1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    @Юлия регент, Здравствуйте, крюки не низко прикрутили ? обрезок бы того покрытия которое будет на крыше, приложить, прикинуть ну как в пословице семь раз отмерь один раз прикрути

Вложения:

2. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    :no:не низко. Брали доску, клали на обрешетку, как продолжение покрытия и от него вниз - 25мм до края крюка:super:. Всё рассчитано по рисунку, который Лена @Понская давала: крюк водосточки, расстояние.JPG :hndshk:.

3. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всем привет и с праздником! Надеюсь, все мужчины выжили после исполнения желаний своих любимых:aga:. Мы сегодня на стройке весь день! Я отдохнула умом и сердцем, а руки отвалились. Даже печатать больно.
    Натянули вторую полоску гидроизоляции. Вставлю одно замечание. На правой стороне натягивали ГИ, опуская фалангу пальца по стропиле, тем самым делая провис пленки 2 см. Но пленка в рулоне закатана не ровно. На левой, нынешней стороне мы решили раскатывать ГИ без опускания пальца, просто кладем от стропилы к стропиле, ровно, как ложится пленка. Фото3830.jpg Фото3831.jpg Оказывается, в ГИ Металлпрофиль провис уже есть в рулоне! Натянув так, без провиса, первую полосу, мы заметили, что на следующий день она уже болталась так, как будто провис делали. А вот на левой стороне, которую делали зимой, ГИ теперь выглядит так: Фото3829.jpg . Так что ребята, если вы используете ГИ Металлпрофиль, прибивайте её просто ровно, как ложится, только не натягивайте, и всё будет как надо. :super:
    Ну, а дальше пробиваем пленку к стропиле степлером, накладываем брусок 50х50, прибиваем его ершеными оцинкованными 90-ми гвоздями. Потом муж набивает обрешетку доску 30х150 двумя ершеными 90-ми гвоздями (и 120 простыми вперемешку). На этой стороне двумя, в отличие от правой стороны, где прибита обрешетка тремя:close: гвоздями.
    В общем, пленку мы натянули, доски обрешетки с первого этажа подняли на второй, и муж полез заниматься обрешеткой. А я начала разбирать гору досок, которую мне натаскал с работы друг, разбирая поддоны от металла (которые они выкидывают) из березы где-то 10х100. Это надо видеть! Эх, жаль у меня телефон разрядился, но я это чудо обязательно сфотографирую! Он каждые 5 досок завернул с двух сторон в бумагу, обмотал стрейч-пленкой, а посередине обмотал проволокой и сделал ручку, обернув её бумагой! :ogo: Это шедевр! Чтобы размотать 5 досок из этого куколя у меня уходило 15 минут. Теперь предплечья отваливаются, из отвертки, которой я раскручивала проволоку (это даже не проволока, а какая-то тонкая полоса металла) у меня получился штопор. :pioner:Развернув сей шедевр, снимала обзол здоровым ножом и складывала на поддон в ...блин! забыла, как называется эта поленница дров через брусок! wall.gif АААА! Штабель! Муж вспомнил:)]. А вот как я срезала обзол, надо было снимать на видео! Доски короткие, где-то 1200-1500мм. Сначала я доску упирала в угол стены и пола, но срезать обзол вниз мне не удобно, гораздо легче резать "на себя", держа нож двумя руками. И знаете, как я приспособилась? :nono: Засунула доску между ногами, подошла задом к стене, упёрлась доской в стену, надавливаю спереди ножом на доску, а чтобы она не поднималась сзади, присаживалась на неё... Вид ещё тот! :)] В принципе даже как-то ...привычно, что ли, как на метле:)] Ведьма.gif . Не, обязательно сфоткаюсь на память, прикольное приспособление. :aga::|: Тем более, что мне еще чистить и чистить...:close:

4. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ура! Мы сегодня закрыли дом гидроизоляцией! Прибивали последний рулон под дождем-снегом (с неба сыпало-лило). Вообще-то пленка у нас закончилась ещё в субботу, не хватив на последние 2 пролета между стропилами. Поэтому сегодня с утра муж купил ещё рулон 50м ГИ Металлпрофиль за 1500 руб., приехали на дачу её прибивать и оказалось, что на пленке нет логотипа, полоса, которая показывает нахлест на 20мм выше, чем на нашей старой пленке, да еще и находится она с другой стороны рулона. :mad: Мы такие радостные приставляем рулон к стропиле, раскатываем, а муж обращает внимание на отсутствие логотипа. Тут я замечаю, что разметка нахлеста у нас оказалась внизу, на нахлесте. :nono: А дальше я как буду смотреть за ровностью? :um: Позвонили в магазин, продавцы нам божились, что это точно Металлпрофиль, а не подделка, как мы сразу подумали, и что у них есть все бумаги, и что это новая линия, которая не ставит логотип и полосу рисует с другой стороны... Да ладно! :hndshk: Мы решили время не терять, перетащили все наши подставки и лестницы к фронтону и начали натягивать ГИ оттуда к незакрытому проему. Закончили, наконец-то предпоследний ряд, потом муж набил обрешетку, которую не мог закончить из-за этого незакрытого куска, и начали натягивать последний ряд. Тут-то и пошел снег с дождем. Как же приятно было натягивать ГИ в непогоду! Сразу видишь, как закрывается домик от дождя. Я просто балдела Люблю.gif , а муж почему-то раздражался и нервничал, не разделяя моего восторга, мол я ваще Включи мозги-2.gif , но ему это нравится:)]. И осталось нам закрыть полосочку сантиметров 10. Но это уже мелочи. Фотки вставить не могу - телефон, на который снимала в субботу, забыла в храме в воскресенье. Теперь только в среду заберу. Представляю, сколько там будет всего пропущено. :close: Что-то по ночам как-то мысли путаются, ну уж как написала. У меня тут конкурс хоров и вокалистов на носу. Чокнутый.gif Всем добра! :hndshk:

5. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ну вот, я более менее отоспалась, выкладываю обещанные фото, как закончилась наша гидроизоляция: Фото3834.jpg ну и как выглядела крыша: Фото3833.jpg Фото3838.jpg Последних фото нет, так как закончили в темноте, под дождем и без телефона:aga:. Только вот проблема: под коньком нужна полоска, закрывающая дырку над коньком, и чтобы не засыпал снег под конек. 14930-287102-a9606dea4764.jpg На этом рисунке, который дал @Сaшa, показано, что верхний кусок ГИ лежит НА контробрешетке ПОД обрешеткой. А мы всю обрешетку уже набили. Возник вопрос: можно ли постелить ГИ на коньке прямо на обрешетку перехлестом? :faq: Тогда профлист ляжет в коньке на ГИ. Ничего страшного от этого не будет? :flag::hndshk:

Последнее редактирование: 20.03.17
  6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Юль, я что то пропустила в обсуждениях, ты всё таки решилась на метал и отказалась от ондулина?

7. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ну и расскажу новости. Помните, в первом топике я рассказывала о нашем жилищном положении? Напомню. После смерти отца мне с сестрой (на 10 лет моложе) досталась 2-хкомнатная квартира. Мама в наследство не вошла, осталась просто прописана, так как была с отцом в разводе. То есть у нас с сестрой по 1/2 части квартиры (23 кв. м). А после смерти бабушки (маминой мамы), мама получила в наследство 1/4 бабушкиной 3-хкомнатной квартиры (15 кв. м). Эту часть в другой квартире я и выкупила за материнский капитал. До того, как купить эту часть, еще в 2012 году я стала на очередь на улучшение жилищных условий в льготную очередь, как малоимущая, когда закрутилась с ребенком из детдома. Но в этой госконторе мне сказали особо ни на что не рассчитывать и, если есть какие-то варианты что-то сделать самой, не упускать их и делать. Вот я и купила эту долю и начала стройку. Но когда я оформила сделку, у меня оказался перебор 2 метра площади. То есть из льготной очереди я должна была вылететь (норма - 12 кв. м на человека). Но я туда больше не ходила и документов никаких не подавала. А сейчас моя сестра, родив второго ребенка, решила выкупить на материнский капитал с доплатой (когда-нибудь) мою 1/2 часть. Документы она собирала полтора месяца и, наконец в пятницу на прошлой неделе мы оформили сделку! УРА! Теперь я бомж! :)] А в субботу мне приходит письмо из Управления по учету и распределению жилья г. Курска, в котором меня "просят прибыть в управление для подтверждения нуждаемости". То есть подошла моя очередь! Правда квартиры они предоставляют по договору соц. найма, но и то хорошо. :super: Но вот не знаю, будут ли они учитывать, что 3 года я вроде как не нуждалась:nono:. А документов о продаже ещё нет - росреестр их только делает. Завтра поеду узнавать, готовить мне документы или заново в очередь становиться... Даже не знаю, какой смайлик поставить...:) (пока Господь меня просто тащит за руку:)).:hndshk:

8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Алесь, да, решили металл, но всё же я в напряге от шума. Прям не знаю, правильно ли делаем. Еще можно и к ондулину вернуться, пока не поздно...

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Долго думал, вроде и ничего страшного. Единственный минус, который смог придумать - вдруг саморез МЧ будет наматывать ГИ, ведь она из полосок полипропилена соткана.

По-поводу шума дождя. Вчера небольшой дождик был, а у меня на втором этаже аккумулятор заряжался, я туда лазил. Дождь слышно, но у нас полумансарда, и пока неутепленная, т. е. ваты на месте нет. На первом этаже дождь слышно не было, пока не легли спать. Когда легли спать я услышал дождь, барабанящий по отливу окна. На первый этаж перебрались недавно, и это было для меня открытием, т. к. когда в подвале жили - ничего слышно не было.

У тебя все-таки полноценный второй этаж, и звукоизоляцию перекрытия можно сделать получше, если надо. Но с музыкальным слухом нужно не забывать про отливы. Я под отливы клеил полоску гидроизоляции, чтобы она шум глушила - и то дождь слышно.

https://www.forumhouse.ru/posts/18154931/

Последнее редактирование: 21.03.17
  10. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @Игорь_Филатов, Игорёк, у меня просто денег на ондувиллу не хватает. МЧ дешевле! :ogo::|: Задала на странице Ондулина примерный расчет кровли:
    ПАРАМЕТРЫ РАСЧЁТА:
    Тип листов Ондулин
    Ондулин Черепица
    Цвет листов Ондулин
    Красный
    Площадь кровли
    164 кв. м
    Уклон
    более 15°
    Длина коньков
    11 м
    Длина карнизов
    23 м
    Печная труба
    Нет
    Получила такой результат:
    НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КРОВЛИ:
    N Наименование
    Количество
    Цена (рублей)
    Стоимость (рублей)

1 Ондулин Черепица
    116 листов
    437
    50 692
    2 Коньковый элемент
    14 шт.
    288
    4 032
    3 Гвозди
    23 упаковки
    139
    3 197
    4 Универсальный заполнитель карниза
    29 шт.
    62
    1 798
    Итого: 59 719 ₽
    Общая стоимость материалов: 59 719 ₽

А вот профлист:
    NormanMP®
    Толщина листа0.5 мм
    Срок гарантии20 лет
    Коррозионная стойкостьУмеренная
    ЦветостойкостьСредняя
    Устойчивость к мех. повреждениямУмеренная
    Цена:
    от 355 руб /м2
    Описание
    Профнастил НС-35x1000-A,В имеет трапецевидную форму с широко расположенными ребрами жесткости, высотой 35 мм и шириной 70 мм. Дополнительное усиление, устойчивость к изгибу и надежность придают профилю канавки. Данная геометрия позволяет использовать профнастил НС-35x1000-A,B не только для организации кровли и ограждений, но в качестве несущих конструкций со значительной нагрузкой.
    Цена его 58220 руб. Сравниваем с Ондулином - 50692 руб. за 164 м2. Сомнительная экономия:nono:. Когда я хотела покупать ондулин, он стоил в 2 раза меньше металла:um:. Вот и вся любоф! :love::)]

11. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всем привет! Для начала обещанные фотки законченной ГИ: Фото3842.jpg Фото3843.jpg Фото3846.jpg Здесь видна разница разных рулонов ГИ с логотипом и без. Но всё равно УРА! Мы под крышей!
    А внезапно появившиеся деньги от продажи квартиры дают работу. Купили ещё 20 крюков водосточки, 2 листа оцинковки и один желоб для измерений. Использовали так: Фото3852.jpg Лист оцинковки муж порезал на отрезки и закрыл ими лобовую доску (кажется так она называется). Потом врезал крюки и вставил желоб (достаточно легко). Вода стекает плохо. :nono: Будем доделывать. Фото3844.jpg .А дальше пошли считать с угольником. ... И тут нужна "помощь зала"! Хелп! :flag::flag::flag: Каких размеров нужна торцевая планка? 100х80 пойдет? Фото3850.jpg На сколько она должна опускаться в желоб, если сам желоб от середины карниза до края опустится на 2-3см? И ещё вопрос: можно ли на торцевую планку использовать простую оцинковку? Или она обязательно должна быть крашеная? :faq: А ещё вопрос (сейчас засыплю вопросами:aga:): профнастил должен нависать над желобом на 1/3. Вот на линейке это до скольки? :nono::um: Фото3848.jpg Фото3847.jpg
    Ну и собираемся заказывать профлист НС-35 за 324 руб/м2. Крашеный, цвет выберем прямо в фирме (коричневый тон или синий:faq::flag:), цинка в нем 180 чего-то на метр. Предлагают 270, но уже за 356 руб/м2. Стоит экономить? :faq::flag:

12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Идут дожди. Показательно. В доме появились подтеки в местах прохождения гвоздей через ГИ: Фото1189.jpg Фото1181.jpg Фото1184.jpg Стоит обращать на это внимание? Или когда накроем крышу, это пройдет? :nono:
    А ещё мы с мужем перемеряли крышу перед заказом профлиста. Я походила по коньку в полный рост, почувствовала себя царицей Арахной (паучиха) :)]. Фото крыши с крыши: Фото1170.jpg Фото1169.jpg Фото1172.jpg . От конька до края карнизов получились расстояния (по углам): 7004мм, 7006, 7006 и 7008. Разница самая большая 4 мм. Нормально? :nono: А вот с длинами всё гораздо хуже: длина конька 11м 593мм, длина правого карниза (который зимой делали) 11м 604мм, и длина левого карниза 11м 580мм. То есть один карниз длиннее другого на 24мм!:mad: Мауэрлаты-то я выставила точно, а вот длину оставила мужу. А он её считал от стен...:close::no: А стены у нас...:close: И что теперь делать? Загинать край профлиста на лобовую доску или оставлять 10мм незакрытыми (на фронтоне лобовая планка закроет)?:faq:

13. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Забыла написать. В коньке - дырка, там ГИ нет. Когда будем крыть профлистом, протянем рулон ГИ прямо сверху по обрешетке. Получится по 700мм с каждой стороны. Вот думаю, а будет ли там вообще двигаться воздух? :faq: И ещё ищем вентиляционную ленту для карниза от насекомых. Представляете, нигде нет, только на заказ по 500 руб./метр!:ogo::mad::close: Вспоминается анекдот:
    - Как жизнь?
    - А материться можно?
    - Нет.
    - Тогда всё хорошо. :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 25.03.17
  14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Сaшa, все немного не так. Конденсата нигде в доме не должно быть впринципе, на к сожелению так не бывает. МЧ как известно железная и очень холодная, поэтому все возможные протечки пара с теплого помещения (которые не выдуются через слуховые окна) будут конденсироваться на ней. Мало или много будет конденсата-это вопрос к качеству утепления чердачного перекрытия и к площади слуховых окон. Самое главное, что бы была гидроизоляция между МЧ и холодным чердаком, по которой влага спокойно и безболезненно стечет в водосточку либо просто выветрится.
    Лично я сам считаю несущественными проколы ГИ у Юли.

15. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Игорёк, ты меня не понял. Я говорила вот про эту ленту: вентиляционная лента карниза.jpg . Она стоит 500 руб./метр. :no:Не буду её покупать.

Статус темы:
Закрыта.