1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 339

Дом из газобетона 10*10 вдвоем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юлия регент, 18.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    У нас листами давно не делают - на металлобазе любой размер режут.

2. Шкет 61
    Благодарности:
    214

Шкет 61

Живу здесь

Шкет 61

Живу здесь

Благодарности:
    214
    я заказывал сразу 5 метровые листы на заводе.

3. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    была передача как снизить шум от металлочерепицы, если не ошибусь из серии"строить не перестроить" (с картавым ведущим), там предлагалось в местах крепления подкладывать вспененный полиэтилен (не перепутить с пузырчатым) шумоизоляция в разы увеличивается.

4. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    к сожалению качество нынешнего шифера из серии новодел гораздо хуже советского, перекрывал на даче и у меня был запасик с 80-х годов и я понял разницу.

5. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    Ну вот... Как после армопояса заболел сустав указательного пальца на правой руке, так и болит уже больше месяца. Тут заметила, что сустав увеличился и искривляется (как нарост), пошла к хирургу. Хирург посмотрел, сказал мастерок в руки больше не брать, руку не трогать и послал на рентген. Предварительный диагноз - артроз. Мда... А меня стропилка ждет весной. (в задумчивости) :faq:

6. greenmaster150
    Благодарности:
    4

greenmaster150

Новичок

greenmaster150

Новичок

Благодарности:
    4
    Просто в восторге от этой самоотверженной женщины:hndshk:! С таким желанием, у Вас обязательно вскоре будет свой супер Дом!
    Я бы рекомендовал профлист, толщиной не менее 0.5, один раз и надолго, нежели ондулин! Железо практичнее и проще для монтажа своими руками. Себе, на зиму, пока накрыл рубероидом! Далее, демонтировать его не стану, просто поверх приверну шестиметровое железо. Считаю, это дополнительно послужит гидро-шумоизоляцией+ Изоспан для создания вентканала!

Вложения:

• IMG_20151026_164554.jpg
  7. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    А теперь вопросы, к которым я созрела. Если можно, Димочку позову: @Dimastik25 !:|:Help!
    1. Лаги потолка должны на стене на сколько мм лежать? 200мм? 300? Чем больше, тем лучше?
    2. Во сколько слоев надо края лаг в рубероид (рубемаст, или еще какой рубе-?, что лучше?) заворачивать?
    3. Когда я заверну в рубероид лаги, как их к армопоясу крепить, чтобы не сдвинулись? На уголки с усиленной серединой? Большие? С двух сторон? А ты говорил, что их вообще крепить не надо - это как? :nono: И ведь, если их крепить, я ж эту самую гидроизоляцию нарушу:faq:. Ничего не понимаю!
    4. А зачем вообще лаги запиливают под каким-то градусом (под каким? А почему у тебя спил "кривой" - особенный какой-то?:nono:)
    5. Лаги потолка второго этажа у меня размерами 50х200х6000, а ширина пролетов от крайних стен до центральной - 4500 + по ... мм на стене. Можно их укоротить - отпилить ровно по краю центральной стены и соединить их на этой центральной стене болтами между собой (внахлест, а не встык) :um:? Хочу съэкономить на всяких кусках вместо фанеры, которой нет. Можно же куски досок прибивать для закреплений, например, стропил в коньке? :faq:
    Простите за завал, может для кого-то глупыми вопросами, но у меня это только начало. Если можно, ткните в книжечку, где всё это подробно расписано. А то у Савельева только сама стропилка рассматривается, а такие вопросы не освящаются. Может где в каркасниках можно посмотреть? Помогите, ребята:flag:!

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.152
    @Юлия регент, для опирания дерева на бетон достаточно 100 мм. Торец балки зарубать топором под 60 градусов, для увеличения площади торца, через который будет влага выходить. Обернуть достаточно в один слой рубероида, при этом торец рубероидом не закрывать. Крепить конструктивно, просто от смещения, потом обрешеткой закрепится основательно. По центральной стене можно соединять внахлест, а можно и встык просто уложить. Как то так.

9. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
    @Юлия регент,
    Помнится, Глеб Грин писал, что можно не оборачивать рубероидом, а боковые щели просто запенить.

10. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Любой контакт дерева с кирпичом, бетоном, металлом и т. д., нужно гидроизолировать, оборачивать необязательно, если дерево лежит сверху. Если выше перечисленные материалы окружают дерево тогда нужно обернуть, не закрывая торец, но исключить контакт торца с другими материалами (сделать зазор).

11. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
  12. Kkoollee
    Благодарности:
    207

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Юля у нас стропилка, как-то легче по стройке вышла. Все таки прикручивать доски, железо легче, чем блоки и бетон класть. Делали все сами. Муж у меня, каждые 5 мм отмеряет, а тут за вечер и ночь поставил все стропила. Спрашиваю, как умудрился, говорит скрутил образец и по нему все остальное. Лаги в толь мы не заворачивали, места соприкосновения с блоками мазали какой-то мастикой черного цвета, после высыхания она похожа на резину. Думаю вам подскажут. А вот длина 6 метров? Нужно считать на изгиб. Здесь на форуме программа есть. До 5 метров нормально, а свыше каждые 10 см дают сильное увеличение. Поэтому мы не стали брать доски длиной 6 метров. Сделали из двух частей с опиранием на внутреннюю стену. Я не специалист. Знаю люди для увеличения жесткости скручивают по 2 доски вместе, или

13. Kkoollee
    Благодарности:
    207

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Сначала разметка, потом пилим; поперечные доски для укрепления лаг и превращения в "плиту" может я не правильно выражаюсь, специалисты подскажите.

Вложения:

• kuryatnik-6.jpg
    • thumb_585.jpg
  14. Kkoollee
    Благодарности:
    207

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    207
    И еще вспомнила. На лесах на крыше особо не постоишь. Запасайтесь поддонами. Удобно, скрутил сверху положил доску, залез, то что нужно сделал. Так же, когда обрешетка набита на всей крыше, как залазить набивать железо? Высота у вас не маленькая. Скручивали из поддонов конструкцию и в окна на мансарде выпускали доски. Страшно и не правильно, но бюджет экономит.

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Если высота большая (у меня в коньке дом 10,5-11 метров), все что сможете делайте с обрешетки, а потом не пожелейте 1,5-3 тысячи на вызов автовышки. Это безопасно и очень быстро.

Статус темы:
Закрыта.