1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NickM
    Благодарности:
    268

NickM

Живу здесь

NickM

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Лента бутилкаучуковая самое то. Проблема была объяснить людям в кровельных центрах что я хочу купить и зачем вообще приклеивать край и склеивать гидроизоляцию.
    Стропила можно по шнурке разметить от крайней до крайней стропилы натянуть, более ровно чем каждую.
    Что бы не так часто пилить обрешетку можно тянуть сразу две полосы пленки, только сделай те контрольные разметки через стропилину, что пленка не съехала. Если вдруг съедет, то можно на стропилине сделать складочку и подровнять.
    Пленку даже если натяните все равно будет провис, потом она еще и немного растянется.
    Если дальше крыть не будете, то лучше пленку не стелить будет изнашиваться ветром, снегом, солнцем. Временно накрывал хватает с осени до июня, потом начинает рваться.
    Гвозди и обычные хорошо держат, особенно через некоторое время. Шурупы использовал для быстрой и точной фиксации, оптом удобнее пробивать гвоздями.
    Когда будете ровнять плоскость обрешетки, меряйте диагонали, чтобы полосочки перекрытия крышного материала не были кривыми к коньку.

2. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    На фотографиях шнурка видна. Но шнурка не дает вертикальной линии, а отрезать можно под любым углом. Для этого и нужен был уровень - отчертить полосу вниз. :super::hndshk:

3. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Крыть хотели сначала ондулином из-за низкой цены и бесшумности покрытия. Но теперь ондулин выходит почти также, как металл. Фиг с ним, с грохотом. Будем думать над проблемами по мере поступления этих проблем. А у нас пока греметь и нечему... Из металла хотели профлист, причем сразу целиком 7 метров. Но теперь, полазив по крыше и посмотрев на наши ветра, поняли, что будем мы долго летать на таком листе до полного приземления не на нашей крыше, участке, районе...:aga: Теперь думаем о металлочерепице. Кстати, МЧ - это металлочерепица или мягкая черепица? :faq: Или эта аббревиатура расшифровывается кому как в данный момент надо? :nono:
    Сегодня -10. Ветер. Не могу заставить себя лезть на крышу! :flag: Пойду посплю. :son::hndshk:

4. Stray
    Благодарности:
    145.698

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.698
    Металл - МЧ, гибкая - ГЧ.
    А какая разница? И профлист и МЧ можно делать одной длины...

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.226

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.226
    Шнурок сверху и шнурок снизу, размечаешь по уровню только крайние стропила.)

6. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Когда себе на крышу МЧ заказывал, длиннее 6м одним листом не нашел готовую в продаже. Точнее длина листа была 6,15м у рисунка Каскад. Пришлось немножко подогнать стропила под эту длину. Если длиннее чем стандартный размер, то цена ощутимо возрастала и только под заказ и ждать когда на производстве изготовят. Ещё гемор с доставкой, т. к. длиновоз нужен. Может поэтому с профлистом проще (читай дешевле).;)

7. Stray
    Благодарности:
    145.698

Stray

Stray

Благодарности:
    145.698
    @talisker, у нас дофига цехов, где МЧ и ПН сами катают, из рулонов. Длина листа ограничивается только длиной цеха, где установлен прокатный станок, обычно до 10-11 метров. Возят грузовичками с установленными в кузове "рогами".
    Я когда первый раз заказывал, попросил размер листов отмерить поточнее... Меня молча подвели к пульту станка - на нём задаётся размер в миллиметрах и количество листов. Электроника - вещь точная, это не на глаз...

8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Оказывается большая! Профлист можно затащить 7-метровый, а металлочерепицу - нельзя, волна растягивается. Поэтому металлочерепицу можно класть в моем случае только стыковкой двух листов по 3,5 метров (да простят меня мэтры за миллиметры:aga::love:). А стыковка - затраты на нахлесты. Да ладно, уже ищем металлочерепицу с толщиной металла 0,5мм. А то его и 0,35 и 0,4 и 0,45 делают, экономы, мля. :nono:

9. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всё равно между шнурками полоска понадобиться (моему - точно!) Язык.gif

10. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.629

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.629
    Рубленная по размеру мч или профлист как правило не очень хорошего качества.

