1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Колбасьев
    Благодарности:
    2.059

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.059
    Обычно все датчики с настраиваемой чувствительностью

2. Galina_Krotova
    Благодарности:
    2.687

Galina_Krotova

Живу там

Galina_Krotova

Живу там

Благодарности:
    2.687
    Хотя, предбанник, обычно, отделен от коридора, так что шастать там вряд ли котам удастся)

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Для котов можно специальную дверцу встроить, она регулируется, можно только впускать, и не выпускать, можно наоборот, а можно и туда-сюда настроить.

Мы котов на зиму домой забираем, а летом нехай на улице тусуются.

4. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Факро
    Толщина крышки 30мм. Я уже думала, как её утеплить. Обычно делают сверху короб. Покупной очень дорогой. А мне пришла в голову мысль (может и бредовая), сделать этот короб из ЭППСа. Саморезами и пеной скрепить сам короб, на него сверху прилепить утеплитель (как раз осталось 2 мата) и сверху всё это добро обмотать чем-нибудь, типа супердиффузионной мембраны Изоспан АМ, которая у меня тоже сейчас останется. Короб получится лёгкий и теплый... Наверное...:nono: Кто-нибудь ТАК делал вообще? :faq:

Последнее редактирование модератором: 04.08.17
  5. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ага, так задумано. Окна на втором этаже нет, потому что оно в комнате с другой стороны, а два окна в одной комнате мне не нужно. Поэтому смотрели, где вид из окна лучше. А сдвинуто на втором этаже потому, что мы из-за армопояса сбили ряды кладки и, если бы клали, как на 1 этаже, попали бы на большие допилы и остатки:no:. Потому решили, что так нам дешевле и удобнее. :victory::hndshk: Я вообще-то в доме внутри жить собираюсь:aga:. Мы с мужем сейчас уже на свою вымученную, дорогую, любимую крышу не смотрим, совсем не замечаем! :close: А дом с той стороны, где окна несимметричные, я только на фото здесь на форуме вижу. :aga: Лишь бы жить в нем счастливо, хрен с ним, с ентим внешним видом! :)]

6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Смета теперь меняется на какие-то мелочи. Вот купили кабель ВВГ нг (А)-LS 3х1,5 (ГОСТ) целый моток заводской 94 метра (24,90 руб) на 2340 руб. на освещение. Ещё накупили всякой фигни, типа герметиков, насадок для болгарки, скобы... но это мелочи. Я чеки собираю, потом в общем сумму вывожу. Так что основная сумма не изменилась. :hndshk:

7. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    А теперь опишу наши страдания за прошедшее время. Так как кончился Изоспан, которым мы укрывали утеплитель на чердаке, мы заказали маленький рулон 35 м2, который завтра заберем из магазина. А пока переключились на потолок 2 этажа. начали натягивать пароизоляцию Урса с клейкой лентой, не требующей дополнительной проклейки. Угу... Пароизоляция (дальше ПИ) шириной 1,5 метра. У нас ровная линия досок под утеплитель идет через 1,2 метра. Делаем нахлест, чтобы попасть клейкой полосой на доску. (фото сделано позже, уже в другой половине дома для понятности, как это происходило) Фото4267.jpg . Натянув две линии, до меня вдруг дошло, что все на форуме говорили, что ворсистая сторона пароизоляции должна смотреть вниз, в комнату, а гладкой стороной - к утеплителю. БЛИН! Мы пришпилили степлером как раз другой стороной! Опять схватили руководство по применению. Ничего не написано. На картинках ПИ приделана и так и так. :um:Ну что за ё моё! Посмотрела я на эту клейкую полосу, а она ... отклеилась :mad: под весом нахлеста (300 мм висело не прибитое). Решили мы приклеивать этот нахлест армированным скотчем, чтобы полоса не отклеивалась. Как раз протестируем его, будет держать или отвалится. Читала в других темах, что двусторонние специальные скотчи отваливались от ворсистой поверхности недели через 2. Посмотрим:um:. А поскольку крепить волосатую поверхность с гладкой, как я поняла, вообще проблема, да и производитель ничего не написал, то решили оставить гладкую сторону в комнату - её прилепить проще, и рулон свёрнут так, что перевернуть его было бы супер-неудобно! То я просто качу рулон по потолку, а то вообще не знаю, как его раскатывать. Он свёрнут ворсистой стороной НАРУЖУ. :um:, и если я просто подставляю рулон к потолку и начинаю раскатывать, в комнате оказывается гладкая сторона. Ну и ну их нафих! Стали делать так: Фото4245.jpg Фото4247.jpg Фото4248.jpg Фото4250.jpg Шторочка:super::)]. От рулона осталось ещё около 2 метров. :super: Пошли в другую половину дома. А там эти сплоченные лаги! :ogo::close:...Мы в тот день к ним подошли в 23:00. Начали думать, чем их законопатить снизу. Пакли, естественно, у нас нет, и в это время взять её уже негде. Выход есть! На даче оказалось полно ВАТЫ. :)]Я её, тихо ругаясь, запихивала отверткой между лаг, думая: вот что стоило чуть-чуть потратиться и купить два бруса 100х200 и сейчас не трахаться с этой фигнёй! Муж откручивал доски от потолка, чтобы я проконопатила..., не:no: проватила все лаги без дыр, потом промазывал это герметиком и прикручивал доски обратно. В какой-то момент он начал спешить, решил открутить досок побольше и заранее. Я заталкиваю вату, и тут на меня падает утеплитель! :ogo: Что это, дорогой?- ласково спросила я :aga: (пи-пи-пи писать не буду:no::close::)]). Замерла с утеплителем на плечах, руки растопырила, подхватывая утеплитель дальше, видон атланта у Эрмитажа! :)]:)]:)] (...Где без тепла и света, забытые в веках, Атланты держат небо на каменных плечах...) Нежно, с придыханием :close::love:предложила мужу прикрутить доски обратно и больше не спешить. :nono: Стык вокруг люка на чердак заклеили тем же армированным скотчем, которым клеили ПИ и укрепили степлером. Закончили мы этот траходром в 3 часа ночи. Вот когда тут на форум заходить? :mad: Вот это злополучное место: Фото4252.jpg Фото4254.jpg Фото4260.jpg . А потом продолжили крепить ПИ и завернули её в люк. Фотки не вмещаются, ёлки-палки...

