1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручной снегоуборочный отвал "Чудо"

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Temujin, 21.12.14.

1. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Как ни странно сухая, и почти прямая при работе отвалом. Главное не нужно пихать непихуемое, лучше сбегать туда сюда два раза. Все же еще зависит эргономики инструмента, насколько он правильно и грамотно сделан. Если бы было что-то не так, то мои три межпозвонковые грыжи, обязательно сказали бы мне об этом. А так уже пятый год с этим отвалом бегаю. :aga: Посмотрел что такое гигрома, оказывается это профессиональная болезнь пианистов, швей и массажистов, ну и тех кто в танчики на компах играет. :)] :hndshk:

Сдаваться не в моих планах, буду дальше экспериментировать. (доводить до ума) Мне просто интересно как же люди на магазинных колесных скребках, подобной конструкции, снег чистят?

2. Dimaster63
    Благодарности:
    2.794

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.794
    :)]..во-во, соседу и задарил. А тот куда дел - не в курсе, наверное, в "музей" определил...:)
    В музей имени моей и своей глупости...:)

Да никак. :) Помучаются-помучаются, да задаривают...:)
    Не, ну может кто побарыжестей, те продают незадорого, ради магазинного отвала, как раз, любители подобных экспериментов и находятся. ;)

3. Фёдор49
    Благодарности:
    276

Фёдор49

Живу здесь

Фёдор49

Живу здесь

Благодарности:
    276
    У магазинного ширина меньше. Я на отвале сделал регулировку угла и снизу транспортерная лента 1.5 см толщиной. Чистить легко, быстро, с лопатой не сравнить. но сейчас работаю над переводом его на самоход. На большом выезжаю при обильных осадках СУ в этом сезоне еще не выгонял.

4. Dimaster63
    Благодарности:
    2.794

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.794
    :) Бинго!
    Даёшь переделку отвала в мини-трактор!:)]:hndshk:

5. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    O, старая гвардия подтянулась, теперь полегче воевать будет. :)] Посидел, поразбирался со всякими Чудами и Шустриками. У Чудо стоит "тупой нож", который не позволяет ковшу вгрызаться в снег. На четырех колесных отвалах, ковш не касается поверхности, следовательно оставляет накат, то же самое у Шустрика, там стоят два ограничительных полоза. Есть отвалы с острым углом атаки ковша, их заявляют как отвалы способные на борьбу с настом.

Бнный.jpg Безмянный.jpg

Без экспериментов жить скучно! :)] А до ума все равно доведу. :aga: Вот не рекламный ролик, на что примерно способен подобный отвал. :aga: Но я его и заявлял сразу, как для борьбы со свежевыпавшим снегом, а не для спрессованных куч.

6. Dimaster63
    Благодарности:
    2.794

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.794
    nsk-sergey, с кем или чем воевать собираетесь? С заблуждениями? :)
    И чего с настом бороться, может сразу с наледью? :):cool: ...чего мелочиться-то.

Для свежего пушистого снежка лучше скрепера ничего нет - им и перетащить в борозды/кучи можно, и в пользовании он очень прост. А всякие "отвалы" - они и тяжелые, и громоздкие, потому и неудобны в использовании. В ограниченных пространствах его развернуть проблематично, на высокие снежные кучи, в отличие от скрепера, он не заедет и снег наверх не доставит, и проч., проч., проч...
    Самый важный фактор при пользовании ими - это применение бОльших тягловых усилий. Отсюда и напрашивается его "самоходность".

На подобные эксперименты нужно много свободного времени...:) ...хорошо, если оно есть...:super::hndshk:
    Знакомый, насмотрнвшись видео, решил переделать свой мотоблок на гусеничный ход, что-то наподобии компактного мини-трактора получается. Вот туда как раз отвал пойдёт как нельзя лучше...:super:

7. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    @Dimaster63, судя по Вашим постам https://www.forumhouse.ru/posts/22929087/ его (времени) у Вас тоже было достаточно для экспериментов. ;)
    Зачем все буквально понимать, это иносказательный оборот речи. :aga:
    У нас с Вами наверное разное понимание значения слов отвал, скребок, скрепер (скрейпер), лично для меня (если это касается ручного инструмента) это одно и тоже. Хотя слово скрепер Википедия трактует по другому. Мне колеса нужны на отвале не для "тягловых усилий", а для того чтобы вернуть инструмент в начальную точку уборки, а значит не тащить его на плече.

