1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    А дальше начинается самое интересное. 1-й ряд блоков, который надо вывести в 0! Как же лень писать, кто бы знал!

2. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Так... Остались мы с мужем одни. Надо начинать первый ряд. Прежде всего надо выставить углы. Они должны лечь точно на границы ваших будущих стен и быть по 90 градусов. Расстояния параллельных стен должны совпасть.
    Положили мы кирпичи, измеряем - нет 10 метров (дом должен быть 10*10). И углов прямых нет. Как их выложить? День мы походили с этими углами, ладу не дали. На следующий день я позвала друга. Он от угла цоколя палками отмерил 3 метра, 4 метра (катеты) и гипотенузу - 5 метров (помните Пифагора?). Получили прямой угол, натянули шнурки, разложили кирпичи. Углы прямые есть, 10*10 - нет. Как сделать эти дурацкие 10 метров? Дом уменьшать не хочется, а цоколь получился меньше. Теперь-то я знаю, а тогда... Поехали мы опять за дядечкой-бригадиром. Он нам и выдвинул углы наружу, сделав свесы от 5 до 9 см. Приехав домой, я первым делом полезла в интернет, где и выяснила, что ГБ может свисать до 1/3 своей ширины, т. е. если у вас блок 300 мм, вы можете сделать свес до 10 см. Производители дают гарантию, что блок не обломится, не свалится. А у меня 400 мм и свесы максимум 9 см. Отлично! :super: И размеры соблюдены - 10*10 м.

3. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Размеры и ровность углов есть. Теперь нужен уровень по горизонтали. Надо выяснить, какой угол самый высокий, чтобы от него начинать класть 1-й ряд (там будет минимальное количество раствора, но не меньше 1 см). Мерить нечем, приборов никаких нет. Взяла у парня лазерник. Дождались темноты. Установили прибор на углу, выставили уровень, светим. У каждого угольник (линейка - треугольник, если я вдруг чего не так назову). Измерили от кирпича уровень луча рядом с прибором и дальний угол. Разница 2 см. Т. е один угол выше другого на 2 см. Так еще и этот лазерник на расстоянии 10 метров даёт луч шириной где-то 1 см! То бишь, выяснить, на сколько точно отличаются углы, мы не можем. Нужно что-то точнее.
    Сейчас пишу всё это и думаю, сколько же времени мы потратили на всякую фигню, известную любому строителю, как 2*2:ogo:!
    Говорю мужу :" Надо купить гидроуровень." На следующий день купил он гидроуровень 15 метров и дистиллированной воды:victory:. (как вспомню, ухахатываюсь! :)]). Час провозились с этим уровнем, наливая из бутылочки в колбочку эту воду. Потом эти замечательные пузырьки внутри! :aga: Как я их удаляла, крутя 15 метров трубки! Надо было видеть! Причем, делая всё это, я догадывалась, что есть, ЕСТЬ какой-то другой нормальный, быстрый способ всё это сделать! Но подготовлена была плохо, а интернета на даче нет.
    Приготовили мы наконец-то гидроуровень к работе - удалили все пузырьки и даже (не смеяться!) вывели уровень воды в обоих колбах на 0! (где смайлик с крутящим пальцем у виска?!). Подходим к углам, раскладываем эту 15-метровую змеюку, подставляем колбочки ноликами к кирпичикам (вот два идиота! :)]). Смотрим друг на друга. Вода что у одного, что у другого хрен знает где. И чё это значит? (Вы меня простите, если я иногда буду писать не по правилам русского языка? ;))

Последнее редактирование: 21.12.14
  4. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Немного успокоилась:)], продолжаю.
    Не помню, кто, кажется Маршак, со своей "Мартышкой и очки" залипает, по сравнению с нами. Мы круче - у нас две мартышки:). С серьёзным видом, злясь друг на друга, пытаемся что-нибудь понять. Один предлагает:"Давай я поставлю воду на 0, а ты потом пытайся поймать этот 0." Естесственно ничего не выходит. Я понимаю, что надо научиться, бросаю всё это и еду домой к интернету. Смотрю, запоминаю, понимаю, еду обратно на дачу (в промежутках мотаюсь на службы в церковь). Муж за это время привозит дядечку-бригадира, который говорит, что выложить блок с 2-милиметровым швом нереально и предлагает положить блоки на цемент. Я этот вариант категорически отвергаю - блок с клеем покупался специально, чтобы сэкономить на утеплении снаружи и штукатурке внутри. Говорю мужу:" Сейчас я тебя научу работать с гидроуровнем!" Он мне:" Ничего не выйдет, он у нас упал, вода вытекла, а больше дистиллированной воды у нас нет." Ха-ха! Беру я этот шланг, (девочки, запоминайте! ;)), снимаю не нужные колбы с отметками, выливаю из него ВСЮ воду (а то придётся или много выплёвывать или глотать:aga:), опускаю один конец в бочку с водой, второй беру в рот и начинаю на себя тянуть (насасывать, извините:aga:). Через минуту у меня готовый гидроуровень безо всяких пузырьков! Берём угольник. Муж выставляет воду вровень с кирпичом, я держу другой конец у другого угла, не двигая. Когда у него выставлен уровень, я измеряю расстояние между кирпичом и своим уровнем воды. Всё! Через полчаса углы посчитаны, выяснили, какой самый высокий. С него начинаем класть. :hndshk:

Последнее редактирование: 21.12.14
  5. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Клали мы этот первый ряд где-то 3 недели с перерывами на дожди, по 3 - 4 кирпича в день, каждый по уровню:ogo:. Да, мы тормоза:).В конце июня получилось вот это (1-й ряд в 0!)

