1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @Понская, Лен, энциклопедия ты наша! Помоги! Сдаюсь!.gif Кинь информацию по крюкам: как ты гнула, на каком расстоянии крепила от МЧ вниз, а то я по фотке только приблизительно вижу. pray.gif

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.229

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.229
    Юль, зайди на сайт любого нормального производителя водосточки, там все схемы крепления крюков есть.

3. Санта777
    Благодарности:
    430

Санта777

Живу здесь

Санта777

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @Юлия регент, водосточку и снежки какого производителя Вы планируете ставить? Я работаю на производстве водостоков АВТ, крюки сразу гнем под диаметр желоба.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    То есть просто внизу обрешетку сплошняком делать, понял.

5. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Юль. Мы гнули металлической квадратной трубой вот таким способом
    Девайс для сгиба держателя желоба 2 (1).jpg IMG_20150923_181003 (1).jpg
    Фото не мои. Своих найти не могу. Трубу такую ржавенькую на рынке бесплатно прихватезировали. Валялась такая безхозная, ни кому не нужная. А нам пригодилась.
    Место сгиба на крюке расчитывали по такой схеме
    ustanovka-kryukov.jpg из расчёта 2 см на метр.
    Ещё полезная информация
    Kreplenie-krjukov-derzhatelej-zhelobov.jpg
    У меня длина ската 12 метров. Поэтому расчёт уклона я вела от центра к краям.
    По растояниям картинок тебе наскидываю
    plannja-kr.JPG ustanovka-vodostochnoy-sistemy.jpg 229-6.jpg
    Мы крепили так, чтобы край МЧ на 5 см заходил в желоб. А угол гиба надо рассчитать так, чтобы воображаемая линия ската не доходила до конца крюка на 2,5 см.
    Это нужно для того, чтобы вода с крыши попадала в водосток, а вот снег мог пролететь мимо. Иначе водосток может сломать.

6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Еще не знаю. Я знаю, что это надо сделать, а вот какого производителя - без понятия. Самого дешевого. Сначала вообще думала канализационные трубы распилить пополам и пришурупить к полоскам металла. :aga:

7. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Юля, вы как-то усиливали армопояс над оконными проемами в тех местах, где над окнами шириной 1,4м опираются плиты перекрытия, или по стандартной схеме: арматура 4шт*12мм? сечение армопояса 200*200мм?

8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Про армопояс отсюда: https://www.forumhouse.ru/posts/11592810/ Но вообще-то по правилам, над окном армопояс несет ещё и функцию балки. Поэтому арматура усиливается (та, что вдоль - берется толще и больше, добавляется пруток, а та, что поперек - квадраты - ставится где-то через 100 - 150мм). Мы на втором этаже постарались чуть правильнее сделать, полистайте темку. :hndshk: Если будут вопросы по стройке, то лучше сюда: https://www.forumhouse.ru/posts/15886093/

9. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Как раз перелистывал вашу тему и обратил внимание на эти фото, потому что сам сейчас задаюсь тем же вопросом. Вы не пишите об их усилении кроме как 12-й арматурой вместо 8-ки над стенами. Речь именно о тех, которые над окнами, а не над пролетом внутри дома. Его вы усилили в нижней части более толстой арматурой.
    У аэрока из альбома технических решений есть таблица:
    Спрошу прямо: сейчас, после того, как коробка готова, вам не кажутся они слабоватыми?

Вложения:

• надоконные перемычки.jpg
  10. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Не-а, не кажутся. :no: Всё держится и трещинок никаких нет, несмотря на то, что по стенам ещё вода льёт - крыши-то нет. :super:

11. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Купили крюки - держатели желоба 20 штук на одну сторону: Фото3783.jpg Фото3784.jpg Фото3785.jpg Фото3786.jpg по 107 руб/штука. Цельнометаллические, написано 5 мм, но на заборе тоже пишут;). Мы в магазине предположили, что они 4 мм толщиной, но продавец утверждал, что 5, "написано",- говорит. :aga: Схватил микрометр, измеряет - 4,23мм:victory:. Ну и где 5? Вот так у нас всё и продают и делают. Опять сидим, ничего не делаем...:mad: Покупали в магазине Айронберри, изготовитель - Металлпрофиль.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    А что только на одну сторону? За второй стороной опять ехать, значит опять затраты на бензин + время.

13. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    :)]Вы не ошиблись, именно на ОДНУ сторону. Моей зарплаты хватило только на 20 штук. :nono:@Игорь_Филатов, Игорь, брали у этого парня, он больше скидки дать не мог. Это сейчас самые дешевые крюки, на круглую трубу от 150 и выше:ogo:. На ЗП жены много не построишь:no::aga:.

14. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Замоталась, Юль! Спасибо, дорогая, что вспомнила. :|: Я тут набегами посмотрю, куда ткну пальцем, и дальше работать. Школа, воскресные школы, службы, конкурсы, свои дети, уроки... На стройку выехали 1 раз в этот понедельник - переставили леса с одной стороны дома на другую. Устала, как собака, потом до 3 ночи готовилась к школе, потом весь вторник пропела, а в среду на службе смогла напарнику-псаломщику только пальцем тыкать, что дальше читать - голоса не было от слова "совсем" от усталости.
    Сегодня ездили на дачу - натянули шнурку для выравнивания стропил. Но возникла такая проблема - у нас перепад высот участка. Если на правой стороне дома стоя на лесах, стропила были у нас на уровне пояса, то на этой стороне, выставив леса, стропила оказались на уровне голени. Циркуляркой пилить неудобно никак. Завтра муж попробует лобзиком с ними справиться.
    А на той стороне муж повесил крюки для водосточки, да на том и закончили пока. Сделали так: запилы Фото3793.jpg Фото3796.jpg Крюки Фото3798.jpg Ну и чистка снега Фото3801.jpg так было, Фото3802.jpg так стало. Это на правой стороне дома. Леса убрали.

15. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    А это я замученная в подъезде бегу на какую-то работу (не помню), на ходу решила оставить о себе себе фотопамять на память:aga: Фото3820.jpg . Ну и друзьям, думаю, будет интересно:|:, как я, тётка, при такой жижни ещё выгляжу. Так, на левой стороне леса: Фото3824.jpg , крыша: Фото3825.jpg натянули шнурку (я жених... я жених... я же нихрена не помню!). Фото3821.jpg Вот не поверите, с трудом теперь вспоминаем последовательность работ на крыше. Муж такой сегодня:" Давай подумаем, что нам делать дальше!" Я:" Давай подумаем..." А сама понимаю, что мы оба "жених". Теперь вот хоть форум почитать можно;), вспомнить. :close: Отмечает линию отпила: Фото3823.jpg . Ну а потом начался траходром с циркуляркой (никак не удобно). Решили завтра этот дром продолжить с лобзиком.
    Ну и не могу я без анекдота, уж извините, модераторы! Решила я с сыном посмотреть оперу Римского-Корсакова "Садко". Ну и как положено, перед просмотром даю ему краткое содержание для ознакомления. Читай! Миша читает:
    - ...Дело было на Пельмень-озере...
    - На каком озере? - возмущаюсь я.
    - На Пельмень!
    - Читай внимательно!
    - На Ильмень...
    - Ну, наконец-то. Дальше...
    - ... И встретил Садко дочь царя морского царевну Волхалву!
    - Кого-кого?
    - ВолХАЛВУ!
    Бабушка в спальне начинает просто ржать, а муж вступился с дивана:" Покорми ребенка!"
    Я просто легла! :)]:)]:)] (пы.сы. царевну звали Волхова, ударение на "а")
    Вы думаете на этом закончилось изучение оперы? Ага, щаз! На следующий день Миша предложил досмотреть эту оперу (сам!). Ну перед просмотром я, как положено училке, решила освежить полученные знания вопросом:
    - Миша, а кто же написал эту оперу?
    -...
    - Подсказываю: Римский...
    - ПАПА! - радостно и бойко ответил ребенок. У бабушки в соседней комнате началась 5-минутная истерика хохота. :nono::)]:)]:)]
    А вообще-то я стройкой занимаюсь:aga:.

Статус темы:
Закрыта.