8. Dimaster63
    Благодарности:
    2.794

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.794
    Да, был период, когда свободное время было. Травмировал ногу и после операции находился на длительном больничном, в гипсе. Ну а мы ж, кто в своих домах живёт, сами знаете - сиднем сидеть без дела не привыкши, да и все условия для самоделок есть, было бы желание. Вот и занимался потихоньку фикней всякой...;) А сейчас со временем швах, так как работаю и живу в соседнем городе, в квартире, выезжая на дом только по выходным и праздникам. Стараюсь больше времени уделять родителям и родственникам, ввиду чего на непродуманные и длительные "эксперименты" просто жаль времени...:)

Почему считаете, что у нас "разное понимание значения слов отвал, скребок, скрепер (скрейпер)"? Вы же прекрасно понимаете о чём идёт речь...;)
    Отвал - это отвал и скрепером (скрейпером), его не назовёшь. Наоборот - тоже не работает...:)
    Скорее, есть недопонимание с Вашей стороны, что я имею ввиду под "тягловым усилием". Естественно, этот термин в данном контексте я применил, можно сказать, юмористически. Вообще, если мы говорим о горизонтальных силах, то выражаясь просто: тяговое усилие - это наибольшее усилие, развиваемое каким-либо механизмом (например, трактором) на плотном грунте к какому-нибудь механизму, грузу и т. п.
    Т. е., в нашем случае, речь идет именно о применяемых усилиях пользователя к тому самому отвалу, которые будут вразы больше, чем при работе со скрепером (скрейпером), проделывая один и тот же объём работ - именно это я имел ввиду...:hello:
    Не буду навязывать свою точку зрения, приведу лишь несколько аргументов, а кто и какие сделает для себя выводы - личное дело каждого.
    Скрепер - это оч. лёгкий инструмент, который прекрасно переносится как на плече, так и волоком, да просто в одной руке переносится.
    Отвал - тяжелая и неудобная бандура, которую закидывать на плечо мало кому в голову придет - только катать, и то пока не устанешь..:)
    Скрепером можно практически любой сугроб расковырять и перетащить, работать им можно при любом слое и плотности снега.
    С отвалом такое не прокатит, в видеоролике, который Вы выше выложили это прекрасно просматривается.
    В общем, я уже давно в подобного рода поделках разачаровался. Вы - ещё пока нет. ;):hndshk:

Пы. Сы.: И поменьше доверяйте данным в Википедии. Почему? Потому что это обычный WEB узел, где кто угодно и что угодно может в любой статье написать, отредактировать и т. д., имея возможность вносить любую, часто непровереную и даже противоположную информацию.

Последнее редактирование: 05.12.18
  9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.392

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.392
    По просьбам телезрителей...
    В прошлом году сделал себе такого помощника.

IMG_20181205_143557.jpg IMG_20181205_143541.jpg IMG_20181205_143549.jpg

Ширина 1 метр. Использую его для убирания свежевыпавшего снега. Выталкиваю со двора и сгребаю в кучи, а далее перекидываю бензиновым снегоуборщиком. Сам отвал достался от похожего скребка, но гораздо большего по размерам. Снизу стояла обычная резина. За первую зиму от неё практически ничего не осталось. В этом году поставил транспортёрную ленту. Посмотрю на сколько хватит. Острый угол как на фото выше удобен для идеально ровных покрытий. При аналогичном угле на скребке, он цепляется за плитку. При таком это практически незаметно.

10. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    @Dimaster63, "мая твая не панимает".:aga: Вы меня окончательно запутали. :)] Я теперь даже не знаю как назвать эту фуйню на колесах, которая у меня ехать не хочет - скрепер, отвал, скребок, движитель снега, бульдозер. Как по Вашему раньше назывался инструмент для уборки снега, когда не было модного слова СКРЕПЕР? :faq::faq::faq:
    Пы. Сы. У Ожегова ничего не нашел, пришлось к Википедии обращаться. :aga:

Последнее редактирование: 06.12.18
  11. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Спасибо, успокоили меня. Осталось только кусок транспортерной ленты найти. А влево-право отвал работает? Или его участь только вперед толкать?

12. Dimaster63
    Благодарности:
    2.794

Dimaster63

Живу здесь

Dimaster63

Живу здесь

Благодарности:
    2.794
    :)...нууу, вообще, слово "scraper" с англ. языка на русский переводится, как "скребок". Вот такие "скребки для снега" или что-то наподобии словом "скрепер" (скрейпер") чаще всего и называют:
    0365.jpg

А ту "фуйню на колесах" что ехать не желает, можно так и окрестить с Вашей лёгкой руки...:super::)

13. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Спасибо! Так и буду ее называть! А то аж голову сломал! :super::super::super:

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.392

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.392
    Работает и влево и вправо. На последнем фото видны отверстия для регулировки угла.

15. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Не совсем это спрашивал. Просто мне кажется, что при работе отвалом когда ковш повернут, сам отвал будет уводить в сторону, по причине недостаточного сцепления колес с поверхностью.