1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Я тоже не слышала;). Просто пока так думаю. Потом буду читать по этой теме.

2. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

zanyda

Благодарности:
    3.599
    @Юлия регент, позволю себе дать совет. Если хотите комфортно мыться или мыть посуду, более чем в двух точках одновременно. Не ставьте двухконтурный газовый котел для приготовления ГВС. Во первых чем меньше контуров влияющих на работу на работу котла. Тем стабильнее его работа. Ошибка (поломка) в одном из контуров нагрева не даст котлу работать. Во вторых количество ГВ вырабатываемое двухконтурным котлом не очень большое. Ее едва хватает для того чтобы комфортно принять душ. Если кто пойдет в соседнюю раковину помыть руки, то вы это почувствуете. ;)
    Поэтому советую все-таки запланировать место под косвенный водонагреватель (бойлер). Хотя бы на 100 литров. Газовый одноконтурный котел с возможностью приготовления ГВС. (С моей точки зрения самый интересный вариант, это конденсационный настенный газовый котел. Правда это самый дорогой вариант из всего возможного. :aga:) И источник бесперебойного питания (можно компьютерный хотя бы на 1000 Вт). И не забудьте что место для установки газового котла, должно хотя бы приблизительно соответствовать нормам. Сейчас уже точно не помню что за документ это регламентирует. Но у меня в теме был, наверное он уже немного устарел думаю на форуме в соответствующем разделе вы легко найдете нужную "свежую" информацию. И не забудьте что для газового котла нужен дымоход. Но даже для коаксиального дымохода нужен выход через стену наружу. :nono: Поэтому прикиньте, как правильно разместить все это хозяйство в котельной (бойлерной) .

3. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Спасибо большое за Вашу тему. Из неё скопировала ссылку на нормы бойлерной. Обязательно сделаю 15м3 и окно. Про дымоход подумаю потом. В крайнем случае снаружи возведем, у меня северная стена ниоткуда не видна (ну сбоку чуть-чуть, по фиг, как она выглядит).:victory:

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Бойлер косвенного нагрева, штука кошерная..но бюджетным это решение никак не назовёшь.
    А уж про конденсационный котёл - вообще молчу...при наших ценах на газ (даже с учётом повышения) переплату за конденсационник можно будет отбить только внукам, купившего этот котёл.

5. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Если честно, то пока почти никакого. Накидали на полы всяких старых ковров и паласов (это на 1 этаже). Въехали с женой даже не в серый а в чёрный ключ, стены не оштукатурены. Единственное что полностью сделал это санузел 1-го этажа, в нём на полу плитка.
    Планирую в коридор, котельная, сан. узел 2-го этажа и кухня - плитка, все остальные помещения ПВХ ламинат он идеален для тёплого пола, но правда по цене кусается, сейчас около 1200-1500 руб/м2.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да на фиг вам дымоход...любой котёл с закрытой камерой сгорания и ваш дымоход будет из себя представлять трубу в трубе, выведенную чрез стену...

7. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @zanyda, @vetalt, Модулирование из Ми мажора в До мажор лучше осуществить через энгармоническую замену IISVII7 = DDVII7 - К64 - Т. :)] Приблизительно также я сейчас понимаю ваши рассуждения о котлах:aga:. (с умным видом): но к сведению принимаю, потом мужу или ещё кому;) покажу. :hndshk:

