1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Бубафоня-котёл - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 19.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Supervintiks
    Благодарности:
    10.365

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.365
    :hello: д.ва1.jpg у меня загрузка сверху:)бревнышки и зазоры забиваю...можно одним кряжиком на 40см в центре;)

2. Supervintiks
    Благодарности:
    10.365

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.365
  3. viktor50
    Благодарности:
    36.714

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.714
    Переделал бесперебойник от компьютера в резервный блок питания для циркуляционного насоса, описал как делал здесь https://www.forumhouse.ru/threads/380939/page-4, получилось практически халявное резервное питание :)] (блок нашел на заднем дворе на работе, их обычно выбрасывают, когда сядет аккумулятор в блоке). Нужен любой более емкий аккумулятор, родного, даже нового хватит минут на 15 работы блока. Желательно купить специальные кислотные аккумуляторы, они дороже автомобильных, за то будут лет 10 работать, можно и от автомобиля использовать, емкость думаю, что не меньше 50 А/ч. Бубафоню работающую не так просто заглушить, когда он загружен дровами и горит на полную катушку, вряд ли успеет сбросить температуру, даже если сразу закрыть воздух, обычно начинает закипать система, а с этим блоком можно спать спокойно, отключат сеть, он включится и еще если это ночью будет, своим писком разбудит вас:aga:. У меня есть еще генератор, но часто допустим днем, работаешь где то на улице и не видишь, что напряжение отключили, приходишь домой, а котел уже кипит.

Последнее редактирование: 08.12.16
  4. Supervintiks
    Благодарности:
    10.365

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.365
    :hello:есть такое дело:|:у меня сосед дачник как лето везет этот "хлам" от Вас ...зовет:) иди выбирай...совсем народ зажрался:nono:

5. viktor50
    Благодарности:
    36.714

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.714
    Не так зажрался, как бестолковые все. Вся техника работает, пока работает, как чуть любая, даже элементарная неисправность, выбрасывают на помойку. Ремонт обычно стоит больше половины стоимости нового. У меня накрылся движок на электролобзике, думаю, куплю новый и заменю. И что думаете в интернет магазине ротор стоит 1800 р, статор 1200 р, а новый лобзик 3100 р:)]. Единственно, что отремонтировал, так это отрезную пилу по металлу, под диски 350 мм. Отдали на халяву со сгоревшим движком, пила новая стоит 15000 р, а движок около 3 тысяч, купил, заменил. Отрезать трубы или уголки под любым углом бесподобно:super:. Делал отопление в теплице, отрезаешь 90 мм трубы, стыкуешь, все подходит, никаких перекосов, бери и вари:super:.

6. мистералекс
    Благодарности:
    201

мистералекс

Живу здесь

мистералекс

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Аккумулятор нужен тяговый 80-100Ач (от лодочного электромотора). Инвертор (чистый синус). Итого 20 т/р. Весьма не дёшево -зато спокойно.

7. viktor50
    Благодарности:
    36.714

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.714
    Ну, это если у вас нет генератора. Мне нужен инвертор буквально максимум на час, так что отдавать 20 тысяч не слишком нормально для такого случая, когда эта установка будет работать 3-5 часов в год. У меня то же чистый синус получился, работает только циркуляционник, он в принципе и на меандре работал нормально, немного шумновато, но он работает максимум час (в основном 10-20 минут, пока заметишь, что нет сети), а не пол дня.

8. zarikpol
    Благодарности:
    36

zarikpol

Живу здесь

zarikpol

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Только все таки я бы рекомендовал не "специальный"(тот что agm или gel) а простой стартерный, они в разы дешевле а прослужат дольше.

9. мистералекс
    Благодарности:
    201

мистералекс

Живу здесь

мистералекс

Живу здесь

Благодарности:
    201
    СТАРТОВЫЙ (стартёрный) отдаёт ток сразу (боится глубоких разрядов). Умрёт быстрее. Тяговый наоборот рассчитан на глубокий разряд (постепенно). Пластины толще-стоит дороже. Оба кислотные (не гелевые). Хотя каждому своё. Мне надо что бы работал 10-12ч "пока котёл горит".

10. zarikpol
    Благодарности:
    36

zarikpol

Живу здесь

zarikpol

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да не может ни один кислотный акб быть расчитан на глубокий разряд. Они внутри одинаковые, используется одна и та же химия, может меняться разве что конструкция сепараторов и наполнитель между пластин. Для любого кислотного акб глубокий разряд это неминуемо сульфатация.
    Тяговые конечно рассчитаны на отдачу большого тока длительное время, но с насосом справится и стартерный, не такой и большой там ток, зато цена в разы меньше.

11. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Читал тут тему "стропува опыт использования", каких только нет там проблем у людей, с ума сойти. И за это еще люди отдают бешеные деньги! Никогда наверное не пойму!
    Хотел узнать кто-нибудь топил свои стропувоиды углем? Как горит?

12. Supervintiks
    Благодарности:
    10.365

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.365
    :hello:когда финансы "не поют романсы":|:можно купить и стропуву и брикетами ее...брикетами:)]или после покупки "издеваемся" над котлом-экономя на топливе:(

13. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У меня по поводу брикетов какие-то противоречивые выводы: вроде и удобно с ними, и время горения можно увеличить (только вопрос для чего?), А с другой стороны стоят они не дёшево.
    И еще хотел сказать по поводу расхода дров по сравнению с электричеством. Изначально рассчитывал на большую разницу в цене между этими двумя способами отопления. Но сейчас понимаю, что в идеале нужно по полторы-две закладки дров в сутки (дом 140 м2). А это в свою очередь 150-200 л дров. Т. е в месяц будет уходить 4.65-6.2 м3 дров. Не мало конечно. И не дёшево, если покупать готовые дрова. Единственное, в чём может быть неточность: 1), так это то, что отапливается площадь увеличилась (за счет крыльца где стоит котел),2) топлюсь сейчас сосной, которая осталась от стройки, а с сухой березой должно получаться на 10-20% меньше за счет большего выделения тепла последней. 3) И ещё один момент: те две недели, что я топлю дровами больше похож на январь или февраль месяц, погода нынче очень не характерная для конца ноября, начала декабря. 4) Да, и еще в целом в доме стало гораздо теплее и что самое главное в то время когда именно мне надо, а не тогда, когда начинается льготный тариф.
    Если все подитожить и резюмировать, то я получил где-то в ДВОЕ дешевле отопление по сравнению с электричеством и при этом в доме стало теплее и комфортнее. Мороки правда больше за счет того, что дрова у меня не подготовлены.

Последнее редактирование: 09.12.16
  14. rov
    Благодарности:
    8

rov

Живу здесь

rov

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ...многовато будет...у нас похолоднее однако, но дома с такой квадратурой (рубленые или оцилиндровка на 24, 28) отапливают одним лесовозом. Это от 17 до 20 кубов. И это на весь сезон. Котлы в основном булерьяны. У меня самого, примерно столько же квадратов, плюс бассик. тонн на 14 (вода плюс 28, 30 гр), куба 4 в месяц уходит.

15. yuriy1
    Благодарности:
    105

yuriy1

Живу здесь

yuriy1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вот и я подумал что многовато...
    А как вы зимой греете бассейн?

Статус темы: