1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Конструктор46, с правилами, конечно, спорить трудно, но почему бы не защитить от влажного воздуха в том числе и черновую подшивную доску? Вижу только плюсы, минусов не вижу

2. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Если чистовой материал не будет прикреплен вплотную в пароизоляции (например гипсокартон напрямую к конструкции перекрытия, не через отдельно созданный каркас) то минусов нет. Вент зазор будет и хорошо.
    Инструкция это скорее "защита от дурака". Знакомому приспичило подшить потолок OSB, функционала ни какого, но вот дико хотелось. Представляете если бы подшивная доска была под пароизоляцией.

3. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Объясните мне логику заклеивать скобы степлера скотчем если следом подшиву на саморезы крутим и ещё больше плёнку дырявим?

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.438

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.438
    Если следовать правилам, то под каждый подвес нужно подкладывать прокладку типа вспененного полиэтилена, которая при поджатии подвеса саморезами расплющится и закроет отверстия от саморезов, сохраняя тем самым герметичность пароизоляции. К сожалению, мало кто так делает, особенно, наемные работники.

5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @LeonidKam, @Dimastik25, не вижу смысла так заморачиваться (про скобы). Ну пройдет толика пара, ну и выйдет через перекрытие и выдуется ветрами. Тут правильно сказали: лучшее-враг хорошему :)

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.438

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.438
    Скажем так, когда я зимой увидел, как парозащитная плёнка выгнулась парусом между досок обрешетки наружу под давлением тёплого воздуха, я ни разу не пожалел, что я потратил на проклейку скоб полчаса времени и пол рулончика двустороннего скотча.

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Может там не скобы для степлера, а те, которыми срубы скрепляют? :)]

8. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    вот еще один минус "спрятать подшиву за пароизоляцию", если утеплитель сразу за пароизоляцией, то никуда пароизоляция не выгибается.

Получается натянутый парус, и колышит его в разные стороны.

Последнее редактирование модератором: 15.06.17
  9. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Одна технология тянет за собой кучу других технологических операций. Тут уже мелочей не остается. Или стоит вернуться к "соломам" и экологичным потолкам с "глиноизоляцией". Попытки экологичности (естественной продуваемости всего и вся) пока приводят к увеличению неполезных объемов, толщин...
    Ну и до кучи отказаться от техники и готовить в каменном очаге.
    Касаемо обсуждаемого. Контробрешетка работает как обдуваемый каркас, так же и черновая подшива - если закрывать, то абсолютно и с осушителями (мембрану впендюрить местами).
    :|:с утра могу ерунды нагородить:|:

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    я бы пожил в современном строении с таким потолком, чтобы сравнить с бетонами и пленками всякими... Мечта - дача из самана под соломой...

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.438

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.438
    При чем тут, куда и как она выгибается? Я хотел лишь сказать, что давление тёплого воздуха под потолком достаточно высокое и воздух в малейшую дырочку будет идти под давлением, а если он еще и влажный, по каким то причинам, то может получиться локальное влагонакопление в районе этого отверстия. Причем, воздух поступает локально, под напором, проходя сквозь точку росы присутствующую в толще утеплителя. Если влажность превысит определенный предел, то пар будет превращаться в воду или в снег подмачивая утеплитель. Дальнейшее будет идти лачино образно, больше влаги, выше теплопроводность, ниже точка росы. И если влага будет поступать под напором, не суть важно каки, то испаряться она будет естественным путем, то есть, значительно дольше.
    Я изложил свое видение процесса, так же показал, сколько стоит по времени и финансам заклеить все скобки. Для меня вопрос закрыт, никому не навязываю. Юля услышала, примет решение.

12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всем привет! :hndshk: Соскучилась по форуму. :love: Сломался комп еще в июне, только сейчас сделали. Завтра обещаю кучу новостей с фотками:pioner:

13. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Итак, вспоминаю по фотографиям. Привезли аэробел: Фото4049.jpg . Потом с утра до ночи, между и после служб подшивали потолок: Фото4056.jpg Фото4051.jpg . На последней фотке между первой и второй лагой можно разглядеть мат утеплителя. Это мы меряли, чтобы начало и конец утеплителя лежали на доске, а не висел в воздухе (вдруг провиснет или еще чего:close:, ну нам так психологически комфортнее:|:). Особенно понравилось скакание между лестничным проемом: Фото4059.jpg Хорошо, леса еще не отдали...:nono:. Тут вдруг вспомнили, что двойные лаги, которые мы положили для укрепления проема для чердачной лестницы, мы не соединили. :um: Муж прошил их шпильками ф10 через метр и между ними обычным 150-м гвоздем с загибом: Фото4085.jpg Фото4086.jpg . Параллельно разбиралась с окнами и искали чердачную лестницу. @Игорь_Филатов Игорь подсказал посмотреть лестницу в Айронберри, там и купили: Fakro Лестница 70х120х280 LWK Plus, со скидкой - 9180 руб. :super: Был интересный момент, когда мы её привезли. Вытащили лестницу из упаковки, муж начал разрезать все транспортировочные ленты. Все порезал, нашел инструкцию по сборке. Говорит мне:
    - Ну что, сразу почитаем или сначала сломаем что-нибудь?
    - Давай почитаем, - отвечаю я с некоторым недоверием, ну что они там могут написать? И так всё понятно. Читаем: не разрезайте транспортировочный ремень, иначе при сборке лестница разложится...:nono::)]:)]:)]:super: Главное - вовремя. Короче, устанавливали мы её часов 8! Там в конце ещё эти изумительные ножки, которые должны упираться в пол, не мешая лестнице полностью разложиться. Там зазорчик-то был полсантиметра. Ну, думаем, отпилим сантиметрик. Отпилили:no:. Не выпрямляются ножки! Еще сантиметрик - :no:... Еще сантиметрик - :no:. Да задолбала ты! Мы уже не знали, ругаться или смеяться. :)] В конце-концов установили! :victory: Но одну лестницу мне сфоткать не удалось:nono: Фото4091.jpg Фото4092.jpg :hndshk:

14. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Дорого лестница вышла ...

15. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    :no:Без ножек и поручня, который, кстати, очень удобен, она стоит 7000 с чем-то. Наши лестницы из соединенных деревяшек тоже стоит 7... Я выбрала эту, потому как ещё и лестницу делать - :no:ни за что!

Статус темы:
Закрыта.