1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Basf64
    Благодарности:
    1.222

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Может связки потянули
    Если встаешь - больно, походишь, расходится, это шпоры.
    Выздоравливвйте! Ждем продолжения

2. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @Юлия регент, первоэ: землю, ежели хорошая, раскидаешь по участку в качестве ландшафтной планировки). ежели нет - под крыличко используй. второэ: трубу не раздоблает, ежели в неё не какать чугунными чушками, как "суровые челябинские фрезеровщики". третьэ: поди от нажимания на лопату стопа бобо. иных причин не должно быть. четвёртоэ: учитывая труды -:hello::hello::hello:

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Примерно вот так.

s4-1.jpg

Стояк ровный, повороты 90 градусов желательно плавные делать 2х45, 3х30 или 6х16 - меньше вероятность засора. Идеальный вариант, когда унитаз подключается непосредственно в стояк, без горизонтальных участков. В тех местах, где поворот отдельно не разбирается - перед поворотом ставить ревизию.

9679649467.jpg

Вот в этом месте поворот в трёх плоскостях. Места не хватило, поэтому последний поворот сделан 90 градусным отводом. Зато ревизия не нужна, можно легко последний отвод вытащить и получить доступ к горизонтальной магистрали до септика. У меня она 15 метров.

4. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.636

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.636
    Все-таки не добралась до компа, хозяйка темы.

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Похоже на т. н. шпору. Болят связки в том числе и под пяткой. Быстро это не лечится. Играют роль и перегрузки связок и их состояние. Лечат физиопроцедурами. Облегчить может фиксатор голеностопа из неопрена, при работе неплохо надевать обувь с высоким берцем - тоже разгрузит связки.
    Еще важен баланс мочевой кислоты в организме. Если она не выводится - соли откладываются на периферии, в связках, что приводит к воспалению. И это называется подагрой. Так что найдите способы улучшить выведение этих солей из организма.

6. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Шикарное предложение устроить пивной вечерок:hello:

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    При питии пива соли остаются в почках. Проверил на себе. :aga:

8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Всем привет! Вчера "убились", поэтому до компа не добралась. :son: Итак, по порядку. Нога прошла на следующий день. Я про неё уже забыла:aga:. Септик... Вырыли мы с мужем две ямки по 2 метра глубиной и 2,4 шириной. Ляпота! :love: Фото4585.jpg Я обзвонила все ЖБИ и частные компании, которые в Курске продают кольца. Итог - колец с замками в Курске нет. :um: Тогда выбрали самые дешевые и ближе всего к нам смоленские кольца (у нас все торгуют смоленскими, только по разным ценам от 4300 до 5000 руб.). Взяли манипуляторщика, который будет устанавливать их, поехали на дачу смотреть место работы. Приезжаем, а там ЭТО: IMG_8578.JPG :mad:. Только вчера, в воскресенье 13.05 уезжали в 22:30 - всё было отлично и красиво! Вот же ж грунт, чтоб его! Манипуляторщик согласился поставить кольца через 2 часа, пока мы вытащим обвал. Мы схватили лопаты. Было 14:00. Всё выгребли, перевезли грунт за рельсы, развели ванну цементного раствора. В 16:00 приехали на одном манипуляторе все наши 6 колец. IMG_8581.JPG Только камаз стал рядом с ямой, она обрушилась! :mad: Да что ж такое! IMG_8583.JPG IMG_8585.JPG Первую яму засыпало наполовину, а вторую чуть-чуть. Манипуляторщик:
    - Что делать будем? Я поехал домой?
    Я:
    - Нет! Сейчас дальнюю подчистим и ставим в неё 3 кольца.
    Муж быстренько перекидал землю в первую яму и начали установку. Поставили первое кольцо, наложили на края цемент, установили так же следующие. Я сначала сняла немного видео, но когда начали устанавливать, бросила и побежала помогать. Манипуляторщик молодец, бегал, приносил нам ведра с раствором, чтобы мы из ямы туда-сюда не прыгали и сам цеплял кольца, пока мы прокладывали раствор. Что делать со вторым кольцом? Водитель предложил, если мы доплатим, подождать, пока мы выгребем грунт. Опять схватили лопаты. Куда кидать землю? Начали кидать рядом с колесом камаза. Накидали горку, я вылезла наверх и начала просто откидывать эту горку чуть дальше, чтобы земля не падала обратно. Водитель спустился в яму и тоже начал копать. Всё! Вычистили! Только вылезли, чтобы ставить дальше, проехал трамвай и яма опять обрушилась! :mad::mad::mad: Дыра оказалась буквально в метре от колеса машины. IMG_8596.JPG На этой фотке видно, до куда дошло обрушение, а под краем земли - пустота! Водитель не на шутку испугался, что его камаз сейчас окажется в нашей яме. :close: Все уже без сил, копать невозможно, она будет так бесконечно обрушаться. Тогда я крикнула:
    - Юра! Быстро раскидывай землю по периметру ямы, равномерно под кольцо! Нам надо успеть поставить первое хоть как-нибудь!:um:
    Водитель быстренько слез обратно в яму, с мужем раскидали грунт и также быстренько поставили кольцо! Ура! :victory: Ну и дальше, как обычно, всё проложили раствором. Этот первый от ворот колодец стал даже ровнее, чем второй:super:. Только он оказался выше. Теперь это надо вкопать...:nono: А выход трубы канализации из дома под синим пакетом на фото: IMG_8600.JPG Манипулятор от нас уехал в 18:15. Мы копали и бегали 4 часа! :ogo: Вот так сейчас выглядит наш септик: IMG_8595.JPG . Цена вопроса:
    - кольца 2 м - 4300 руб х 6 штук = 25800 руб
    - крышка 2 м - 4100 руб х 2 штуки = 8200 руб
    - цемент М-500 мешок 50 кг = 270 руб (это мелочь)
    - песок мы "добыли" из ямы:aga:
    - доставка и установка - 3000 руб + мы доплатили водителю за помощь и задержку 1000 руб.
    Всего потратили 38000 руб. :super:
    И сразу после установки пошел дождь! Успели тютелька-в-тютельку!:)] Это всё отлично, а цемент-то остался...:nono: Муж хотел выбросить 2 ведра хорошего раствора! :flag: Да кто ж ему даст? ;) И пошли мы с трясущимися от перегрузки руками класть первый ряд межкомнатных стен в доме. И закончился цемент в 1 ночи. И поехали мы домой. И была ночь, и было утро, день второй... И не встала я на службу:)]. Благо, ещё вечером позвонила напарнице и предупредила, что сегодня я убьюсь так, что даже если пообещаю, что встану, не встану. :pioner: :)]Вот такой у меня был вчера денёк. Всем добра! :hndshk: (А как видео загрузить:faq:)

