1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    @Юлия регент, Юленька! С Днем рождения! Будь счастлива, здорова и любима! Пусть в сердце всегда будет радуга, в душе - солнышко, а в глазах - огонёк!

2. Vik58
    Благодарности:
    3.389

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.389
  3. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Всех благ! Скорее выздороветь, набраться энергии и - радовать нас очередными этапами.

4. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
  5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.561

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.561
  6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ребята! Спасибо всем огромное за поздравления! Очень-очень приятно, что меня помнят. :love::love::love:
    Работ невпроворот, стройка движется, хоть и медленно, но всё же... Осталось приклеить последнюю перемычку. Но главное, что сделали - прибили доску над стенами. Димочка, @Dimastik25, спасибо за подсказку! Ты у меня прямо шеф-монтаж на расстоянии... не, :no: "удалённый помощник"! :super::)]:love: Долго думали, собирались с мыслями, никак не могли начать готовить эти доски. Ну и как всегда, я поняла, что мы так и не начнем, пока я не начну. Сказала - сделали. Выбрали что получше из 3-метровых двадцаток- 25-ток, измерили размер между уже пришитыми к потолку досками, опять пристеплерили к ним "поролон" Фото4368.jpg Фото4367.jpg Фото4369.jpg и прикрутили на черные саморезы. Фото4370.jpg Фото4372.jpg Надеюсь, поролон закроет дырочку в пароизоляции. :|: В воскресенье заточили верхний ряд (руки отвалились), вырезали доборы, подготовились к заключительной кладке: один ряд целых блоков и один - подрезной. Будем пилить блок 625х200х150 вдоль пополам, получим 625х100х150. А потом посмотрим, что из этого получится...:nono::)]
    А ещё я завтра пойду получать посылку от @zanyda, уже второй привет из Питера! Так приятно, спасибо большущее! :hndshk::love: В первой посылке он в строительные перчатки всякие электро-штучки прислал (кажется УЗО или что-то в этом роде, всего много и разных размеров:|:. Короче, я ещё не знаю, куда это пихать, но чую, скоро это время настанет...:close:). А перчатки только закончились - целый год в них проработали! :super: Так что иду за следующим сюрпризом...:|::hndshk:

7. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Коль, прямо в день рождения прошла медкомиссию. Меня в космос можно отправлять - здоровая лошадь! Ну или на целину непаханую...:)] И ведь не на бумажке, а правда ничего не болит! :super: Сплю просто, но к этому уже кажется все привыкли:nono:;):)].:hndshk::love:

8. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Был тут на форум хаус на теме по пароизоляции так там предлагают бутил каучук для стыка полотен и все! меня за "глупые" вопросы по заделки дыр от степлера и уплотнитель под черновую подшивку и её крепеж, примыкание пи к стенам закидали тапками. Я был удивлён так как привык что на профильных темах обычно спецы сидят .

9. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Хозяйственная лента "Момент" серая на каучуковой основе. По ценам нормально в энкоре или на станционной на базе. проклеивает хорошо, но если пленка мотыляется на ветру не набитая утеплителем, ленту оторвет, имейте ввиду. если без утеплителя - достаточно стык с лентой прикрыть хоть тоненькой полоской (двп, осб, фанеры, вагонки, нужное подчеркнуть)

10. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А можно вместо тоненькой полоски фанеры использовать перфоленту? Проложив под неё полоску пенофола, чтобы края не резали плёнку?

11. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Докладываем перегородки на втором этаже. Остался подрезной ряд. Это я так, что ещё жива:)]:love:.