Вложения:

• 26.06 (1).jpg
    • 26.06 (2).jpg
    • 26.06 (3).jpg
    • 26.06 (4).jpg
  6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Между кирпичами - клей. Еще несколько фоток.

Вложения:

• 01.07 (3).jpg
    • 01.07 (1).jpg
    • 01.07 (2).jpg
  7. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ещё до выкладки первого ряда, посмотрев на строительство, поняла, что запрыгивать на такой цоколь ну совсем неудобно. Подсмотрев в интернете идеи, пока муж с дядечкой закладывали плиты, за 2 часа сколотила лестницу из поддонов. Причём мужчины мне доказывали, что я делаю полную ерунду, порчу поддоны, а надо просто бросить 2 доски и сделать плоский подъём. "Вот и делайте себе плоский подъём, а я буду ходить по нормальной лестнице!"- заявила я и продолжала работать. Вот что у меня получилось.

Вложения:

• 07.06 (11).jpg
    • 07.06.jpg
    • 07.06 (1).jpg
    • 07.06 (2).jpg
  8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Сколотив лестницу, продолжила делать опалубку под некратное место. На поддоны прибила доски, подготовила к армированию. (доски, кстати, отодранные от опалубки - экономика должна быть экономной! :super:)

Вложения:

• 07.06 (8).jpg
    • 07.06 (3).jpg
    • 07.06 (4).jpg
    • 07.06 (6).jpg
  9. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Блин, это некратное место было до первого ряда, опять пропустила. Ну ладно, допишу, вдруг кому понадобится. Но предупреждаю, я сделала не правильно! Надо делать по-другому! Не умею вставлять ссылки, да к тому же не помню, где видела здесь на форуме. Не, поищу...

10. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
  11. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Так вот, про некратное место. Предупреждаю - читайте до конца, это не правильно! Начали армировать. Положили на дно ...как это называется... поликарбонат или как... В общем, прозрачный пластик, который не даст протечь бетону. Муж нарезал из канализационной трубы колечки (где знак "приблизительно"?)1,5 см. Положили их на дно. Сверху положили армировочную сетку. Потом муж нарезал болгаркой арматуру (12 мм) по размерам пазов в плитах, сверху положили арматуру 10 мм.

Вложения:

• 11.06 (1).jpg
  12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Позвали нашего дядечку. Тот посмотрел и сказал всё переделать:no:. А ещё прислал своего брата с куском швеллера, который он положил на ...(не знаю, как назвать, посмотрите на фото), возле "люка". Я вспомнила мультик про крокодила Гену и Чебурашку, помните, как они скворечник делали? "Не расстраивайся, Ген! Сейчас отдохнём и ещё раз переделаем!":)]:super:. Переделали так: на колечки положили арматуру 10 (вдоль), на неё поперёк 12, я связала всё это вязальной проволокой с помощью гвоздя (спасибо, дядечка научил - так интересно! :)). Арматуру 10 приварил к швеллеру брат дядечки. Всё! Армировка окончена. Потом в процессе заливки на куски кирпича сверху положим сетку, которую сначала положили вниз.

Вложения:

• 12.06.jpg
    • 12.06 (1).jpg
  13. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    И даже этот более менее удобоваримый вариант не правильный! Обратите внимание на ссылки выше. Единственное, что успокаивает, модераторы сказали "ладно, не рухнет".

14. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Полезла за чеками... бетон для заливки между плитами М-350, В25, F200, объем 1 куб. м, цена с НДС 4200руб. + доставка 1500руб. Всего на цоколь ушло приблизительно 196000 руб. Сюда входит:
    -кирпич с доставкой 50500 руб.
    -рубемаст, цемент, сетка сварная 50*50*4,0; сетка сварная60*60*4,0, - не знаю, лень считать
    -плиты пустотные + доставка 102700руб.
    -укладка плит (кран 1250руб/час) 3500руб.
    -песок горный с доставкой 3000руб.

15. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Так... На заливку некратного места надо было 0,8 куба. Куда девать 0,2? Замечательное решение - быстренько перед приездом бетономешалки я прибежала со службы, лопатой разровняла место возле забора, поставили доски, кинули целлофан, на него сварную сетку, обрезки арматуры - получилась площадка для летнего душа:super:. Вот так это выглядит:

Вложения:

• 13.06 (9).jpg
    • 13.06 (1).jpg
    • 13.06 (2).jpg
    • 13.06 (6).jpg
    • 13.06 (8).jpg
Статус темы:
Закрыта.