РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Я провода уже заложил 0.75 квт к каждой ступени отдельно их получилось на 15 хлыстов. Первая и последняя ступень примерно 1.8 м а в среднем все 1.2м ступени растояние от контроллера до нижней стыпени по проводу около 10 м остальные на уменьшения пошли самый короткий хлыст 2м. Мощьность ленты к сожелению не знаю так как не покупал и за блок не знаю какой мощьности в итоге брать
По проводам все правильно лучше пускай с запасом будет) Ленту больше 9вт смысла брать я считаю нет! а блок считаем сколько ват в общем метраже ленты и +30%) и ленту берём ip65-68)
Если вас правильно понял, максимальная длинна провода 10 метров. Вы уложили провод 0,75 мм2 На 10 метрах можете нагружать линию мощностью 25 Ватт
Это получается один провод 25 ват а их еще 14 пусть идет на уменьшение длины то тем не менее какойже плок питание тогда надо
Расчет дан на максимально допустимый ток на рассчитываемой линии. Блок питания у вас должен быть мощностью равен / количество ступеней * длину отрезка ленты * мощность ленты ватт/метр + 25 % запаса по мощности /. Если конечно собираетесь использовать ленту на полную яркость).
Собрал себе подсветку лестницы 18 ступеней, на ардуино нано (там тот же микроконтроллер, что и в уно), светодиодном драйвере TLC5940NT, мосфетах IRF9540, фоторезисторе и ультразвуковых датчиках HC-SR04. Правда в драйвере всего 16 каналов, поэтому в начале и в конце лестницы объединил по две ступени. Отрезки ленты получились по 80см, ленту брал вроде 5,4вт на метр. Провода 0,75мм2, блок питания 12в 100Вт. Мосфеты можно было взять и менее мощные, выбирал себе P-канальные в корпусе TO-220, чтобы проще паять было . Реализовано плавное последовательное включение ступенек сверху-вниз и снизу-вверх (с последующим плавным гашением в обратном порядке по выдержке времени), в зависимости от того, какой датчик сработал, дежурная подсветка первых и последних ступенек на минимальной яркости, работа подсветки только в темное время суток по фотодатчику.