Последнее редактирование: 16.05.18
  9. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    @Юлия регент, Молодцы вы с мужем и водила молодец.

Я намедни, за задержку 45 минутную миксера с бетоном на 600 рублей попал.
    Лестницу монолитил...
    Так водила объявил, что норма на выгрузку 2,25 кубов бетона 30 минут всего.
    Послан был конечно, я свой час бесплатный все равно выбил...
    Убился конечно тоже, да и трое рабочих еле ноги волочили.

А вам ещё предстоит вкопать кольца, сделать монолитное днище в одном из колодцев, прорезать стенки, положить крышки и т. д. и т. п.
    Пожалела бы себя и мужа.
    Заказала бы с установкой.
    Почему мы свой труд бесплатным считаем?
    Здоровье опять таки тоже не бесплатное уже.

Спасибо, но твой подвиг меня лишний раз убедил заказать кольца с установкой!
    ИМХО конечно, но восхищён!
    :hello:

10. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Угу. :nono: И еще попала бы на плату за вывоз грунта, так как никто его бы не растаскивал по даче и не отделял землю от песка, осыпалось бы вообще неизвестно что и до куда, а потом они бы сказали, что земля - жуть, места нет и доделывайте сами...:no: А если бы и сделали, то при наших проблемах мы бы и в 70 тыщ не вложились бы. Да и тема называется "вдвоём", чего уж отходить. :aga: Тем более, мне нравятся экстремальные состояния и работа на износ. Маньяк! :)]
    Спасибо! :love::|:

11. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    @Юлия регент, нашла бы тогда Таджикский экскаватор!
    Он и копает быстрее и грунт куда надо отвезёт.
    А чтобы от темы не отходить, из двух человек!
    :aga:
    На докоп найди их, а сама с мужем стенки класть будешь.
    Время выиграешь и здоровье сбережешь.

12. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    @Юлия регент, поставил, конешшно, восхищённо-положительную оценку, ибо "только тех, кто любит труд, октябрятами зовут". Но не до такой же степени, хоть и одобряюще покивал лысым черепом. Соглашусь с Федро, что себя надо было бы поберечь. Для последующих подвигов, ибо их будет ещё много на "суровом пути обретения своей кулацкой мечты ":hello:. Тантрический секс с заглублением колец не даст требуемой оргазматики процесса...Хотя идей старика Леопольда никто не отменял:hndshk:.

13. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Если хочешь сделать хорошо, надо делать самому:)

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Зачем манипулятор встал возле ямы?
    Наверное копать любит и давно не вытаскивал машину из ямы?
    У нас бы за такую помощь попросили поболее. У меня даже один манипуляторщик записан как лентяй.

15. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Касаемо детей - безусловно. Строительные работы, а тем более копательно-развлекательные и монолитно-бетонные - не всегда.

Статус темы:
Закрыта.