1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Вода в трубке нагревается и более горячая вода стремится вверх. Лечится либо заменой воды, либо держать гидроуровень в тенёчке, не оставлять на солнце.

2. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @Dimastik25, я догадывалась, что это от температуры. Но тогда придётся побегать - долго на солнце не поработаешь с ним. Как только уровень уходит, трубку в бочку! :pioner: Да, и спасибо большое за Ваше внимание к моей теме. Ваше строительство мне очень помогало в то время. И видео. Вы - молодец! Продолжаю следить за Вашей темой по своим потребностям. Вообще незаменимый форум! :super:

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    @Юлия регент, На будущее, когда штробится блок под арматуру, можно просто прибить гвоздями доску шириной 100 мм., как направляющую и с двух сторон штроборезом делаете канавки. Вы уже купили циркулярку, так в комплекте с ней должен быть упор, выставляете на нужную глубину и просто ведёте вдоль стены, без предварительной разметки. Идеальная точность при штроблении не нужна. Закладка арматуры. Сначала укладываете арматуру в штробу, потом закидываете штробу раствором и постукивая по арматуре мастерком начинаете её приподнимать, чтобы раствор затёк под арматуру. Штробу лучше не из бутылки поливать, а прямо из шланга, заливаете штробу водой, до насыщения, лишнюю воду щёткой выгоняете. Можно и лейку садовую использовать. Воды в штробе много не бывает:aga:

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    @Юлия регент, Купите 2-х метровый уровень пузырьковый, очень помогает при кладке. А так же правило, тоже 2-х метровое, перед шлифовкой блоков укладываете правило вдоль стены и водите им поперёк стены, слегка нажимая, на выступающих частях блока остаются чёрные следы, их и шлифуете. Перепад блока в 1 мм вполне компенсируется клеем.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    @Юлия регент, Ну и что я могу сказать про Вашу героическую стройку. Дорогу осилит идущий, потихоньку, но стены поднимутся, это только первые двадцать лет тяжело строить, потом привыкаешь:aga::|: Вы молодцы. :super:

6. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Решили мы обойтись без пенопласта в стене и выложили 14 ряд распиленными пополам 400 блоками. Получилась опалубка в внешней стороны. Надеюсь не промёрзнет 200мм. А внутри нужна опалубка из досок...
    Позвал муж друга. Поставили они арматуру, скрутили всё. И друг показал, как делать опалубку. Я приезжала с работы, помогала разбирать доски от моей старой опалубки, чтоб много не резать. Все куски использовали. Пришлось докупать доски. И для опалубки балки над проходом (2 метра в середине несущей стены) нужна была прочная доска. Там использовали 50. Балку усилили так: опустили опалубку на 1,5 ряда ниже (см.фото), положили туда арматуру - одну нашли на даче у себя, две других дал сосед - не знаю, что за размер, но как лом (либо 28:faq:). В общем, получилось на дне 2 толстенных палки, из которых одна целая, другая - связанная. А выглядело это всё так:

Вложения:

• 30.09 (1).jpg
    • 30.09 (4).jpg
    • 30.09 (5).jpg
    • 30.09 (6).jpg
    • 30.09 (7).jpg
    • 30.09 (8).jpg
    • 30.09.jpg
  7. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Как видно из фотографий, вместо плёнки использовали упаковку от блоков. Стройка без отходов! :victory:
    Центральная несущая стена - сплошной армопояс (300мм). Арматура в поясе 8, над окнами - 12, "квадратики" из 6. Ничего не забыла? :nono:О! Просмотрела фото - ещё вставили сразу гофру для электрики (друг подсказал) и приделали "розетки"-выходы. Кое-где видно. А опалубку балки скрепили мужики мои шпильками, чтоб не развалилась.

Вложения:

