1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @Shadow31, :hndshk:. Но куда же девать это непреодолимое стремление на всём сэкономить и вечное, оговоренное выше?)

2. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Я уже подумал что аватарка это реальное фото после мутации 60 лет на свалке это уже почти 3 поколения:)]. Если по серьезу у основного большинства это чистые участки земли сельхоз назначения или были ими

Последнее редактирование: 20.04.18
  3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Экономить нужно с умом- скупой плитит дважды, выше уже есть один пример. Вначале нужно понять какие условия и выбирать приемлемое исходя из бюджета.
    Насчёт делать в насыпи или нет при близкой воде. Вчера заходил к соседу у которого Топас и сделан приемный колодец. Сейчас вода почти на уровне земли и из колодца вода выливается на поверхность. Но это АУ с более чистой водой и без запаха и с принудительной откачкой. Был бы самотек- затопило бы АУ. Один танкист жаловался, что танк - фигня и весной стоит затопленный, только я не понял зачем было делать самотек- при таком уровне воды.

4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Пока Юля молчит, кто то использует её тему для обсуждения своих вопросов :nono:

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Добавлю. Вроде Ратников стал чаще появляться на форуме и отвечает на вопросы. Здесь как раз в последних сообщениях обсуждаются приемные колодцы
    "Но от верховодки надо защищать фильтрующее сооружение. Если она сезонно затекает в фильтрующее сооружение, то оно просто не работает на поглощение стоков. А это значит, что проектное решение было ошибочное. Или огрехи в исполнении." и "в таких условиях колодцы вообще нельзя применять, надо делать фильтрующее сооружение выше водоносных грунтов."
    И это все при условии правильно работающего септика...

6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всем привет! Пыталась выложить видео себя с дочерью на концерте, но низя. Ладно, тогда о главном. Сегодня выехали на дачу, встретились с парнем по септику. Он предложил сделать 2 колодца, мол 3 - много, незачем и у всех 2. Итак, весь септик из 2 колодцев по 3 кольца диаметром 2м нам обойдутся в 60 - 70 тыс. руб. Из них 30 тыщ - стоимость колец. Теперь думаем, самим заморочиться или всё-таки заплатить и забыть...:faq:

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Двухметровые кольца - отлично. Оставьте на всякий случай для третьего колодца место рядом. Вдруг, позже понадобится его выкопать, и вставить. :cool:

8. Basf64
    Благодарности:
    1.222

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Юля, из 2 колодца труба в поле фильтрации есть? Можно и без 3-го.
    Посмотрите сами сколько стоят кольца. Еще нужно дно или сами бетонируете. И крышка на каждый колодец.
    Мне около 40 вышло, но кольца 1м. Сосед предлагал (шабашит по-тихоньку) тоже самое за 85.
    Почти машина щебня осталась.
    Поищите кто еще делает, не лишняя информация будет.

9. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Здравствуйте! Как обещала, выкладываю рассчет моей канализации... Труба залегания 2.00 метра, поэтому понадобился насос... IMG_20180428_235214.jpg Screenshot_2018-04-28-23-51-09-655_com.google.android.apps.docs.png Screenshot_2018-04-28-23-51-19-684_com.google.android.apps.docs.png

10. ГубкаБоб
    Благодарности:
    951

ГубкаБоб

Живу здесь

ГубкаБоб

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Если без насоса, то рассчет составил под ключ 127.000... Но мне не подошёл, т. к. максимальная труба залегания до 1.8 метра...

11. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Привет, друзья! С праздником весны и труда! Вспоминая прошедшие годы... Муж:
    - Кто нам будет строить дом?
    Я:"Мы!"
    - Кто нам будет делать крышу?
    - Мы!
    - Кто нам будет делать канализацию?...:)] Ответ понятен? :)]Вот уже 4 дня копаем. Наконец-то сделала фотки. Вот это единственное годное для септика место. Хламовник! Фото4529.jpg Фото4531.jpg Это расстояние от забора до газовой трубы. День потратили на расчистку этого участка и на рытьё траншеи, чтобы найти или не найти электрический кабель и трубу воды от скважины к бочкам нашего СНТ. Фото4533.jpg Фото4545.jpg Фото4540.jpg . Я начала копать, муж продолжил и как-то вопрос о том, кто будет нам делать септик, рассосался. Уже же ж делаем! :aga: Прокопав всего лишь траншейку и, слава Богу, ничего в ней не найдя, мы поняли, что землю девать некуда! Вообще! Нужно место рядом и чтобы не мешало. Видите на первых фотках поддоны с блоками? Мы их ручками перетащили ИЗ дома, а теперь опять перетащили их ЗА дом, чтобы потом, распилив на улице, перетащить их В дом. Чоуж! Бешеной собаке сто вёрст - не крюк! :)] И то место очистили. Теперь у нас так: Фото4553.jpg По прямой видна куча земли и расстояние от дома до газовой трубы (5 метров). Это вид от дома на ворота и забор, вдоль которого и будет зарыто 2 двухметровых колодца: Фото4557.jpg Ну и сама ямка пока высотой где-то 1,5м: Фото4548.jpg . Ну и последнее фото - апофеоз (как красиво можно, оказывается, заменить слово "жопа":close::)]) - небо над этим местом. Газовая труба, за забором трамвайная линия проводов, от столба на дачу идет эл. кабель. Ёлки-палки! Фотка не влезает. В следующем посте... Пока напишу, как мы копаем. Шедеврально! :)] Сначала муж из ямы закидывал землю прямо в тачку, которую я держала (завтра её, голубушку нашу, сфоткаю), а я отвозила её к куче. Сегодня он уже не мог добросить до тачки и выкидывал землю рядом с ямой, я её перекидывала в тачку, отвозила в кучу, а потом мы дружно из этих мелких кучек от тачки делаем одну большую. Такая дебильная работа на одном месте, аж смешно! :)] Зато какой кайф я сейчас получаю от тупого физического труда, вы даже не представляете! :love::love::love:

Последнее редактирование: 03.05.18
  12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Фото4558.jpg О! Полюбуйтесь! Я не на шутку испугалась, что манипуляторщики просто откажутся здесь работать и пошлют нас подальше. Тогда придется мастерить опалубку и лить 2 бетонных квадрата в одном прямоугольнике. Такая перспектива меня вообще никак не устраивает. Чтобы долго не мучиться в догадках, позвонила сегодня знакомому манипуляторщику, который нам всю стройку блоки закидывал, он приехал, посмотрел и сказал, что не меньше, чем за 3 тысячи, он нам установит кольца. Уррраа! Только, поскольку копка идёт аккуратно вручную, мы решили прокопать сразу 2 колодца глубиной где-то 1,8 метра, чтобы установить все 3 кольца (они высотой 900мм) с "замками" и подкапываться под них. Надеюсь, замки удержат кольца от сползания друг с друга в случае какого-нибудь крена. Потом сверху, наверное тоже с помощью манипулятора, наденем крышки дырками друг к другу, а на крышках вокруг отверстий выложим ревизионный колодец красным кирпичом (его у нас стоит ещё, кажется 5 поддонов). Правильно ли я мыслю, друзья? Кто видит ошибки, пожалуйста, подскажите. Или какие могут быть "подводные камни"? А то я даже не знаю, что спрашивать:faq::flag:. Завтра хочу найти гидроуровнем место, где выйдет канализационная труба в септик, чтобы высчитать, на какую глубину закапывать кольца для их максимальной работы. Кстати, а сколько над трубой должно быть места в колодце? Есть какие-нибудь четкие инструкции? :nono: Помощь зала! :flag: Фсё! Иду спать! Быть добру! :love::hndshk:

13. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    Юля, привет!
    Я пропустила? Канализация по дому проведена уже разве?
    При отбивке уровня входа в септик не забывай про уклон.

14. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Привет, Леночка! Ничего по дому не проведено - на 1 этаже ещё стен межкомнатных нет. Да там и проводить особо нечего, всё в линию: бойлерная, ванная-туалет, кухня. Над ванной 1 этажа ванная на 2 этаже. Из дома труба выходит где-то на уровне 500мм под землей, до септика около 6 метров х 2 см = опустится ещё на 12 см. Сам септик вроде не зависит от коммуникаций в доме? У меня же не полы по грунту, чтобы за уклоном следить. ;) О! Вопрос появился! А стояк (труба со второго этажа на первый и в цоколь (высота со второго на первый 3 метра, и в цоколь ещё опускается на метр где-то) должен быть ровный? Сила удара воды при падении с такой высоты не раздолбает мне трубу в этом месте? Кстати, надо посмотреть, какой мы поворот поставили. Кажется на землю в цоколе она ложится на 90 градусов:close:. Вроде ведь все соединения лучше делать по 45? :faq:

15. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    П. С. Сильно заболела левая стопа. Пока на неё нет нагрузки, ничего не чувствую, кажется, что всё нормально. Встала с кровати - и на те! Заковыляла! На службу не поехала. Пытаюсь отсидеться, не пойму, что с ногой. Не била, не подворачивала, а наступить больно. Ещё вчера заболела после дачи, когда в маршрутке ехала в церковь. Думала, после ночи отлежусь и всё пройдет - ан нет! :no::nono: Блин, зла. :mad:Меня это не остановит! :victory: Всем добра! :love::hndshk:

Статус темы:
Закрыта.