1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    А я в 3 часа ночи от парикмахера приехала! Мы с ней бутылочку кагорчика откушали, а потом вот такое чудо совершили. Фото4463.jpg :nono:теперь надо загореть, выспаться, протрезветь и улыбнуться. :nono: Ну или в другой последовательности...:)]Вроде не сильно постарела от аватарки за пять-то лет, а? :nono::|:

2. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    @Vik58, ну и пусть там и остается. Греть ковры и массив дерева все равно считаю нецелесообразным по затратам. В одной комнате у нас пол заставлен ЭППС, коробками и прочим хламом, там реально холоднее, если дверь закрыта. Под ламинат надо перфорированную подложку и ламинат на ТП вполне себе обычное явление. ТП можно засунуть под любое покрытие, вопрос в оплате коммунальных счетов, затраты по которым термодинамика не учитывает.
    @justaman, и правильно. Мое любимое - отопление ТП, но батареи засуну на всякий случай, хуже не будет.
    Каждый строит свою сказку, но остаюсь при мнении (даже если вся физика в шоке будет), что ТП под паркет и ковры - нецелесообразно. Идеально кафель и керамогранит, но спальни с таким покрытием для меня невозможны. У соседки весь дом в кафеле, и греют пол, пусть и не намного, они дольше чем мы (в смысле длины отопительного сезона), потому что линолеум ощущается ногами не таким холодным.

Сделать ТП и застелить его коврами все равно что батареи закрыть полотенцами или пледами, результат будет один при прямо противоположных целях.

3. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Со старым Новым годом, друзья! :)]Завтра день святителя Василия Великого. Божией помощи! :love:

4. leonidpolock
    Благодарности:
    120

leonidpolock

Участник

leonidpolock

Участник

Благодарности:
    120
    Юля, а сколько газобетона пошло на Ваш дом, не вспомните? Очень нравиться Ваш проект, прямо - ничего лишнего!

5. pustelga
    Благодарности:
    29.802

pustelga

:)

Благодарности:
    29.802
    *тянет руку* я! Я поддерживаю! Мне тоже некомфортно, и тоже пол едва-едва теплый, чуть теплее, чем холодный. В ванных теплее. ТП принимаю только во влажных помещениях. Но я для себя за время проживания в доме поняла, что тп с керамогранитом слишком твердый для моих ног, и тепло снизу тоже не для меня.

6. pustelga
    Благодарности:
    29.802

pustelga

:)

Благодарности:
    29.802
    Да-да, именно так, мне уже говорили, что все неправильно сделано и я ничего не понимаю :)

7. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    О! Тортик! С Днем варенья! Здоровья и исполнения мечт. :)]:hndshk: Кубов 100... Сразу взяли 83, потом ещё докупали на что-то кажется 5 -6 поддонов... И ещё, кажется... Перечитывать надо, а некогда. :hndshk:

8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    А я вообще деревня, ковры хочу постелить и дорожки:aga:.:hndshk:

9. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    Я в квартире тоже поначалу был категорично против ковров как класса. Но, жена настояла, и мы купили ковер в гостинную. И я теперь с удовольствием на нём с детьми играю :), уже позабыв про свою категоричность :)

10. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Я бы и все стены завесил бы ими...
    Сейчас в квартире в зале ковёр во всю стену - через войну с женой, но иначе в бетонной коробке музыку вообще слушать не могу... :|:

11. leonidpolock
    Благодарности:
    120

leonidpolock

Участник

leonidpolock

Участник

Благодарности:
    120
    Спасибо большое, так и в моих расчётах получается

12. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    "Есть ли жизнь на тёплых полах, нет ли жизни на тёплых полах - это науке не известно. Наука ещё пока не в курсе дела" (почти цытата) :hello:

13. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Я чуть-чуть отоспалась. Всем привет! :love: Девочки, с праздником! getImage (29).gif Вот недавно поняла, что если бы не эта тема на форуме, ничего бы я уже про свою стройку и не вспомнила. Вот, как важно вести тему, хотя бы для себя и детей - пусть посмотрят, как родители пахали. :um:
    В январе, когда насыпало горы снега, мы с мамой всё собирались съездить на дачу, посмотреть что там, как крыша, окна... Да всё было некогда. Муж в Москве... 31 января маменька не выдержала и рванула-таки на дачу без меня, хотя я предупреждала, чтобы без меня туда не совалась - всё может примерзнуть. Так и получилось. Звонит она мне: "Юля, я не могу попасть в домик старый - замок примёрз!" Я её попросила не ломать замок и поехала к ней. Оказалось, что ворота она с грехом пополам открыла (навесной замок), а в дом действительно было не попасть. Я чуть ключ не погнула. Он не примёрз, его заело намертво. Пока я пыхтела над замком, мама отодвинула гвоздики на окне и вытащила из окна стекло. естественно, отколов от него кусок. Дырка есть. :super: А как туда залезть? Я и ногу туда засовывала и головой залезала до талии - ну не попасть в дом, блин! :mad: Тут до меня дошло, что надо туда ...опу посадить... Залезла в дыру головой, просунулась по пояс, перевернулась и села. Ж... в доме, ноги снаружи. Подоконника практически нет, чувствую себя страусом на проводе, а тут ещё эти ноги надо запихнуть, а они, блин, длинные, в окно не пропихиваются. Это надо было видеть! :)] Я тяну ногу в дом, маменька мне помогает её проталкивать, приговаривая: "Ну давай-давай, ещё чуть-чуть, Дюймовочка моя!" Я от смеха чуть окно не выдавила всё!:)] Для понимания, куда я лезла, вставлю фотку окна с моей рукой для сравнения: Фото4483.jpg Ну и всё окно в целом: Фото4482.jpg Вот в эту среднюю часть я и пропихивалась, так ещё надо было не раздолбать все реечки вокруг. :nono: Попала я в дом, покрутилась минут 15 с замком (отвёрткой сдвинула механизм - замок заработал). Переоделась и пошла откапываться от снега и посмотреть снег на крыше, отложив ремонт окна на попозже. Крыша выглядела так: Фото4477.jpg Фото4478.jpg С другой стороны снега практически не было - сдувает ветром. Прокапываю я тропиночку к воротам, балдею от ощущения, что я ДОМА и тут слышу подозрительный стук...:nono: Бросаю лопату, бегу к дому, а там...:flag: Это ж я решила потом окно сделать, а у мамули были другие планы... Она, видите ли решила вставить битое стекло обратно, естественно расколотила его полностью, взяла какую-то старую плёнку и этими же маленькими гвоздиками приколачивала её к окну. :ogo:Дятел блин! " Что ж ты делаешь?"- говорю, - "Ты же сейчас всё окно раздолбаешь! Как мы его тогда закрывать будем?" Взяла я в новом доме крепления, шурупы, шуруповерт, кусок пластика или что это... прозрачное и крепкое... и заделала окно. Получилось так крепко, что эту часть теперь ни выдавить ни выбить не получится, только всё окно разбивать. " Ну, мать, как теперь будем в дом лезть, если опять замок заест?";) " А у нас с боку ещё окошко осталось!" - с гордостью говорит она. :)] Вот мой шедевр, хвалюсь:)] Фото4479.jpg Фото4480.jpg Фото4481.jpg Это вид изнутри, а вид снаружи вы уже видели выше. Мама, посмотрев, как я всё это делаю, с завистью и гордостью за свою дочь сказала задумчиво:" Ну и зачем тебе мужик?...":)]

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    @Юлия регент, Юль, в автомагазинах продают баллончики для оттаивания замка. Пшикнешь в замок - и уже отрывать можно. Единственный недостаток - на металлической двери потоки остаются.

15. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Откуда даме это знать! Способов много, даже нагреть раза 2-4 ключ и вставить в замок, горелка пьезозажигалки, вдшки, ну и навесные замки просто бымага и спички.

Статус темы:
Закрыта.