8. Палыч1975
    Благодарности:
    823

Палыч1975

Живу здесь

Палыч1975

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Всё очень просто. Газовые котлы делятся на два вида, 1-атмосферного горения (забирает воздух для горения из помещения где установлен). 2- турбированный (припомощи коаксиальной трубы "труба в трубе" забирает воздух для горения с улицы и выкидывает отработанные газы тудаже). Предпочтительно ставить турбированный, не требуется отдельный дымоход.
    Бойлер косвенного нагрева - это обычный бойлер в котором есть змеевик который подключается к системе отопления и нагрев воды происходит за счёт тёплой воды в ней (но вода из системы отопления не смешивается с ГВС). обычно бойлер косвенного нагрева имеет обычный электроТЭН и тогда такой бойлер называется комбинированным. Хорошие бойлеры производят чехи, у меня стоит чешский ДРАЖИЦЕ. Когда покупал не знал что это один из лучших, потом приятель проконсультировал что это по критериям" цена-качество" не имеет конкурентов. У этих бойлеров какойто хотрый ТЭН который практически не перегорает. Сейчас котёл полностью отключен от электропитания, водоподогрев от системы отопления, нам с женой вполне хватает 200 литров воды нагретой до 60 градусов.
    На старой квартире стоял газовый двухконтурный котёл. При мытье постоянно чувствовалась резкая смена температуры в кране, то очень горячая, то очень холодная. При использования бойлера таких перепадов не наблюдается.

Последнее редактирование: 25.02.15
  9. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    @Юлия регент, мои рассуждения о котлах носили исключительно общий, информативный характер.
    Все что я написал в сообщении написано без сокращений названий. Понимая что многие названия для Вас пока малоизвестны. Я специально в скобочках иногда приводил дополнительные более распространенные названия чтобы вам потом было проще разобраться.

10. Appolo10
    Благодарности:
    472

Appolo10

Живу здесь

Appolo10

Живу здесь

Благодарности:
    472
    - Точно! Если правильно! Только "Заказчик", кажется этого не понимает!
    - К сожалению наши СНиПы (по которым в лучшем случае могут сделать проектанты) "забросы" не учитывают, а "дядя Вася" сделает по принципу: Заплати и получи "нечто".

Последнее редактирование: 25.02.15
  11. Appolo10
    Благодарности:
    472

Appolo10

Живу здесь

Appolo10

Живу здесь

Благодарности:
    472
    - Забавно! Объект находится не в Москве и не Питере, а вроде в Курске, причем на территории Дачки! А решения о теплоснабжении ведутся, словно там "всё в ажуре"!
    - А что с газом? С объемами? С давлением в конкретной точке?
    - Если не будет газа (по факту), значит остальное только фантазии?

12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Газовая труба (городская, с каким положено давлением) проходит через мой участок. Старенький домик к нему подключен, там стоит газовая 4-конфорная плита. Так что останется просто закинуть газ в дом, который стоит перед домиком (см.фото)

Вложения:

• 13.11 (2).jpg
  13. Appolo10
    Благодарности:
    472

Appolo10

Живу здесь

Appolo10

Живу здесь

Благодарности:
    472
    - Не обижайтесь и не воспринимайте мои вопросы "в штыки", но формулировку "с каким положено давлением" скорее всего напишут при отсутствии документов на подключение.
    - давление газа для плит и котлов разное...
    - можете и мимо ушей пропустить мои "простые" но имеющие критические последствия вопросы, но ведь не я выбрасываю свои деньги "на ветер".
    Однако если у Вас не будет газа, то придется топиться углем и дровами, следовательно предполагаемая "бойлерная" требует передела, тогда как минимум дверь придется перенести поближе ко входу, уголь и дрова замарают всё вокруг...
    Ну и о втором этаже придется забыть...

14. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @Appolo10, Даже не думала обижаться и уж тем более воспринимать что-то "в штыки":hndshk:. Документы на подключение от ГорГаза у нас есть, газ протянут от городской улицы, которая у нас проходит за трамвайными рельсами. Соседи газифицированы от этой же трубы (с одной и другой стороны), прописаны и живут в домах - стало быть топятся, греются, варят и т. д. Короче, обычная газовая труба. :|: (Дровами никто не пользуется, у соседки котел газовый, не знаю какой)

15. Виктор С
    Благодарности:
    1.297

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :faq::flag:
    Про остальное промолчу...

Статус темы: