1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дымохода

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем bis50, 18.12.14.

1. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    ...Могу с десяток ссылок скинуть, но не уверен, что они помогут Вам...
    Пожалуйста, начну с Вулкана - именно о нем в первом сообщении вел речь @bis50, кстати там же можете взглянуть и на задвижку, которую они стандартно выпускают и которая, судя по всему, изображена на схеме в том же сообщении:
    https://dymohodvulkan.ru/category339.html
    И еще пару ссылок на каталоги продукции других компаний, в которых представлены стандартные элементы "зонт" и "дефлектор" и "искрогаситель":
    http://www.stst.pro/taxonomy/term/17
    http://www.baltvent.ru/katalog/odnostennye-dymohody?page=0,2
    http://craft-flue.ru/catalog/
    Ссылка на цены:
    http://www.stst.pro/prices нужный прайс-лист называется "Комплектующие"
    Надеюсь, этого пока хватит...

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Так там у вас не дефлектор. :) Или же совсем уж простой. Вы полагаете, что можно вокруг ветрогаситель наставить и чуть расширить трубу под зонтом, и сразу дефлектор? Дефлектор довольно сложная конструкция. Вот хотя бы, но можно много найти:
    http://www.giesgrat.ru/gaz/deflektor/

Другое дело, что вашу вулкановскую тоже продавцы называют иной раз "дефлектор".:) На деле - это зонт с ветрозащитой, удобен чтобы искры не летели. Я две такие штуки имею на хозблоке, по виду даже ваши, но никакими "дефлекторами" их не называю и они ими не являются.

Свой же дефлектор на доме я заказывал специально, и стоил, говорю, он несколько лет назад уж точно много больше тысячи. 120 мм.

3. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Во-первых, к Вулкану я не имею никакого отношения. Во-вторых, я Вам дал ссылки четырех разных компаний, в которых ЭТО называется "дефлектор", а как лично Вы ЭТО называете - ваши проблемы. Или пишите письма производителям и требуйте у них разъяснения зачем они это так называют, заодно с задвижками и искрогасителями разберетесь...

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    ...Вот сейчас в англоязычном посмотрим, там туфты поменьше. Может, тогда дойдет до вас. :)] (А может - до меня, если не так, но последнее - сильно вряд ли.)

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Посмотрел. Вы и сами, мил человек, можете посмотреть в англояз. Интернете, если в Гугле на "картинки" наберете "vent chimney".
    Увидите, какие конструкции дефлекторов, уж не такие простейшие, как там у вас по 800 рублей. :)
    ...

6. bis50
    Благодарности:
    8

bis50

Живу здесь

bis50

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Lunarman, имелась в виду задвижка поворотная, скорее в целях дополнительно перекрыть трубу после завершения протопки (для сохранения тепла). На форуме нет четкого решения, когда применять задвижку. Но вроде не рекомендуют использовать для регулировки тяги...Поэтому и консультируюсь.

Где купить элементы Вулкан я знаю, а вот Крафт - нет. Хотелось бы еще их посмотреть живьем, поговорить со специалистами, узнать цену...
    В принципе топить планирую в межсезонье (не зимой) и не часто. Но, тем не менее, хочу выбрать подходящий и качественный дымоход.

Пока собирался ответить, появились новые сообщения и даже от модератора - иду изучать ссылки.

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Контакты дилеров Питере:
    http://spb.craft-flue.ru/

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы не написали про поворотную, вроде. А почему только поворотная?
    Насчет решения применять задвижку на форуме - почему нет? Решение очевидно, и тут особо спрашивать не надо. Использовать задвижку для регулировки тяги - можно, но лучше не надо. Потому что дополнительный риск...
    А сама задвижка глухая нужна, чтобы дополнительно перекрыть сквозняк, когда печь не топится. Труба высокая, тяга сильная, а печь - не барокамера герметичная. Это тоже отрицать нельзя.

9. bis50
    Благодарности:
    8

bis50

Живу здесь

bis50

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Lunarman, у Вулкана вроде только поворотная есть - "задвижка ZH"(на схеме попытался ее изобразить, надо было подписать элементы). На кирпичной печке стоит выдвижная литая задвижка - тут все понятно. А какую применять для нержавейки? Я видел выдвижные задвижки для сендвич труб, но у Вулкана их нет.

На форуме именно что говорилось про нежелательность регулирования тяги с помощью задвижки. С самого начала предполагал использовать задвижку в режиме открыто-закрыто.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вроде вы сказали сначала, что на форуме "единого мнения нет". И что многие используют задвижку для регулировки интенсивности горения.
    Я и сказал тогда самое общее - что задвижка все же нужна, но регулировать ей, которая в дымоходе, вряд ли всегда безопасно.
    Про "Вулканы" ничего не знаю, у меня обычная труба. И нерж. задвижка в дымоходе обычная.