1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Спасибо, Юля, за защиту и на добром слове:|:. Правда, пока нареканий не было столь крупных, чтобы морду били) Сейчас пошла несколько иная волна заказчиков: приходят с журналами-каталогами или интернет-картинками и говорят - хочу так, только вот тут и тут поменять:hello:. Вот и работаем с конструкторами очень плотно.

2. Александр121975
    Благодарности:
    796

Александр121975

Живу здесь

Александр121975

Живу здесь

Благодарности:
    796
    возвращаемся к серийности, уикального ничего не остается- а жаль, так хотелось бы! :victory:

3. SolidGoldBoogie
    Благодарности:
    847

SolidGoldBoogie

Живу здесь

SolidGoldBoogie

Живу здесь

Благодарности:
    847
    конечно, хочется уникальности. но не всякий заказчик на это идёт. всем же хочется подешевле документацию. а тут - уже готовое, только подогнать под рельеф, подвигать перегородки и с фасадом поиграть. дёшево и сердито. это приносит доход, но не удовлетворение)...а так хотелось побыть хоть разок Калатравой:|:

4. desantnikvasa
    Благодарности:
    260

desantnikvasa

Прапор

desantnikvasa

Прапор

Благодарности:
    260
    У меня также обваливалась земля когда рыб смотровую яму в гараже. Рыл один был конечно не приятно.

Последнее редактирование: 12.03.15
  5. desantnikvasa
    Благодарности:
    260

desantnikvasa

Прапор

desantnikvasa

Прапор

Благодарности:
    260
    Юлия Вам в первую очередь необходимо было снять плодородную почву в месте расположения дома.

6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Какая там плодородная почва! У меня один песок. Без навоза даже картошка не растет. Мать всё лето морковочку выращивала, вырастила - с мизинец! :)]. "Молодец", - говорю, - "Натр...халась, в смысле, получила удовольствие от проделанной работы?":super:

7. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Юлия, добрый вечер.
    Простите, что не дочитала Вашу тему до конца, но я обязательно это сделаю. Просто мы сейчас с мужем ее читаем наперегонки. Он на своем ноутбуке, а я на компьютере детей. Он меня опережает. Скорее всего халтурит. Я читаю все очень внимательно. Когда Вы описывали процесс кладки первого ряда блоков у меня было чувство, что кто-то за нами с мужем подглядел и выложил наши мучения на форуме. Прямо вижу как мой муж долбит по блоку молотком, и пытается вывести горизонталь.
    И спасибо большое, что зашли в мою тему.

8. bolulik
    Благодарности:
    97

bolulik

Живу здесь

bolulik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Доброго времени суток. С удовольствием втихаря читаю вашу тему. У меня тоже через тернии к звезда. Муж говорит: читай, рисуй, считай, строй. Правда до самостоятельной укладки блоков еще не дошло, всё таки хочется найти бригаду хорошую. Ваша тема вдохновляет. Когда у меня заканчивается запас положительных эмоций и матерных слов :|:, иду читать и заряжаюсь оптимизмом. Спасибо!
    Приглашаю пообсуждать и мою тему, если время будет...
    Маргоша 52, чтобы не терять свою тему, поставьте себе ссылку в подпись, мне помогает :love:

9. Balc4
    Благодарности:
    15

Balc4

Участник

Balc4

Участник

Благодарности:
    15
    Юлия, во-первых, спасибо за Вашу тему - очень интересно читать. Юлия (или кто-нибудь другой - кто-знает), скажите, а на углах (см. ваши фотографии 1 и 3, или мой рисунок 1 во вложении) наружной и центральной стен арматура, так и должна укладываться - это где-то в проекте или какой-то другой документации отражено? Просто хочу знать - самому скоро строить. Нигде не могу найти этот момент. И нельзя ли сделать так: см. мой рисунок 2 во вложении, т. е. добавить еще одну короткую арматурину? центральная стена в моем случае ровно посередине 12-метровой наружной.
    Второй вопрос к знатокам (если хозяйка темы не против): как проверить выстоял-ли (не повело-ли его) малозаглубленный фундамент из фбс за зиму? Фундамент: песчаная подушка 80см, 2 слоя фбс (60*60*240), выравнивающий слой 5см с арматурной сеткой, плиты пк, обложены 3-мя слоями кирпичей. Можно ли сверху (под стенами) еще армопояс сделать 20*30 см - для страховки?

Вложения:

• Безымянный.jpg
  10. zhdanchik
    Благодарности:
    1.646

zhdanchik

Живу здесь

zhdanchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Подписался на тему. Тем более мы даже с одного района ;) Тоже сложил самостоятельно дом из Аэробела, но только шириной 300мм. Выбрал эту ширина именно из-за веса, не представляю как Вы таскали 400мм блоки :ogo:. Крыша у меня обычная, двускатная, посмотрите мою тему, если интересно, там и смета есть и основные узлы.

11. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    В Аэробеле сказано: https://www.forumhouse.ru/threads/287050/page-7#post-11548660. А именно конкретный рисунок они не дают. Думаю, это не столь важно.

12. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Сегодня между службами с друзьями перевезли мебель, которую мне отдали знакомые. Шкафы от стенки - старая, тяжелая полировка, диван и 2 кресла, которые они только недавно перетянули, но решили сделать ремонт и купить новую мебель. Зачем мне старьё? - спросите вы... Вот буду я переезжать. Стоит только коробка и сделан тепловой контур. Продаем квартиру, вывозим вещи, и на весь дом у нас 1 шкаф. Приехали! Надо же куда-то вещи распихать, чтобы они не пылились, пока будет идти отделка. Короче, домик наш старенький забит под завязку. Открываешь дверь в комнату, а перед тобой стена...- шкаф впихнут:super: (хотите увидеть, как впихнуть невпихуемое - приезжайте, покажу:victory:)

13. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    По-моему армопояс на плитах сомнительная и ненужная подстраховка. Подстраховываться не от чего. У Вас плиты всё свяжут. Заанкеруйте их хорошо и замонолитьте, это и будет скрепляющим узлом.

14. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Юлия регент, прошу прощения... а как вы боретесь с раздражением в сторону мужа...?(прошу прощения если вопрос совсем нескромный) просто если он не часто вам помогает... как вы его начинаете снова любить :|:

15. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    А никак! Когда-то, когда я с ним венчалась, я обещала Богу жить с этим человеком всю жизнь. И этот обет я нарушить не имею права. Как я детям объясню, что нельзя бросать людей только потому, что они перестают вас устраивать. Позже мы, родители, можем не устраивать наших детей, и что, они могут от нас отказаться, как мы когда-то отказались от родного человека? Это просто моя жизненная установка, не претендующая на идеал или единственно верную позицию. Ситуации бывают разные. Когда муж совсем допекает, я думаю, что я могу сделать без него, ищу выход, параллельно разговаривая с ним, пытаясь убедить. Как-то так...:|:

Статус темы:
Закрыта.