• 03.10 (3).jpg
    • 03.10 (5).jpg
    • 03.10 (6).jpg
    • 03.10 (10).jpg
    • 03.10 (13).jpg
    • 03.10 (18).jpg
    • 03.10.jpg
  8. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ну и кто будет заливать этот армопояс? Бетон сразу решили брать готовый. И тут сосед предложил своих знакомых ребят-шабашников, у которых к тому же есть доступ к бетономешалкам, что обслуживают большие стройки. Они и предложили бетон М350 за 2000руб/куб. Конечно, стащенное покупать плохо, но они же всё-равно его кому-нибудь продадут. "Покривив душой" и за неимением лучшего предложения я согласилась на этот вариант.
    Как хорошо, что я встретилась с этой командой ДО заливки. Спрашиваю:" От нас что-нибудь нужно?" Они:" Нет." Я:
    - А как вы будете заливать? Бетономешалка будет стоять, в ванну понемногу наливать, а вы - таскать?
    - Да ну! Бетонщик бетон выльет и уедет, ему ж на стройку! Да и сразу 3 куба он слить не сможет. Сначала 1,5 и ещё 1,5.
    Опаньки! :nono: (Думаю). И дальше самое интересное. Спрашиваю:
    - А куда ж вы выльете бетон? В ванну вмещается только 0,2 куба.
    - А мы пакет от аэробела на землю постелим, и быстренько...
    - уделаете мне бетоном пол дачи! - заканчиваю я. :mad:
    -Тогда в доме на пол нальём!:victory:
    - Я вам налью!- завопила я:mad:. Стоит добавить, что вид у меня в этот момент был устрашающий. Они тут же согласились, что идея не из лучших.
    - Так может какую ёмкость подготовить надо?- спрашиваю.
    - Да не, не волнуйтесь, всё будет в порядке!
    На том и разошлись. Ну не хотели они ничего сколачивать! Я к мужу:" Что хошь делай, как хошь выкручивайся, но чтоб короб для бетона был!" :no:Он долго отбивался и доказывал, что налить на пол - отличная идея, сразу чуть-чуть стяжечки будет. И на землю неплохо...:mad: После моего краткого экскурса по всем его родственникам и родословной, он понял, что надо что-то делать, чтоб остаться женатым. И сделал! :pioner: Вот что значит "любимая ласково попросила"!:love:

Вложения:

• Фото0858.jpg
  9. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Залили, без вибрации (мужик, когда бетон закидывал, по опалубке стучал). А муж рядом стоял, смотрел и не мешал, а я, как всегда, по работам бегала. Ладно, залили и залили, что уж теперь. Получилось так:
    -бетон М 350, 3 куба = 6000руб
    -работа 4000руб
    -доски 25*200*6, 15 штук = 3250руб + доставка 600руб
    -проволока ОЦ. Ф1,2 3,24кг по 68руб.= 220руб
    -гофра 50м по 8руб = 400руб
    -всякая мелочь, типа саморезов, болтов - 500руб
    -цена арматуры указана раньше.
    Итого: околоо15000руб.
    Приехал муж вечером. Спрашиваю:"Залили?" - Залили. - Накрыли? - А они сказали, что не надо. - Блин! Надо! :mad:
    ЗвонИт (уточняю ударение:)) бригаде:"А надо накрывать?" Получает замечательный ответ:" Ну хочешь, накрой." На следующий день между работами ездила с мужем, накрывали... Заворачивали пакет и прибивали степлером к газоблоку. Потратили весь день.
    Пойду-ка я спать, а то уже через 4 часа на службу...

Вложения:

• Фото 067.jpg
    • 10.10.jpg
    • Фото0861.jpg
    • Фото0862.jpg
    • Фото0866.jpg
    • Фото0867.jpg
    • Фото0870.jpg
    • Фото 032.jpg
  10. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Забыла... Оставшимся чуть-чуть бетоном муж забетонировал предварительно выкопанные (или вкопанные:|:) стойки для летнего душа и кусочек проармированной абы чем дорожки к нему (особенно актуально в октябре:):super:).

Вложения:

• Фото 052.jpg
    • Фото 021.jpg
    • Фото 051.jpg
  11. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    На будущее - шпильки нужно было в куски гофры жесткой или электротехнической трубы. д16. труба в бетоне осталась бы, а шпильку развинтили и вытащили - многоразовая и отпиливать не нужно

12. Feanor
    Благодарности:
    219

Feanor

Живу здесь

Feanor

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Юля, конь при встрече с вами далеко не убежит :) Ну а насчет второго определения Настоящей женщины - когда будете прокладывать коммуникации, хорошо вникайте в СанПиН, чтобы ничего не загоралось! Все у вас получится, главное, делать все с душой и не опускать руки. Недавно закончил свое строительство, живем. Отчет тут https://www.forumhouse.ru/threads/185566/

13. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Юлия, ЭТО круто! Я про Ваши возможности!
    Окрыляет такая легкость, с которой Вы решаете вопросы, связанные со стройкой.

После прочтения на форуме нескольких тем от корки до корки я малость пришипилась:)] и засомневалась, потяну или не потяну...
    Сейчас склоняюсь, что вполне... смогу. :hndshk:

Вот что заинтересовало: поделитесь, пожалуйста, своим секретом про "волшебный" гвоздь, которым вы вязали арматуру. Как это делали?
    Спасибо и жду с нетерпением продолжения рассказа.

14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Можно вязать крючком для этого дела - самодельным, подешевле, или купить подороже. В общем-то доступный инструмент.

Вот посмотрите видео https://ek.promtechosnastka.ru/instrument_yvazki.shtml. Можно и быстрее вязать, чем показано - не накручивать проволку перед крючком, а просто накинуть ее на крючок и подзагнуть.

15. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @Avava, гвоздем с той же скоростью, но можно и быстрее:).

Статус темы:
Закрыта.