Контроллер 4-х канальный источник тока для питания LED Это все собирается в корпус на DIN-рейку на 3 модуля. Датчики делаю потихоньку.
@timon2006, У меня не такой уровень, но вот металл который получился у меня. Трансформатор еще не впаян, пока не требуется в режиме отладка всё находится
Главное, чтобы работало и не глючило. А остальное так, кому что нравится. В какой корпус ставить планируете? Не увидел блокировочной керамики. SMD на другой стороне платы?
@timon2006, керамика которая вч составляющую гасит? выше трансформатора коричневая клякса на 1kV из зарядки выпаял. Все практически из подручных материалов собиралось за исключением чипа и колодок
Между ногами питания МК и соответствующим им земляным, как можно ближе к ногам, ставится 0,1 мкФ керамика.
По моей практике у самого чипа без надобности его паять, но если будет ресетиться мк впаяю. Спасибо за замечания. Вообще после трансформатора кренки и сглаживающих кондеров (тут и стоит та керамика) стабильный ток для питания мк никогда не жаловался. Пик не капризен может к питанию поэтому не испытывал с ним проблем. Хотя прерываниями я пользуясь как можно по минимуму.
Пмсм, это не просто грубая, а очень грубая ошибка. Поройтесь в Apnotes, наверняка где-то это прописано. Стабильный ток и прерывания здесь совсем не при чем.
система освещения работает круглосуточно 5лет уже никаких сбоев шим и встроенный компаратор работают стабильно без ошибок. в авто тоже замечательно все. кондер смд обязательно впаяю теперь.
Добрый день. Знающие люди подскажите как правильно нужно сделать подсветку лестницы. Лестница бетонная планирую деревянные ступени ленту пол ступени клеить но вот делема как вести провод один по всей лестницы и от него поять на каждую ступень усики или к каждой ступени тянуть свой провод тогда получается на выходе жмак проводов?
Да правильно тянуть на каждую свой провод если каждая ступенька будет включаться по очереди!) А если все сразу то можно 4-5 ступенек на один провод посадить!
Допустим у меня 15 ступеней это получается три магестрали и от них усики поять? Эти три магистрали они в один блок подключаются и какой провод под магистраль заложить?
Сообщите мощность и длину ленты в ступени, сообщите расстояние от блока питания и контроллера до самой удаленной ступени. Я вам рассчитаю сечение провода.