12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всем привет! Доложили-таки перегородки на втором этаже! Забодал этот подрезной ряд. В некоторых местах доска опустилась чуть ниже, зазора практически не осталось. Но на последних блоках моя душа не выдержала, и там, где блок впритык подходил к доске потолка, я всё-таки отпилила лишнее. В целом получилось так: Фото4388.jpg Фото4391.jpg Фото4392.jpg Вид с лестницы на второй этаж: Фото4402.jpg А это у нас перекрёсток семи дорог:aga: (4 двери в комнаты + пятая в туалет + проем на лестницу + над площадкой люк на чердак. :super: Фото4403.jpg Ну и вид НА лестницу: Фото4405.jpg Сын посмотрел на наши катакомбы и сказал, что можно больше ничего не делать, он будет здесь в прятки играть. :)] Кстати, о детях... Была на родительском собрании сына (4 класс). Сижу... Классуха отчитывает нас за детей: учиться не хотят, уроки не делают, ленятся... И завершается её монолог воплем души: "Родители, я понимаю, что вам некогда, у вас работы... Но уделите внимание своим детям! Вы же их за чем-то рожали? Вы же о чем-то думали?!..." Мы, родители, притихли, задумались, кто о чем думал... И тут раздается бас оправдывающегося папы с задней парты :"ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ!":)]:)]:)] Дружный общий хохот показал, что собрание удалось:super:.

13. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ещё недели 2 назад установили последнее окошко возле входной двери. Заказывали там же, в Лидере+, только уже не Веку, а Рехау Делайт, глухое (не открывающееся), 3 стекла (двойной стеклопакет), среднее с каким-то посеребреным покрытием, между стеклами аргон. Аргон и покрытие шло в подарок, установка по ГОСТу с подоконником и отливом, окно размерами 1190х370 - всё удовольствие нам стоило 4500 руб. Дороговаты стали окна:nono:. Но такие цены (+- 500 руб.) сейчас везде. Для окна мы подготовили четверти из ЭППСа, утеплили дверь ЭППСом снизу и сверху, чтобы запенить после установки окна сразу всё - и окно и дверь. На фото окно кажется кривовато, но это из-за неровно подрезанного края пенопласта. Наконец-то ВЕСЬ периметр закрыт! Ура, товарищи! :flag::pioner::)] Фото4395.jpg Фото4393.jpg Фото4397.jpg Фото4400.jpg Фото4399.jpg На последнем фото между двумя окнами будет стена: слева будет бойлерная, справа - прихожая.
    Один маленький нюанс всё же подпортил наслаждение. ПСУЛ, будь он не ладен. Установщик сказал, что ПСУЛ от холода (+4 это холод? :faq:) не распушился. Муж поверил, а я была на работе. Позже я ему рассказала, что ПСУЛ бывает разной толщины от 5 мм до 70, а может и больше (больше просто не помню). Нам поставили 5-миллиметровый:nono:. Пена видна. Фото4396.jpg Но поскольку уже надоело разбираться, решили, что весной просто зашпаклюем.
    Обрадовавшись закрытому потеплевшему домику, мы решили выложить первый ряд стены на первом этаже (пока не было морозов). Возимся, наклоняемся туда-сюда. Муж ойкает. Я:
    - Что случилось?
    - Да спину что-то покалывает...
    Через некоторое время ойкаю я:nono:. Муж:
    - Ты чего?
    - Да мышцу между лопатками пытается зажать. Что-то мы с тобой совсем калечные становимся:mad:.
    - Ну что ты! :love: Вовсе нет! Это осень, авитоминоз...:|:- успокаивает меня муж.
    - мугу, не льсти себе! :mad: Это старость, остеохондроз:um: - успокоила его я! :)] Смеялись над получившейся рифмой весь вечер. :super::)] Вот вам мужской и женский взгляд на ситуацию. (Я не писсимист, я - реалист! :pioner::)])

14. TmsporT
    Благодарности:
    345

TmsporT

Живу здесь

TmsporT

Живу здесь

Благодарности:
    345
    @Юлия регент, я правильно понимаю что там где слева будет "бойлерная" будет стоять газовый котел ? Если да то какова площадь именно стекла окна которое там стоит ?

15. Mandarina11
    Благодарности:
    11

Mandarina11

Новичок

Mandarina11

Новичок

Благодарности:
    11
    В Смоленске не подключают котел, если площадь окна в бойлерной меньше какой-то определенной величины (не могу вспомнить точные размеры). Вы не узнавали, вам пустят газ с таким маленьким окном?

Статус темы:
Закрыта.