1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Бубафоня-котёл - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 19.12.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий1888
    Благодарности:
    2.299

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.299
    Кирпичную печь для дома городить не хочу. Бубафоня и ТА будет стоять в кочегарке. Планирую закрыть обоих утеплителем. Если ТА на 1200л нагреть до 80 гр. В межсезонье хватит на несколько дней. А зимой видно будет, всё зависит от степени утепления дома.

2. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Посмотрел видео - аж до мурашек) Это сейчас у Вас -44? Я пару дней назад как из Египта приехал - там ниже 10 никогда не бывает, зимой стабильно 18-20 (сейчас вода 25, воздух 35). У нас сейчас +7 и как-то зябко (.
    Может не в тему, но как Вы там живёте? Я не помню, чтоб на градуснике было ниже 30, но тогда мы и из дома стараемся не выходить - дома сидим, греемся).
    В этом году топил свою бубу уже раза три - пошёл пятый сезон. На середине прошлого поменял трубу подачи (отбил опорную планку, подкидывая в трубу всякую гадость), а так всё работает отлично (даже гофра на автоматике, доставшаяся нынешнему котлу по наследсву от прежнего).
    Дров заготовил на 4-5 сезонов (на мои 100 с небольшим квадратов идёт около 6-8 складов за зиму), так что к зиме готов, на правительство не надеюсь)
    Всем удачного отопительного сезона (чтоб тепло и без приключений)!

3. yusov
    Благодарности:
    2.287

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.287
    Склад - это сколько?)

4. Supervintiks
    Благодарности:
    10.331

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.331
  5. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    У нас "дрововозы" считают 1х1х1 метр. Т. е. если привозят газоном с кузовом 2х4х1 м, то это 8 складов или складометров - мне гарантировано на зиму хватает. Правда это после утепления дома. До утепления шло 10-12 складов, а может и больше.

6. yusov
    Благодарности:
    2.287

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.287
    У нас газель такая с навалом приедет, так когда сложишь от силы три куба...

7. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Я говорил уже за уложенные)
    Навалом - это половина от нормально сложенных. Кстати нормальные продавцы навалом не возят - только лохотронщики (втюхивают склад за два). В прошлом году с третьего раза получилось договориться с порядочными продавцами, а то привозят камаз - верх уложенные ровненько, а два рядка поднимаешь - там всё навалом. В общем дважды отправлял назад...

8. Виталий1888
    Благодарности:
    2.299

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.299
    @Виктрычч, вы решили проблему с конденсатом из за зажимания подачи воздуха? При хорошем горении температура выхлопа 400 гр. Если выйти на полный режим наверное ещё больше будет.

9. Supervintiks
    Благодарности:
    10.331

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.331
    :hello: Безымянный.png горение на стружке с блином: 1-розжиг,2-горение поршень приклинен в паз, 3-поршень отпустил до зоны (половина топки) и добавил воздуха для температурного подьема, 4-максимальный пик температуры и дожигание остатков:|:конденсата с кирпичным корпусом нет, с железным корпусом и теплообменником будет всегда - пока холодная и не прогреется выше 40-50* система

10. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Пока конденсата нет. Похоже прогрев трубы перед стартом решил проблему. Вчера в угольной фазе перед финишем температура отходящих в трубу упала до 30 грпдусов. Но и теплоотдача тоже. Потряс колосник. Поднялась до 40. так тлело часов пять.
    Т. е. если прошлую зиму рпстапливал как обычную печку при холодной трубе и с час танцевал подбирая подачу воздуха и намораживал конденсат в трубе, то сейчас раскочегариваю сначала трубу до 80-150. Как получится. Похоже что идет прожигание от предыдущей топки.
    Автоматику пока снял. Релейная работа заслонки провоцирует переходной режим запахов. Регулирую по наитию заслонкой. В эти выходные было 27 достаточно устойчиво. Сбивал форточкой. Попробую нониус на круток заслонки. Нынешние риски туповаты. Печь горела около 1.5 суток. Без претензий. Через сутки потрес колосник. Заслонку сутки не трогал. Потом открыл полностью. На улице +5. Обещают минуса.
    Получается, что прогревая дом углеводороды, дающие воду, успевают вылететь через горячую трубу. Потом идет углекислый газ. Выносится полутеплой.

11. Виталий1888
    Благодарности:
    2.299

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.299
    @Виктрычч, спасибо за ответ. Танцы с бубном вокруг бубафони меня настораживают) Хочу чтоб просто и эффективно. Уважаемый @Iven, говорил что вложение в ТА не всегда оправдано. При регулировании температуры в доме приглушением котла падает КПД, возникают проблемы с конденсатом, сажей, при отказе или не правильной работе автоматики вообще может не контролироваться процесс. В общем спокойно спать сложно когда горит котёл. При работе на полном режиме и с футировкой можно получить максимальный КПД. На режим вывел и пусть горит до конца. Как прогорело, закрыл воздух до конца и спи спокойно. Термоголовками можно выставить температуру в каждой комнате индивидуально и они подстраиваются под условия.

12. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Мне нужно тепло на 2 дня. С одной закладки это получается на моей печи. Быстрый прогрев и придушение. Но форсаж тоже должен быть вовремя придушен. Иначе уйдет вразнос буба расплавиться. Утрировано. Собрана то из обычного железа. Прогрела дом и хорош. На ТА она сдохнет. Посему при 125 в дымоходе захлапывается заслонка. Или при откл электричества. Это уже без вопросов. Без захлапывания труба может улететь и за 300. Тогда распределитель поведет. Проходили.
    Эти 125 плюс минус держим, пока в помещении не будет допустим 20. На выбеге получается 22 и термостат клацает заслонкой поддерживая температуру. В отдельной котельной без вопросов. Но релейное упрааление приводит к отдельным выбросам вони. Не обязательно, но случается. Вот сейчас и танцую для беззапахного протапливания. Даже от спичек отказался. Газовая зажигалка для каминов. Жидкость для мангалов и качественные дрова. Все остальное в бане сгорит. Там почти пиролизная.
    В бубе планирую только плавные регулировки. По типу Стропувы. Пока врукопашную. Затопил и открыл заслонку на угол А. Чтоб не пыхтела. через полчаса подкорректировал, что бы вразнос не ушла. Если просплю, заслонка захлопгется. И повернуть на угол Б для крейсерского режима. На финише потрясти колосник и открыть на максимум. Все танцы. Уже повторяюсь. Бывает подающую трубу покрутить фрезернуть тугоплавкое полено. Забито то вертикально.
    Все танцы сейчас определение угла Б. И его автокорректировка.

13. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Вдогонку. Так как у меня не котел, сложно найти точку, относительно которой нужно вести температуру. Может чего не знаю. И подающая труба подвижна. Нужна энергонезависимость. Напрашивается терморегулятор в ней и замутить. Термопривод от теплицы. Точка плавления рабочей жижи 22. Усилие десяток кг. Ход 10см.примерно.Только продумать систему рычагов, что бы все не порвало при перегреве.

14. Виталий1888
    Благодарности:
    2.299

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.299
    @Виктрычч, вы пишите про свои условия, это понятно что у всех свои потребности. Я говорил о плюсах ТА при постоянном отоплении дома. У меня дом в процессе строительства, всё можно сделать под планируемое отопление.

15. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Имхо буба по принципу отличная печь но периодического действия. И для постоянного подкидывания построил бы шахтник. Или ракету. А может быть и русскую с воздушными каналами. Так мне кажется.

Статус темы:
Закрыта.