Последнее редактирование: 04.08.17
  8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Так. Вот заделанный люк: Фото4289.jpg Фото4287.jpg Расстояние между лагой и люком мы запенили, скотч, естественно, оторвался, пена полезла из всех щелей. Мы опять вспомнили всю родню до 7 колена, более-менее привели всё это в порядок и закрыли ПИ. Вполне приличный вид получился. Теперь надо заделать стык ПИ со стеной. Взяли бруски, которые нам дали 2 года назад на лесопилке на прокладки, муж их зачистил болгаркой с наждачкой, я наклеила валявшийся на даче вспененный полиэтилен (не знаю, как называется, но с одной стороны он клейкий - клей закрыт пленкой -, а с другой - фольга.) Выглядит так: Фото4282.jpg Эти бруски мы пришили к бетону с помощью быстрого монтажа: просверлили шуруповертом (с насадкой сверло) отверстия в бруске, подставляли к стене и уже перфоратором делали отверстия в бетоне. Забивали 6-сантиметровые и 8-сантиметровые "гвозди", кое-где с шайбами. Торчащую ПИ обрезали, где были дырочки в бетоне и не уплотнил полиэтилен, замазали герметиком. Получилось так: Фото4285.jpg Фото4286.jpg Фото4283.jpg Фото4284.jpg
    Теперь об армированном скотче. Сейчас, через 5 дней, в нем появились воздушные пазухи. Похоже, он пытается отвалиться. У нас есть какой-то фольгированный скотч шириной 100мм. Собираемся попробовать им проклеить стыки-нахлесты ПИ. Вроде этот не должен отвалиться, тем более, что поверхность гладкая. А теперь вопрос, как всегда вовремя:aga::|:: всё правильно делаем? :faq:
    Быть добру! :hndshk:

9. reikanut
    Благодарности:
    48

reikanut

Участник

reikanut

Участник

Благодарности:
    48
    Спасибо за врвзумительный ответ.

10. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    А швы пароизоляции почему поперек полосочками скрепили? Насколько я знаю нужно максимально делать "герметично", т. е. вдоль заклевать.
    У Вас люк будет "утоплен" в потолке?

11. reikanut
    Благодарности:
    48

reikanut

Участник

reikanut

Участник

Благодарности:
    48
    Можно выше прочитать:
    ...Урса с клейкой лентой, не требующей дополнительной проклейки. Угу... Пароизоляция (дальше ПИ) шириной 1,5 метра. У нас ровная линия досок под утеплитель идет через 1,2 метра. Делаем нахлест, чтобы попасть клейкой полосой на доску...
    ...Посмотрела я на эту клейкую полосу, а она ... отклеилась :mad: под весом нахлеста (300 мм висело не прибитое). Решили мы приклеивать этот нахлест армированным скотчем, чтобы полоса не отклеивалась.

12. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Так и я об этом же. Для себя же делаем.

13. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    стоило ее оставить и потом под штукатуркой осталась бы. Надежнее. Пар точно не прошел бы.

14. Южанка 23
    Благодарности:
    356

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Только к концу поста поняла, что ПИ- означает пароизоляцию, а не запИкивание эмоционально сказанного...

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Юлия регент, Юля, не стоит утеплять саму крышку. Лучше отдельный люк с теплой крышкой, откидывающейся на чердак. Повторюсь. Если второго люка нет, вся пыль летит на лестницу и при ее открытии кучей летит вниз.

Статус темы:
Закрыта.