото3651.jpg Фото3653.jpg Всё! Я - спать! :son::love:

4. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    А вот и я... Начертила я:nono:...рассчитала я:nono:... умная, типа:nono:. А подкосы стали ставить не выше отчерченной линии, а ниже! :mad: Пока дошло, все подкосы установили:mad:. С перепугу кинулась пересчитывать, получился угол подкосов 47 градусов. Ну ладно, и так сойдет. Фото3660.jpg Фото3661.jpg Фото3662.jpg Делали так: доску 150х50х6000 распиливали на два куска по 2300 и оставалось от каждой по 1500мм приблизительно. На стропилах отметили линию от конька 1520мм - место стыка подкоса и стропилы (только надо было выше отметки подставлять подкос, а мы ставили ниже, что оказалось неправильным. Из-за этого ошиблись на 3 градуса). Отпиленные отрезки подставляли к лежню и отметке на стропиле, отмечали запилы на лежне (как на коньке). Фото3663.jpg Так установили все подкосы до опорных стен. На опорных стенах укрепили внизу куски досок, оставшихся от лаг 200х50 в стену длинными черными 200-тыми саморезами и на них установили подкосы. Фото3670.jpg Фото3673.jpg Фото3671.jpg . Потом надо было это всё укрепить... Да! Забыла показать крепления стропил перфолентой. Вот: Фото3668.jpg ...Не влезает...

5. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Фото3667.jpg Фото3666.jpg Фото3665.jpg Это стропила. Потом начали крепить подкосы к лежню. Взяла я 150-й гвоздь, молоток и начала забивать гвоздь через подкос наискось к лежню (приблизительно 70мм вверх от лежня)... Подкос поехал в сторону. Сказала мужу взять куски деревяшек и вбить рядом с подкосами, чтобы не сдвигались. Забила так 3 пары подкосов. Дальше крепил всё муж. Получилось так: Фото3681.jpg Фото3679.jpg Фото3680.jpg Деревяшки рядом с подкосами забивали 90-ми ершеными гвоздями (все ершеные гвозди оцинкованные). Чтобы подкосы не вылетали из-под стропил, муж прикрутил саморезами бруски от прокладок штабелей леса (весь хлам, в общем, использовали:)], евреи!) Осталось закрепить подкос у стропил от сдвига. У нас были дубовые куски (муж где-то подобрал - выкинули). Вот их-то и прикрутили сначала на саморезы, а потом я пробила их ершеными 60-ми гвоздями. Как сейчас помню этот позапрошлый понедельник - около 270 забитых гвоздей! Я чувствовала себя дятлом. Била и правой рукой, и левой... Если бы могла достать ногой,...:aga:. Фото3683.jpg Фото3684.jpg

6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Бруски от прокладок на стропилах решили оставить, только я их пробила ещё одним ершеным гвоздем (фиг их знает, эти саморезы). Всё, стропилка готова! Добивали уже в темноте. Фото3675.jpg Фото3678.jpg Фото3685.jpg Фото3689.jpg Фото3690.jpg Потом начали разбирать с таким трудом собранный пол... Дожди и снег сделали своё дело - доски разбухли, и саморезы не выкручиваются... Муж их пилит болгаркой. Этот пол - наша обрешетка. Спускаем доски на второй этаж, опять складываем в штабель. Как задолбали эти штабели! Муж привез строительные леса. В понедельник их собрали: Фото3693.jpg Фото3691.jpg Фото3694.jpg

7. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Подняли поддоны от аэробела: Фото3698.jpg Фото3700.jpg .Наверху придется ходить без ограничителей. Однако...:nono:. Пожалуй, пригодятся альп. системы. :nono:... Прикрепили леса к стенам 6-метровыми досками обрешетки (30-ка): Фото3701.jpg Фото3704.jpg Фото3699.jpg На последнем фото, если приглядеться, виден брус 150х150, вытащенный из окна "ванной" к лесам. В общем, закрепились :super:. Купили гидроизоляцию Фото3658.jpg , капельник. Собираемся прибивать карнизную доску 200х40х6000 по краю обреза стропил (чуть ниже где-то на 1 см - надо?). Сверху край стропил запилим на ширину доски обрешетки, уложим в это углубление доску и к ней уже прибьем капельник. Сверху пойдет гидроизоляция. Делаем по схеме Уникмы, которую увидела у Лены @Понская :hndshk:. карниз.jpg Ребят, будут какие-то поправки? :flag:

8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Как же мне надоели русский, математика, английский, концерты, конкурсы, дом этот надоел! Не вылезала бы из церкви!... или из постели!...:mad::son:

9. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Здорово все, но... подкосы конечно хорошо и монументально, но съедают значительную часть объема чердака. Не проще и выгоднее "солдатиков" поставить. Чем мотивирован выбор устройства именно таких подкосов?
    Предполагаю что ты не хотела передавать нагрузку с крыши на пол чердака. Это правильно, конечно. Тут можно было что-либо придумать. Например на пол бросить брус 150&100&6000 на ребро и на него уже опереть "солдатов".
    И, я может не дочитал, стропила к маурлату помимо перфоленты еще же крепиться чем- то будут да?

Последнее редактирование: 18.11.16
  10. kone4nik
    Благодарности:
    397

kone4nik

Живу здесь

kone4nik

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Поддерживаю! Хлипкая эта перфолента. Неплохо бы по гвоздю в стропилину крест-накрест вбить.

11. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Я видел в крепеже перфополосу 10 и 25 метров тольщина 4 мм может Юля ее брала? У меня на 90 мм уголках крепится.

12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Не поняла, извини. Мне тут все доказывали, что на холодной кровле мембраны - пустая трата денег. Достаточно дешевой пленки. Мы купили не дешевую пленку. Зачем мембрана? В чердаке 4 окна, дуть будет со всех сторон. Между покрытием и пленкой - вентзазор, всё как положено. Не вижу проблем. Или я чего-то не вижу? :nono::faq:

13. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Вентзазор роли не играет, т. к. это "по другую сторону стены". Пленка не пропускает ни воздух, ни пар, ни воду. Если уверены в проветривании, утеплении то никаких проблем. Давайте представим, вы обернулись в пленку, не в пропускающую воду мембрану, а в пленку. Если у вас хорошо обеспечено проотведение, температурный режим сбалансирован, доступ воздуха через какой нибудь клапан есть, то вы живете хорошо. Если наглухо замотали, то представляете что получается. А теперь как советовали люди выкидываете все пленки, кровля мягкая, нейтральная, конденсата не образуется. Вы стоите просто на улице в одежде. Дышать есть чем, в куртке например, вам комфортно. Тепло и воздух поступает.
    Вкратце вы разделяете подкровельное пространство пленкой на 2 части. И вот уже в каждой из частей уже труднее регулировать климат.
    Ну как то так. Не настаиваю. Мое видение вопроса.

14. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    На "солдатиках" тут столько копий было сломано! Так что пришла к единственно правильному решению. И Дима @Dimastik25 потвердит. Ага.gif
    :no:у Савельева написано, что если вы вбиваете в данную конструкцию хотя бы один гвоздь, появляется распор. Я вот думаю, не сильно ли мы натянули эту перфоленту? Думаю.gif А перфолента у нас размером: толщина 0,8мм, ширина 20мм.Сначала прикручивали саморезами, натягивали, потом пробивали гвоздем, по одному в каждый хвост полосы (гвоздь ершеный, кажется 4,2х90). Мне кажется :)aga::super:), что такое крепление выдержит ветровую нагрузку килограммов 100 на каждую сторопилину. А крайние стропила около фронтонов поставили где на уголки, где на скользячки (что было, на то и ставили) Фото3669.jpg .За фронтоном только уголки усиленные: Фото3639.jpg Вот думаю, надо ли доски между зафронтонными сторопилами вбивать для жесткости, или обрешетка всё свяжет?

15. prmres
    Благодарности:
    1.134

prmres

Живу здесь

prmres

Живу здесь

Благодарности:
    1.134
    думаю обрешетка достаточно прочно увяжет, остальное из эстетических соображений

Статус темы:
Закрыта.