11. NickM
    Благодарности:
    268

NickM

Живу здесь

NickM

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Да пересмотрел есть шнурка, сбила фраза

, но а вертикальность по уровню нормально. До 2-х шнурок не допЁр.:super:
    Ну это вы там держитесь и удачи. :)]

12. Viсtor_A
    Благодарности:
    55

Viсtor_A

Участник

Viсtor_A

Участник

Благодарности:
    55
    Отказались от ондулина, имхо, правильно. Всетаки - бумага... Когда Вы его собирались класть - эта идея не нравилась.
    Насчет металлочерепицы/профнастила - если исходить из удобства монтажа, да и потом всякие трубы выводить - конечно профнастил. Да и пожестче... Вроде и дешевле всегда тож был профнастил.
    Но, красота, оно конечно, страшная сила... думаю, будете класть металлочерепицу :)), тем более, что легких путей не ищете :). Ну, шаг обрешетки тока отслеживать правильный именно под Вашу металлочерепицу...
    Экономия - оно конечно, но если класть самим - берите листы, это намного сподручнее. А с точки зрения красоты - абсолютно никакой разницы. У меня баня покрыта полосами, а сарай - листами металлочерепицы. Визуально разницы вообще никакой не заметно.
    С листами одному работать вполне удобно...Избу с пристройками 8х12м примерно, крыл листами волнистой оцинковки, в одно лицо+тесть подавал... никаких проблем вообще. Как хочешь - так и положишь. С учетом, что разных размеров листы, и профиль чуток разный был - все равно нормально... лет наверно 20 уже - не каплет.
    Ну, к коньку старайтесь поплотнее листы стыковать (с разных скатов). Если там оставить приличный зазор (естественно, потом, в любом случае накрыть конек плоским согнутым листом) - будет снег надуваться и таять (дождь не страшен, а снег, при сильном ветре удачного направления - залетает)...не смертельно (еще ж гидроизоляция там у Вас), но не особо здорово...мой случай на бане. Под коньковый лист есть специальные уплотнители - я не ставил, но, вероятно придется что-то такое на баню положить... сразу кладите, чтоб потом не вспоминать. Ну, или мин. зазор обеспечить - с листами это, опять же проще. Привезти/разгрузить, перетаскивать/подавать листы - тож проще.
    Ну, если до весны отложите - можно хоть рубероидом обрешетку закрыть (прижать рейками или полосками жестяными)...если следить/латать - годы служит...сосед вон в деревне - всю жизнь дом под толью... Главное - внутри можно работать, под крышей.

13. justaman
    Благодарности:
    127

justaman

Живу здесь

justaman

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Если хотите сэкономить - не берите доборку. На ней продавцы делают основную прибыль. Возьмите листовой металл (привозят в рулонах), и из него сделаете что вам надо. Гнут на любом рынке.

14. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    :hndshk:Вот как раз о красоте я на стройке думаю в последнюю очередь (по дому заметно:aga:). Для меня пока главное - простота исполнения, удобство использования и низкая цена. Так что всё равно, чем крыть, лишь бы проще, надежней, дешевле. :um:
    Во, умная! :)] Все так хотят, только одно с другим "не сочетается" (как макароны с вареньем;). Кстати, я их так ела - очень даже сочетается:super:).

15. Viсtor_A
    Благодарности:
    55

Viсtor_A

Участник

Viсtor_A

Участник

Благодарности:
    55
    Тогда есть ясность - профнастил максимально толстый, хорошо крашеный и дешевый выбирать...Шаг обрешетки для него не особо важен. Волнистую оцинковку - наверно уже не стОит рассматривать...только если она задаром где... Как и шифер обычный - его и даром не надо...

Статус темы:
Закрыта.